СОГЛАШЕНИЕ Мининформсвязи РФ, Правительства РД от 28.08.2007 N 22 "О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ и связи в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ и СВЯЗИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



СОГЛАШЕНИЕ

от 28 августа 2007 г. N 22



О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО РАЗВИТИЮ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

И связи в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации (далее - Министерство) в лице Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Реймана Леонида Дододжоновича, действующего на основании Положения о Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2004 г. N 311, с одной стороны, и Правительство Республики Дагестан (далее - Правительство) в лице Председателя Правительства Республики Дагестан Зайналова Шамиля Магомедовича, действующего на основании Конституции Республики Дагестан и Закона Республики Дагестан от 7 июня 2006 г. N 33 "О Правительстве Республики Дагестан", с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.



Статья 1



Предметом настоящего Соглашения является сотрудничество между Сторонами в сфере информационных технологий, электросвязи и почтовой связи на территории Республики Дагестан.



Статья 2



Стороны считают, что основополагающими принципами долгосрочного взаимодействия между ними являются:

социальная ориентация принимаемых Сторонами решений;

урегулирование спорных вопросов преимущественно путем переговоров и согласительных процедур.



Статья 3



Основными направлениями взаимодействия Сторон в пределах их компетенции являются:

выработка и осуществление государственной политики в области информационных технологий, электросвязи и почтовой связи, отвечающей целям создания и развития информационно-коммуникационной инфраструктуры Республики Дагестан как составной части информационно-коммуникационного пространства Российской Федерации;

содействие сохранению и наращиванию имеющегося научного, технического и производственного потенциала Республики Дагестан;

взаимодействие по использованию типовых проектов и унифицированных технических решений в сфере информационных технологий, электросвязи и почтовой связи;

сотрудничество при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.



Статья 4



Стороны в рамках настоящего Соглашения в соответствии со своей компетенцией в установленном законодательством порядке осуществляют следующие функции.

Министерство:

содействует интеграции в единое информационно-коммуникационное пространство Российской Федерации действующих и вновь создаваемых в Республике Дагестан информационных систем и телекоммуникационных сетей;

оказывает содействие Правительству в разработке рекомендаций по созданию и развитию информационных технологий и сетей связи Республики Дагестан;

взаимодействует с Правительством в разработке и адаптации типовых проектов и унифицированных технических решений в сфере информационных технологий, электросвязи и почтовой связи.

Правительство:

разрабатывает предложения по привлечению инвестиций, включая иностранные, на развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры Республики Дагестан;

информирует Министерство о работах по созданию и развитию информационно-коммуникационной инфраструктуры Республики Дагестан.



Статья 5



В целях обеспечения выполнения взаимных обязательств по настоящему Соглашению Стороны предусматривают возможность создания в установленном порядке экспертно-аналитических и других координационных органов.



Статья 6



Настоящее Соглашение может быть изменено по взаимному согласию Сторон. Изменения к настоящему Соглашению оформляются Сторонами в письменной форме и являются его неотъемлемой частью.

Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 5 лет. в случае если ни одна из Сторон за 3 месяца до истечения установленного срока письменно не известит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие, Соглашение продлевается на следующий пятилетний срок.

Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.



Юридические адреса сторон:



Правительство Республики Дагестан

367005, Республика Дагестан,

г. Махачкала, пл. Ленина, 1.



Министерство информационных технологий

и связи Российской Федерации,

125375, г. Москва

ул. Тверская, 7.



Подписи сторон:



Министр информационных

технологий и связи

Российской Федерации

Л.РЕЙМАН



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Ш.ЗАЙНАЛОВ



Махачкала

28 августа 2007 г.

N 22









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru