Постановление Правительства РД от 25.12.2007 N 348 "О ФОРМЕ и ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ВСТАВШИМ на УЧЕТ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 2007 г. N 348



О ФОРМЕ и ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ

ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ВСТАВШИМ на УЧЕТ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА

ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ,

БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ



В соответствии с Федеральными законами "О ветеранах", "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614 "Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Установить, что формой предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, является предоставление им безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

2. Определить Министерство труда и социального развития Республики Дагестан уполномоченным органом по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, безвозмездной субсидии на приобретение жилья.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Дагестан от 21 августа 2006 г. N 172 "Об утверждении Положения о форме и порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Дагестан мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2006, N 8, ст. 486).



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Ш.ЗАЙНАЛОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 25 декабря 2007 г. N 348



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НУЖДАЮЩИМСЯ в УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

И ВСТАВШИМ на УЧЕТ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА ВЕТЕРАНАМ, ИНВАЛИДАМ

И СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ



1. Настоящий Порядок определяет условия и правила предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов (далее - нуждающиеся в улучшении жилищных условий), безвозмездной субсидии на приобретение жилья (далее - субсидия).

2. Администрации муниципальных районов и городских округов ежегодно, до 1 февраля, представляют в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан уточненные списки нуждающихся в улучшении жилищных условий и их учетные дела, оформленные в установленном порядке.

3. Список нуждающихся в улучшении жилищных условий представляется администрациями муниципальных районов и городских округов в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан с обязательным указанием следующих реквизитов:

а) фамилия, имя, отчество гражданина, а также фамилия, которая была у него при рождении;

б) дата рождения гражданина;

в) пол гражданина;

г) адрес места жительства гражданина;

д) серия, номер и дата выдачи паспорта гражданина или удостоверения личности, наименование органа, выдавшего эти документы;

е) категория, к которой относится гражданин в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации";

ж) число лиц в составе семьи, имеющих право на получение меры социальной поддержки в виде субсидии;

з) страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.

Учетное дело гражданина, принятого на учет для улучшения жилищных условий, должно быть укомплектовано следующими документами:

а) копия решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий;

б) копия документа, подтверждающего право на получение субсидии (удостоверение, свидетельство о праве на льготы, справка), заверенная нотариально;

в) акт проверки жилищных условий гражданина на момент постановки на учет;

г) справка о составе семьи;

д) копии паспорта гражданина и членов его семьи старше 14 лет;

е) копии свидетельств о рождении несовершеннолетних членов семьи;

ж) справки из органов, осуществляющих техническую инвентаризацию и государственную регистрацию прав, о наличии (отсутствии) в собственности жилья у гражданина на момент предоставления субсидии;

з) копия договора найма (поднайма) жилого помещения, в котором в настоящее время проживает гражданин;

и) акт проверки жилищных условий на момент предоставления субсидии;

к) копии домовой (похозяйственной) книги, технического паспорта, финансового лицевого счета, заверенные администрацией муниципального образования;

л) копия свидетельства о браке (о расторжении брака), заверенная нотариально.

4. Субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета в безналичной форме путем перечисления средств продавцу жилого помещения или застройщику жилья.

Получение субсидии является добровольным и носит заявительный характер. Заявление подается лично каждым гражданином, за исключением семей, имеющих детей-инвалидов.

Заявление от имени семьи, имеющей ребенка-инвалида, подает законный представитель ребенка-инвалида.

Граждане, отказавшиеся от получения субсидий в текущем году, сохраняют за собой право на ее получение в последующие годы.

5. Расчет размера субсидии производится Министерством труда и социального развития Республики Дагестан ежеквартально исходя из числа лиц, имеющих право на указанную субсидию, общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Республике Дагестан, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

6. Министерство труда и социального развития Республики Дагестан в целях предупреждения нецелевого использования проверяет полученные от администраций муниципальных районов и городских округов сведения о нуждающихся в улучшении жилищных условий и их учетные дела и формирует сводный (по республике) список нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Список формируется в той же хронологической последовательности, в какой нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане были поставлены на учет.

С учетом предусмотренной Республике Дагестан на соответствующий год субвенции на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, Министерство труда и социального развития Республики Дагестан, ежегодно, до 1 апреля, утверждает список получателей безвозмездной субсидии на приобретение жилья и вносит в установленном порядке в Правительство Республики Дагестан проект распоряжения о выделении Министерству труда и социального развития Республики Дагестан финансовых средств, поступивших из федерального бюджета на обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий, для последующего перечисления в установленном порядке на счета граждан - получателей субсидий в кредитных организациях.

Министерство финансов Республики Дагестан на основании распоряжения Правительства Республики Дагестан перечисляет средства на лицевой счет Министерства труда и социального развития Республики Дагестан в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан.

7. Право граждан на получение субсидии удостоверяется свидетельством о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилья (далее - свидетельство) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

Свидетельство является именным документом и не подлежит передаче другому лицу. Свидетельство не является ценной бумагой. Срок действия свидетельства не может превышать 9 месяцев с даты его выдачи.

8. Свидетельство выдается гражданину - получателю субсидии Министерством труда и социального развития Республики Дагестан по заявлению по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

9. Для перечисления Министерством труда и социального развития Республики Дагестан субсидии для оплаты приобретаемого или строящегося жилья граждане - получатели субсидии в течение срока действия свидетельства обязаны представить договор купли-продажи или договор долевого участия в строительстве жилья, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, зарегистрированное в Управлении Федеральной регистрационной службы по Республике Дагестан, и банковские реквизиты продавца или застройщика жилья.

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан перечисляет субсидию на счет продавца или застройщика жилья, указанного в договоре купли-продажи жилого помещения или договоре участия в долевом строительстве жилья.

Обязательным условием договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве жилья является выделение из общей стоимости приобретаемого жилья суммы оплаты, производимой за счет субсидии, предоставляемой в соответствии с настоящим Порядком.

10. в случае расторжения договора купли-продажи жилого помещения или договора участия в долевом строительстве жилья сумма субсидии подлежит возврату на лицевой счет Министерства труда и социального развития в Управлении Федерального казначейства по Республике Дагестан.

11. Граждане, использовавшие выделенную субсидию, снимаются администрациями муниципальных районов и городских округов с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании информации, представляемой Министерством труда и социального развития Республики Дагестан об использовании выделенной субсидии.

12. Министерство труда и социального развития Республики Дагестан ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет:

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - информацию, содержащую сведения, указанные в подпункте "б" пункта 6 Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2005 г. N 614;

в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - отчет о расходовании субвенции, предоставленной из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Дагестан на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по форме, утвержденной приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 марта 2006 г. N 60 "О порядке составления и представления отчета о расходовании субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов";

в Министерство финансов Республики Дагестан - отчет о расходовании субвенции, предоставленной из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Дагестан на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по позициям, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 апреля 2006 г. N 56н "О введении отчетности о расходовании субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов".

13. Министерство финансов Республики Дагестан представляет в Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенции, предоставленной из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Дагестан на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 7 апреля 2006 г. N 56н.

14. Контроль за целевым использованием средств, выделяемых на финансирование расходов по обеспечению жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется в порядке, установленном законодательством.



Приложение N 1

к Порядку предоставления нуждающимся

в улучшении жилищных условий

и вставшим на учет до 1 января 2005 года

ветеранам-инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов,

безвозмездной субсидии на приобретение жилья





СВИДЕТЕЛЬСТВО

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЬЯ



Номер свидетельства _____________________________ Дата выдачи " __ " 200 _ г.


Свидетельство действительно в течение девяти месяцев со дня выдачи.


Настоящим свидетельством удостоверяется, что гражданину (ке)
____________________________________________________________________________,
                            (фамилия, имя, отчество)
проживающему (ей) по адресу:
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________,




паспорт:
_____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________,
                      (серия, номер, кем и когда выдан)


выделена безвозмездная субсидия на приобретение жилья, рассчитанная с учетом совместно проживающих с ним членов семьи, имеющих право на обеспечение жильем за счет средств федерального бюджета ( ___ чел.), в размере
______________________________________________________________________рублей.
                          (цифрами и прописью)




Министр труда и социального
развития Республики Дагестан ___________________  ______________________
                                     подпись             (Ф. И. О)


                       М. П.
                              ___________________












Приложение N 2

к Порядку предоставления нуждающимся в

улучшении жилищных условий и вставшим на учет

до 1 января 2005 года ветеранам-инвалидам и семьям,

имеющим детей-инвалидов, безвозмездной субсидии

на приобретение жилья



Министру труда и социального развития

Республики Дагестан



                                _________________________________________
                                             (инициалы, фамилия)


                             от _________________________________________
                                 (фамилия, имя, отчество, номер паспорта)


                                _________________________________________
                                        (кем и когда выдан паспорт)


                             проживающего (ей) по адресу: _______________


                                                    тел.: _______________


ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу выделить мне безвозмездную субсидию на приобретение жилья в соответствии с Порядком предоставления нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2005 года ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, безвозмездной субсидии на приобретение жилья, утвержденным постановлением Правительства Республики Дагестан от ____ декабря 2007 года N.

Обязуюсь в течение 9 месяцев представить в Министерство труда и социального развития Республики Дагестан договор купли-продажи или договор долевого участия в строительстве жилья, свидетельство о регистрации права собственности на приобретенное или построенное жилое помещение и банковские реквизиты продавца или застройщика жилья.

Даю разрешение Министерству труда и социального развития Республики Дагестан в случае необходимости провести проверку представленных мною документов, подтверждающих право на получение субсидии.

Осознаю, что за представление недостоверных сведений я несу ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Обязуюсь использовать полученную субсидию для улучшения своих жилищных условий (приобретение или строительство жилого помещения).

Я уведомлен о том, что право на улучшение жилищных условий с использованием субсидии предоставляется только один раз и после использования данного права (получения субсидии) буду исключен (а) из списков (снят с учета) нуждающихся в улучшении жилищных условий.



                Дата                                      Подпись


                           _______________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru