Постановление Правительства РД от 27.12.2007 N 349 "О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 349



О ПОРЯДКЕ СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО

ХАРАКТЕРА в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Закона Республики Дагестан от 19 октября 2001 г. N 34 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2001, N 10, ст. 757; 2004, N 12 (I), ст. 987; 2006, N 4, ст. 221; 2007, N 3, ст. 137) Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Республике Дагестан.

2. Возложить на Республиканскую государственную службу по обеспечению мероприятий гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Дагестан (далее - СЧС Дагестана) организацию в республике сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

3. Поручить руководителям министерств, ведомств Республики Дагестан рекомендовать администрациям городских округов и муниципальных районов привести в соответствие с настоящим постановлением свои нормативные правовые акты, регламентирующие порядок сбора и обмена информацией в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Дагестан от 3 февраля 1997 г. N 19 "О порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 1997, N 2, ст. 955).



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Ш.ЗАЙНАЛОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 27 декабря 2007 г. N 349



ПОРЯДОК

СБОРА и ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО

ХАРАКТЕРА в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



1. Настоящий Порядок определяет основные правила сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация).

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на соответствующих территориях, а также сведения о деятельности организаций независимо от форм собственности, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти Республики Дагестан в этой области.

2. Сбор и обмен информацией осуществляются органами исполнительной власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления и организациями в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор и обмен информацией, как правило, через постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

3. Организации представляют информацию в орган местного самоуправления, а также в федеральный орган исполнительной власти, к сфере деятельности которого относится организация.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку и обмен информацией на соответствующих территориях и представляют информацию в Республиканскую государственную службу по обеспечению мероприятий гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Дагестан (далее - СЧС Дагестана).

Органы исполнительной власти Республики Дагестан осуществляют сбор, обработку и обмен информацией в своей сфере деятельности и представляют информацию в СЧС Дагестана.

4. СЧС Дагестана:

координирует работу по сбору и обмену информацией;

осуществляет сбор и обработку информации, представляемой органами исполнительной власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления и организациями;

представляет в Правительство Республики Дагестан информацию о чрезвычайных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации, а также ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

ведет учет чрезвычайных ситуаций;

осуществляет сбор, обработку и обмен информацией и представляют информацию в Главное управление МЧС России по Республике Дагестан.

5. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru