Постановление Правительства РД от 22.11.1999 N 260 (ред. от 09.06.2006) "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН" "ПЕРЕЧНЕМ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, в КОТОРЫХ в УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ СОЗДАЕТСЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА")

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1999 г. N 260



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН





В соответствии с федеральным законом "О пожарной безопасности" и в целях реализации мер пожарной безопасности и обеспечения выполнения целевой программы РД "Пожарная безопасность на 1997 - 1999 годы" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Признать принимаемые министерствами, ведомствами РД, администрациями городов и районов меры по усилению пожарной безопасности недостаточными.

2. Продлить действие целевой программы РД "Пожарная безопасность на 1997 - 1999 годы", утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 10 июня 1996 г, N 100 "О целевой программе Республики Дагестан "Пожарная безопасность на 1997 - 1999 годы", до 2002 года.

3. Министерству финансов РД, Министерству экономики РД подготовить предложения по обоснованным заявкам МВД РД о выделении бюджетных ассигнований на поэтапное финансирование первоочередных мероприятий по укреплению пожарной безопасности согласно целевой программе РД.

Министерству финансов РД по мере фактического наполнения доходной части республиканского бюджета РД обеспечить выделение Управлению Государственной противопожарной службы МВД РД ассигнований на материальные затраты, предусмотренные Законом РД "О республиканском бюджете РД на 1999 год".

4. Утвердить прилагаемое Положение об обязательном обучении мерам пожарной безопасности населения РД и Перечень предприятий, учреждений и организаций РД, в которых в установленном порядке создается пожарная охрана, согласно приложению.

5. Рекомендовать администрациям городов и районов:

организовать проведение обучения населения мерам пожарной безопасности в соответствии с Положением об обязательном обучении мерам пожарной безопасности населения РД;

обеспечить неукоснительное выполнение пункта 9 постановления Правительства РД от 14 августа 1996 г. N 136 "О мерах по укреплению пожарной безопасности в Республике Дагестан и реализации федерального закона "О пожарной безопасности" в части установления обязательных отчислений в местные бюджеты в размере 0,5 проц. на выполнение задач, возложенных на пожарную охрану.

6. Министерству государственного имущества РД совместно с Администрацией г. Махачкалы в месячный срок рассмотреть возможность размещения пожарной части в Советском районе г.Махачкалы в типовом здании пожарного депо по ул.Гагарина, тупик 6.

7. Рекомендовать администрациям Гумбетовского, Кайтагского, Докузпаринского, Кулинского, Кумторкалинского, Левашинского, Рутульского, Шамильского, Тляратинского, Хивского, Цунтинского, Цумадинского, Чародинского районов в 2-месячный срок разработать и утвердить в соответствии со статьей 22 федерального закона "О пожарной безопасности" планы привлечения сил и средств на тушение пожаров.

8. Правительственной комиссии Республики Дагестан по пожарной безопасности практиковать периодическое заслушивание глав администраций городов и районов, руководителей министерств и ведомств РД об их работе по обеспечению пожарной безопасности.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. Председателя Правительства РД Рагимова А.Т.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 22 ноября 1999 г. N 260



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ОБУЧЕНИИ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



1. Положение об обязательном обучении мерам пожарной безопасности населения РД (далее - Положение) распространяется на все предприятия, организации и учреждения независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности.

2. Противопожарная подготовка и обучение населения РД мерам пожарной безопасности проводятся на основании статей 25 и 36 федерального закона "О пожарной безопасности" и пунктов 5 и 9 постановления Правительства РД от 14 августа 1996 г. N 136 "О мерах по укреплению пожарной безопасности".

3. Целью противопожарной подготовки населения является обучение граждан основам противопожарных знаний, соблюдения требований пожарной безопасности в быту и на производстве (учреждении, учебном заведении и т. д.), навыкам пользования первичными средствами пожаротушения, действиям в случае возникновения пожара.

4. Обучение по программе пожарно - технического минимума или другим учебным программам по пожарной безопасности, утвержденным в установленном порядке, осуществляется, как правило, на базе Учебного пункта Управления Государственной противопожарной службы МВД РД, а также в Учебно - консультационном центре Всероссийского научно - исследовательского института противопожарной обороны МВД РФ на договорной основе.

Данный вид обучения могут проводить иные юридические и физические лица, имеющие лицензию на этот вид деятельности, по специальным программам, согласованным с Управлением Государственной противопожарной службы МВД РД.

По окончании обучения выдается соответствующее свидетельство.

5. По вышеуказанным программам должны проходить обучение следующие категории лиц:

руководители предприятий и организаций, дошкольных и учебных заведений, председатели пожарно - технических комиссий;

лица, ответственные за пожарную безопасность предприятий и организаций, министерств и ведомств РД, образовательных учреждений;

работники муниципальной, ведомственной и добровольной пожарной охраны;

председатели дачно - строительных кооперативов, садоводческих обществ, руководители оптовых рынков, автокооперативов и автостоянок, автозаправочных станций;

руководители санаториев, туристических баз, зон отдыха, детских летних оздоровительных учреждений;

лица, выполняющие сварочные и другие огневые работы.

Периодичность проведения данного вида обучения определяется руководителем объекта по согласованию с местным органом госпожнадзора, но не менее одного раза в два года.

6. Руководителями (собственниками) предприятий и учреждений организуется проведение противопожарного инструктажа и занятий по пожарно - техническому минимуму со всеми работниками, определяется порядок, виды и сроки их проведения, ответственные лица.

Допуск к работе на предприятиях работников без прохождения первичного противопожарного инструктажа запрещается.

7. Противопожарный инструктаж неработающего населения организуется органами местного самоуправления через жилищно - эксплуатационные организации, учреждения социальной защиты, общественные, сельские, уличные, квартальные комитеты, правления садоводческих и дачных обществ.

Для этой цели разрабатываются специальные инструкции, которые согласовываются с местными органами госпожнадзора. Инструктаж проводится под роспись в специальных журналах.

Жилищно - эксплуатационные организации, общественные, сельские, уличные, квартальные комитеты проводят противопожарные инструктажи населения ежегодно перед осенне - зимним периодом.

Правления дачных и садоводческих обществ и кооперативов осуществляют противопожарные инструктажи ежегодно перед началом весенне - летнего периода.

Правления автокооперативов, руководители автостоянок и оптовых рынков проводят противопожарные инструктажи один раз в полугодие.

Противопожарный инструктаж граждан, проживающих в общежитиях, ежегодно проводит комендант здания или лицо, специально назначенное руководителем (собственником) организации, на балансе которого находится общежитие.

8. Противопожарная подготовка дошкольных и общеобразовательных учреждений проводится их руководителями согласно разработанной Министерством образования РД и согласованной с Управлением Государственной противопожарной службы МВД РД программе.

Порядок проведения занятий определяет руководитель организации по согласованию с местным органом госпожнадзора.

9. Противопожарная подготовка студентов высших и средних специальных учебных заведений проводится по специальным программам, согласованным с Управлением Государственной противопожарной службы МВД РД.

Порядок проведения занятий определяет руководитель учебного заведения.

10. Контроль за проведением обязательного обучения населения мерам пожарной безопасности возлагается на администрации городов и районов, местные органы госпожнадзора.











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Дагестан

от 22 ноября 1999 г. N 260



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, в КОТОРЫХ В

УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ СОЗДАЕТСЯ ПОЖАРНАЯ ОХРАНА

(в ред. Постановления Правительства РД от 09.06.2006 N 112)



1. Радиотелепередающий центр РД

2. Центральный государственный архив РД

3. Махачкалинская перевалочная нефтебаза ГП "Дагнефтепродукт".

4. Русский драматический театр им. М. Горького Минкультуры РД

5. Аварский музыкально - драматический театр им. Г. Цадасы Минкультуры РД

6. Республиканский центр культуры Минкультуры РД

7. АО "Гостиница "Ленинград"

8. Республиканская клиническая больница Минздрава РД

9. Республиканский психиатрический диспансер Минздрава РД

10. Детская республиканская клиническая больница Минздрава РД

Позиции 11, 12 исключены. - Постановление Правительства РД от 09.06.2006 N 112

11. Дом ребенка г. Махачкалы Минздрава РД

12. Дом ребенка г. Буйнакска Минздрава РД

13. Санаторий для детей с заболеваниями органов дыхания "Гуниб" Минздрава РД

14. Санаторий для детей с заболеваниями желудочно - кишечного тракта "Журавлик" Минздрава РД.

15. Буйнакский противотуберкулезный диспансер

16. МУ "Центральная городская больница г. Буйнакска"

17. МУ "Центральная городская больница г. Кизляра"

18. МУ "Центральная городская больница г. Хасавюрта"

19. МУ "Центральная городская больница г. Дербента"

20. МУ "Центральная городская больница г. Кизилюрта"

21. "Муниципальная детская больница N 1" в г. Махачкале

22. "Муниципальный родильный дом N 1" в г. Махачкале

23. "Муниципальный родильный дом N 2" в г. Махачкале

24. ГУ "Дагестанская республиканская библиотека им. Р.Гамзатова"

25. ГУ "Дагестанский государственный объединенный исторический и архитектурный музей"

26. Дагестанский музей изобразительных искусств им. Гамзатовой П.С.

Позиции с 15 по 26 в ред. Постановления Правительства РД от 09.06.2006 N 112 )



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru