Постановление Правительства РД от 25.07.2008 N 262 "О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ в ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июля 2008 г. N 262



О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ в ПЕРЕЧЕНЬ

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ в СИСТЕМЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



В целях упорядочения процедуры включения медицинских учреждений в перечень медицинских учреждений, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования граждан в Республике Дагестан, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок включения медицинских учреждений в перечень медицинских учреждений, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования граждан в Республике Дагестан.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство здравоохранения Республики Дагестан.



Временно исполняющий обязанности

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.КАЗИЕВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 25 июля 2008 г. N 262



ПОРЯДОК

ВКЛЮЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ в ПЕРЕЧЕНЬ

МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ в СИСТЕМЕ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



1. Настоящий Порядок устанавливает правила включения медицинских учреждений в перечень медицинских учреждений, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования граждан в Республике Дагестан (далее - перечень).

2. в перечень могут быть включены медицинские учреждения любой формы собственности, расположенные на территории Республики Дагестан.

3. Медицинские учреждения в срок до 1 июня года, предшествующего планируемому, подают заявления в Комиссию по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Дагестан бесплатной медицинской помощи (далее - Комиссия), утвержденную приказом Министерства здравоохранения Республики Дагестан от 18 марта 2008 г. N 98-П в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2003 г. N 255 "О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией", с приложением следующих документов:

а) копия устава (положения) медицинского учреждения;

б) копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации;

в) копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

г) копия информационного письма об учете в Едином государственном регистре предприятий и организаций из территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан;

д) копия лицензии на право осуществления медицинской деятельности;

е) копии сертификатов, указанных в лицензии (приложения к лицензии);

ж) смета доходов и расходов;

з) перечень оказываемых видов медицинских услуг;

и) сведения о мощности и профиле структурных подразделений (отделений);

к) сведения о медицинских кадрах и штатных единицах;

л) сведения о степени оснащенности диагностическим и другим медицинским оборудованием и аппаратурой (перечень имеющегося в наличии медицинского оборудования и аппаратуры медицинского назначения);

м) для ведомственных медицинских учреждений - разрешения соответствующих министерств и ведомств на работу в системе обязательного медицинского страхования с указанием мощности и профиля подразделений, планируемых к включению в систему обязательного медицинского страхования, а также категорий лиц, получающих по указанным профилям бесплатную медицинскую помощь за счет средств соответствующего бюджета.

4. Комиссия в срок до 1 июля года, предшествующего планируемому, рассматривает заявления медицинских учреждений о включении в перечень, учитывая лечебно-диагностические и финансово-экономические показатели каждого медицинского учреждения на основании представленных им документов; принимает решение (заключение-о целесообразности привлечения медицинского учреждения в систему обязательного медицинского страхования исходя из установленных потребностей населения республики в тех или иных видах медицинской помощи согласно плановым заданиям по объемам оказания медицинской помощи и планируемого финансового обеспечения Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации в Республике Дагестан бесплатной медицинской помощи на очередной год (далее - Территориальная программа).

5. На основании заключения Комиссии соответствующие предложения вносятся Министерством здравоохранения Республики Дагестан в срок до 1 августа года, предшествующего планируемому, в установленном порядке в Правительство Республики Дагестан для рассмотрения при формировании Территориальной программы на очередной год.

6. Деятельность медицинских учреждений, включенных в систему обязательного медицинского страхования, осуществляется в соответствии с нормативной правовой базой обязательного медицинского страхования и договорами на предоставление медицинской помощи (медицинских услуг) по обязательному медицинскому страхованию и в соответствии с Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан, утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 5 апреля 2001 года N 1518/21-1.

7. Медицинские учреждения, включенные в Территориальную программу, представляют в Министерство здравоохранения Республики Дагестан, Республиканский фонд обязательного медицинского страхования "Дагестан" и страховые медицинские организации бухгалтерскую, статистическую и иную документацию по утвержденным формам отчета, принятым в системе здравоохранения и обязательного медицинского страхования.

8. При включении медицинских учреждений в систему обязательного медицинского страхования Республиканский фонд обязательного медицинского страхования "Дагестан" организует работу страховщиков в порядке, обеспечивающем права граждан на свободу выбора страховой медицинской организации и медицинского учреждения в соответствии с законодательством и заключенными договорами.

9. Срок участия медицинских учреждений в программе обязательного медицинского страхования ограничен сроком действия Территориальной программы на соответствующий год, если иное не предусмотрено законодательством.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством здравоохранения Республики Дагестан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru