Решение Махачкалинского городского Собрания (Республика Дагестан) от 10.07.2008 N 11-4Д "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД МАХАЧКАЛА"



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН



МАХАЧКАЛИНСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 10 июля 2008 г. N 11-4Д



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ "ГОРОД МАХАЧКАЛА"



Согласно Закону Республики Дагестан от 24 декабря 2007 года N 68 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" и на основании Устава муниципального образования городской округ "город Махачкала" Собрание депутатов городского округа "город Махачкала" решает:

1. Утвердить Положение о порядке выплаты на территории городского округа "город Махачкала" гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через банки (приложение N 1), Порядок финансирования расходов из бюджета городского округа "город Махачкала", связанных с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через банки (приложение N 2).

2. Определить уполномоченным органом городского округа "город Махачкала", осуществляющим государственные полномочия Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, Муниципальное учреждение "Городской центр жилищных субсидий" городского округа "город Махачкала".

3. Поставщикам жилищно-коммунальных услуг до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Муниципальное учреждение "Городской центр жилищных субсидий" городского округа "город Махачкала" документы, реестры, подтверждающие фактическое потребление жилищно-коммунальных услуг гражданами, претендующими на получение субсидии и получающими субсидию, с указанием лицевого счета, адреса, Ф.И.О., объемов потребленных услуг, действующих тарифов, причитающихся льгот, сведения о задолженностях по оплате жилищно-коммунальных услуг, произведенных платежах (на магнитном и бумажном носителях).

4. Всем предприятиям, учреждениям и службам городского округа "город Махачкала" представлять в администрацию городского округа "город Махачкала" все необходимые сведения для своевременной организации и проведения работы, связанной с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

5. При осуществлении деятельности по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Муниципальному учреждению "Городской центр жилищных субсидий" городского округа "город Махачкала" руководствоваться Положением о порядке выплаты на территории городского округа "город Махачкала" гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через банки, Порядком финансирования расходов из бюджета городского округа "город Махачкала", связанных с предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг через банки, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления, а также нормативно-правовыми документами в сфере предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

6. Муниципальному учреждению "Городской центр жилищных субсидий" городского округа "город Махачкала" обеспечить проведение разъяснительной работы среди населения, в том числе с использованием средств массовой информации, о порядке предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с использованием выплаты через банки.

7. Финансовому управлению Министерства финансов РД по городу Махачкале обеспечивать своевременное перечисление средств субсидий на счет Муниципального учреждения "Городской центр жилищных субсидий" городского округа "город Махачкала".

8. Считать утратившим силу постановление Махачкалинского городского Собрания от 2 февраля 2006 года N 21-3в "Об осуществлении на территории города Махачкалы адресной социальной поддержки граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг с использованием персонифицированных социальных счетов".

9. Решение вступает в силу с момента подписания и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года.

10. Опубликовать настоящее решение в газете "Махачкалинские известия".



Глава города Махачкалы

С.АМИРОВ



Председатель Собрания

М.МАГОМЕДРАСУЛОВ











Приложение N 1

к решению Собрания депутатов

городского округа "город Махачкала"

от 10 июля 2008 г. N 11-4Д



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД МАХАЧКАЛА" ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ БАНКИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее по тексту - субсидии) через банки.

Целью настоящего Положения являются усиление социальной защищенности граждан города в ходе реформирования жилищно-коммунального хозяйства, повышение эффективности использования финансовых ресурсов, направляемых на предоставление указанной помощи гражданам, развитие конкуренции в жилищно-коммунальном хозяйстве, экономическое стимулирование повышения качества жилищно-коммунального обслуживания населения и реализация механизма субсидирования населения при оплате жилищно-коммунальных услуг.

1.2. Субсидии предоставляются путем их перечисления на имеющиеся или открываемые получателям субсидий в ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк" (далее - Банк) банковские счета.

1.3. Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

1.4. Порядок выплаты субсидий через банк.

Муниципальное учреждение "Городской центр жилищных субсидий" (далее по тексту - МУ "ГЦЖС") г. Махачкалы заключает договор с банком.

В договоре оговариваются условия об обеспечении сохранности средств субсидий, порядке обслуживания получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг согласно заключенным с ними договорам, вознаграждении.

Заключение договора гражданина с Банком и приобретение гражданином права вкладчика осуществляется в соответствии с гражданским законодательством.

МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы перечисляет денежные средства на лицевые счета получателей субсидий до 28-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем. К платежному поручению МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы на перечисление средств прилагаются реестры получателей субсидий с указанием в них месяца начисления субсидий, Ф.И.О., номера счета в Банке и суммы субсидии.

Гражданин, которому предоставлено право получения субсидии, вправе самостоятельно заключить с Банком договор, содержащий условия использования банковского счета, и обязан сообщить МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы номер своего банковского счета для перечисления средств.

При наличии соответствующего заявления получателя субсидий Банк обязан перечислить средства, причитающиеся за каждый вид услуги, на расчетные счета поставщиков услуг, уведомив при этом заявителя.



2. НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА СУБСИДИЙ



2.1. Предоставление субсидий путем перечисления денежных средств на банковские счета осуществляется на основании заявлений граждан, обратившихся за назначением субсидий:

- впервые;

- в связи с изменением порядка предоставления субсидий;

- для прохождения переаттестации (подтверждения права получения субсидии на новый срок).

2.2. При наличии у гражданина льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленных законами Российской Федерации, Республики Дагестан и иными нормативными правовыми актами Республики Дагестан, субсидия назначается с учетом предоставленных льгот. При этом расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг уменьшаются на размер предоставляемых скидок.

2.3. МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы перечисляет на банковские счета граждан средства субсидий ежемесячно до первого числа месяца, следующего за оплачиваемым.

Субсидии на оплату твердых видов топлива (при наличии печного отопления) перечисляются на банковские счета гражданам один раз в год до первого числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о предоставлении субсидии.

2.4. Получатели субсидий перечисляют суммы субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с банковских счетов организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, в безналичном порядке, предоставив заявление в Банк, либо получают их в наличной форме для последующего расчета с поставщиками услуг.

При этом граждане вправе оплатить за счет субсидий любые жилищно-коммунальные услуги по своему усмотрению.

2.5. При невыполнении требований к качеству жилищно-коммунальных услуг, установленных нормативно-техническими документами и иными обязательными правилами или предусмотренных договорами, граждане вправе в соответствии с установленным Администрацией городского округа "город Махачкала" порядком оформить претензии о нарушении потребительских свойств и (или) режима предоставления жилищно-коммунальных услуг для последующего снижения размера платежа на отдельные жилищные и (или) коммунальные услуги. Уменьшение размера платежей граждан из-за нарушения потребительских свойств или режима предоставления жилищно-коммунальных услуг осуществляется за счет уменьшения платежей граждан. Уменьшение размера платежей по указанным выше причинам не может служить основанием для уменьшения размера субсидий, перечисляемых на банковские счета в последующие месяцы.

2.6. При обращении членов семьи гражданина - владельца банковского счета с просьбой о переоформлении субсидий на другого члена семьи МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы при наличии объективных обстоятельств вправе принять решение о перечислении суммы субсидии, предоставляемой семье, на банковский счет, оформленный на другого члена семьи. Дальнейшее перечисление субсидий осуществляется на новый банковский счет.

2.7. Приостановление перечисления субсидий и прекращение предоставления субсидий осуществляется в соответствии с разделом 8 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".



3. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ



3.1. В договорах, содержащих условия использования банковских счетов, заключаемых гражданами с Банком, в обязательном порядке указываются наименования и банковские реквизиты поставщиков услуг, перед которыми у получателя субсидий есть обязательства по оплате жилищно-коммунальных услуг.

3.2. Поставщики жилищно-коммунальных услуг в обязательном порядке ежемесячно предоставляют в МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы сведения:

- списки получателей субсидий, имеющих задолженность по оплате текущих платежей жилищно-коммунальных услуг в течение двух и более месяцев с указанием суммы задолженности;

- списки получателей субсидий, имеющих просроченную задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за оказанные услуги на конец месяца.

3.3. МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы ежемесячно обеспечивает предоставление поставщикам жилищно-коммунальных услуг реестры получателей субсидий в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

3.4. Организации - поставщики жилищно-коммунальных услуг в установленные сроки представляют в МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы информацию (на магнитном и бумажном носителях) в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Положения до 15-го числа следующего за отчетным месяца.

3.5. Финансовое управление МФ РД по городскому округу "город Махачкала" обеспечивает систематический контроль за использованием средств местного бюджета, направленных на выплату субсидий, и до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет информацию Главе Администрации г. Махачкалы.











Приложение N 2

к решению Собрания депутатов

городского округа "город Махачкала"

от 10 июля 2008 г. N 11-4Д



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД МАХАЧКАЛА",

СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ЧЕРЕЗ БАНКИ



1. Настоящий Порядок разработан в целях упорядочения финансирования из бюджета городского округа "город Махачкала" расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее по тексту - субсидии).

2. Средства на предоставление гражданам субсидий ежегодно предусматриваются в Республиканском фонде компенсаций, образуемом в составе республиканского бюджета Республики Дагестан, и ежемесячно, до 25-го числа месяца, перечисляются в бюджет городского округа "город Махачкала" в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

3. Для обеспечения своевременного финансирования расходов на субсидии из бюджета городского округа "город Махачкала" необходимо:

3.1. Поставщикам жилищно-коммунальных услуг ежемесячно представлять:

Муниципальному учреждению "Городской центр жилищных субсидий" г. Махачкалы (далее - МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы) списки получателей субсидий, имеющих задолженность по оплате текущих платежей жилищно-коммунальных услуг в течение двух и более месяцев;

гражданам, претендующим на получение субсидии, справки о суммах платежей за жилье и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления месяц, и о наличии (отсутствии) просроченной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

3.2. МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы не позднее 18-го числа каждого месяца представлять в Финансовое Управление Мф РД по г. Махачкале и ГУ "Республиканский центр субсидий" сведения о начисленных субсидиях, отчет о фактически полученных в предыдущем месяце средствах из бюджета города и направленных на выплату субсидий.

4. Финансовое управление МФ РД по г. Махачкале перечисляет МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы средства на предоставление гражданам адресных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, содержание МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы, а также на выплату вознаграждений банкам в течение трех банковских дней с момента поступления средств на расчетный счет Финансового управления МФ РД по г. Махачкале в пределах лимитов бюджетных обязательств.

5. МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы перечисляет сумму начисленных субсидий на банковские счета граждан в ООО "Махачкалинский городской муниципальный банк" г. Махачкалы не позднее 28-го числа оплачиваемого месяца.

6. Расходы на обеспечение предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, внедрение и функционирование системы предоставления их через банки, средства на содержание МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы, организационно-технические, канцелярские и прочие расходы, а также расходы на выплату вознаграждений банкам осуществляются за счет средств Республиканского фонда компенсаций РД и собственных доходных источников бюджета городского округа "город Махачкала".

В случае принятия Администрацией городского округа "город Махачкала" при расчете субсидий местных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, местных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и местных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, отличных от установленных Правительством Республики Дагестан региональных стандартов, дополнительные расходы на предоставление субсидий финансируются за счет средств бюджета городского округа "город Махачкала".

7. Контроль за целевым использованием средств на выплату субсидий на создание и функционирование системы предоставления их в установленном порядке через банки, на содержание МУ "ГЦЖС" г. Махачкалы осуществляет Администрация городского округа "город Махачкала", Финансовое Управление Министерства финансов РД по городу Махачкале.









Региональное законодательство Следующий документ Регионы,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru