Постановление Правительства РД от 31.07.2008 N 280 "О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 3 МАЯ 2006 Г. N 66 "Об ИСПОЛНЕНИИ МИНИСТЕРСТВАМИ, ВЕДОМСТВАМИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН и ДРУГИМИ БЮДЖЕТОПОЛУЧАТЕЛЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ на ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2008 г. N 280



О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 3 МАЯ 2006 Г. N 66

"ОБ ИСПОЛНЕНИИ МИНИСТЕРСТВАМИ, ВЕДОМСТВАМИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

И ДРУГИМИ БЮДЖЕТОПОЛУЧАТЕЛЯМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ

НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД"



Правительство Республики Дагестан отмечает, что министерствами и ведомствами Республики Дагестан проведена определенная работа по выполнению постановления Правительства Республики Дагестан от 3 мая 2006 г. N 66 "Об исполнении министерствами, ведомствами Республики Дагестан и другими бюджетополучателями законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2006, N 5, ст. 327).

Министерством финансов Республики Дагестан подготовлен Порядок формирования министерствами и ведомствами Республики Дагестан бюджетных заявок на закупку и поставку товаров (работ, услуг) для государственных нужд, утвержденный Правительством Республики Дагестан.

Управление государственными закупками осуществляется с использованием современных технологий, создан программно-технический комплекс - официальный сайт Республики Дагестан в сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Дагестан, автоматизировано ведение реестра государственных контрактов, заключенных от имени Республики Дагестан (далее - реестр).

В результате принятых мер количество проведенных процедур закупок возросло в 2007 году более чем в 2,1 раза и составило 8274. Объем средств по заключенным государственным контрактам увеличился в 2,8 раза и составил 8550 млн. рублей. в структуре закупок удельный вес государственных контрактов, заключенных по результатам проведения торгов, составил 73,8 процента.

Вместе с тем организация закупок продукции для государственных нужд с учетом требований законодательства о размещении заказов все еще не стала инструментом эффективного расходования средств республиканского бюджета Республики Дагестан и развития добросовестной конкуренции.

В текущем году не размещены планы-графики проведения процедур закупок на официальном сайте Республики Дагестан в сети "Интернет" Министерством внутренних дел по Республике Дагестан, Министерством промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан, Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан, Министерством культуры и туризма Республики Дагестан, Министерством финансов Республики Дагестан, Министерством юстиции Республики Дагестан, Министерством по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан.

Анализ сведений о количестве и объемах заключенных министерствами и ведомствами Республики Дагестан и их подведомственными организациями по состоянию на 1 июля 2008 года государственных контрактов, размещенных в реестре, выявил недостаточную работу отдельных министерств и ведомств по осуществлению государственных закупок.

Так, на 1 июля 2008 года Министерством сельского хозяйства Республики Дагестан заключено контрактов всего на 5601,85 тыс. рублей, или 5,96 процента от предусмотренного на 2008 год объема, Министерством экономики Республики Дагестан - на 1150,46 тыс. рублей, или 7,1 процента, Министерством по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан - на 11254,3 тыс. рублей, или 12 процентов, Республиканской государственной службой по обеспечению мероприятий гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Дагестан - на 2556,50 тыс. рублей, или 21,54 процента.

Функционирование системы государственного заказа в республике характеризуется недостаточной открытостью и прозрачностью. в 2007 году только 18 из 39 заказчиков представили сведения о заключенных государственных контрактах в Министерство экономики Республики Дагестан, уполномоченное на ведение реестра. Аналогичная ситуация сложилась и в первом полугодии 2008 года. Сведения для включения в реестр не представлены Министерством внутренних дел по Республике Дагестан, Министерством культуры и туризма Республики Дагестан, Министерством финансов Республики Дагестан, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан, Министерством имущественных и земельных отношений Республики Дагестан, Министерством юстиции Республики Дагестан, Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Республике Дагестан, что не позволяет провести анализ проведенной ими работы по осуществлению закупок.

Министерством экономики Республики Дагестан, уполномоченным на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, за период с 2006 года по настоящее время проведено 19 проверок соблюдения законодательства о размещении заказов. Проверки выявили, что продолжают иметь место несоблюдение требований законодательства о размещении заказов государственными заказчиками в части расходования бюджетных средств без проведения конкурсных процедур, отсутствие полной информации в извещениях о проведении торгов, нарушение установленных законодательством сроков заключения контрактов, определение начальной цены контракта без мониторинга цен на приобретаемую продукцию, нарушения установленных сроков размещения информации о размещении заказов.

Указанные нарушения являются следствием недостаточного уровня квалификации и ответственности специалистов, на которых возложены функции организации процедур закупок.

Не отвечает требованиям законодательства работа по размещению заказов в муниципальных районах и городских округах Республики Дагестан. Муниципальные заказы формируются только отдельными местными администрациями, нет порядка осуществления контроля за их размещением, не определены уполномоченные органы по контролю в сфере размещения заказов и по ведению реестров муниципальных контрактов.

В целях исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, а также повышения эффективности расходования средств республиканского бюджета Республики Дагестан Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Признать работу министерств, ведомств Республики Дагестан и других получателей бюджетных средств по соблюдению законодательства о размещении заказов недостаточной.

2. Министерствам, ведомствам Республики Дагестан и другим получателям бюджетных средств:

обеспечить соблюдение законодательства в области осуществления государственных закупок, особенно в части размещения заказов у субъектов малого предпринимательства;

принять меры по максимальному размещению заказов на предприятиях Всесоюзного общества глухих и Всесоюзного общества слепых, в учреждениях уголовно-исполнительной системы в рамках требований законодательства;

определить должностных лиц, ответственных за предоставление сведений о заключенных контрактах для включения их в реестр;

принять до конца текущего года меры по завершению работы по организации размещения заказов для государственных нужд на 2009 год.

3. Министерству экономики Республики Дагестан:

обеспечить эффективное выполнение функций уполномоченного органа по осуществлению контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд;

внести в Правительство Республики Дагестан предложения:

по порядку принятия решений о заключении долгосрочных государственных контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом;

по организации подготовки кадров по управлению государственными закупками с целью формирования конкурсных комиссий министерств и ведомств Республики Дагестан;

по организации семинаров-совещаний по вопросам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд с приглашением представителей государственных и муниципальных заказчиков, Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан;

представить в Министерство экономического развития Российской Федерации предложения по совершенствованию федерального законодательства в части исключения нормы, предусматривающей заключение государственного контракта с единственным участником торгов по результатам несостоявшихся торгов, и включения положения о необходимости объявления в таких случаях повторных торгов.

4. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан внести предложения о внедрении в практику совместных торгов по размещению заказов на поставку твердого и мягкого инвентаря для государственных нужд.

5. Поручить Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан и рекомендовать промышленным предприятиям республики ориентироваться на планы-графики размещения заказов, осуществляемых министерствами и ведомствами Республики Дагестан.

6. Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов:

обеспечить соблюдение требований законодательства о размещении заказов;

усилить контроль за расходованием средств местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования, направляемых на размещение муниципального заказа.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Дагестан.



Временно исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.КАЗИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru