Постановление Правительства РД от 29.12.1999 N 290 "О РАБОТЕ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ, ОБОБЩЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, УЧЕТУ, РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ и КОНТРОЛЮ ЗА ДОВЕДЕНИЕМ ЕЕ ДО КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ на территории РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 290



О РАБОТЕ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ РАБОТЫ,

ОБОБЩЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, УЧЕТУ, РАСПРЕДЕЛЕНИЮ

ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ и КОНТРОЛЮ ЗА ДОВЕДЕНИЕМ ЕЕ

ДО КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ, ПОСТРАДАВШИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ

ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ на территории РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



Правительство Республики Дагестан отмечает, что Комиссией по координации работы, обобщению предложений, учету, распределению гуманитарной помощи и контролю за доведением ее до конкретных лиц, пострадавших в результате военных действий на территории Республики Дагестан, при Оперативном штабе (далее - Комиссия) проделана определенная работа по организации гуманитарной помощи для пострадавшего населения.

Комиссией, состоящей из представителей органов государственной власти республики, правоохранительных органов, общественных организаций, средств массовой информации, еженедельно рассматривались вопросы организации гуманитарной помощи, с выездом на места изучались потребности населения и осуществлялся контроль за целевым использованием гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь в виде продуктов питания и предметов первой необходимости поступила из Республики Беларусь и Азербайджанской Республики, а также большинства субъектов Российской Федерации, общественно - политических и международных гуманитарных организаций. С рядом регионов Российской Федерации согласовываются предложения по оказанию ими гуманитарной помощи. Многие министерства и ведомства РД, районы и города, предприятия и организаций приняли участие в оказании помощи пострадавшим. МЧС Дагестана и Минпромторг РД принимают необходимые меры по приему гуманитарной помощи и доставке ее на места. Общий объем поступившей гуманитарной помощи составляет в денежном выражении около 55 млн. рублей, в т. ч. более 5 млн. руб. на специальном счете "фонд помощи вынужденным мигрантам и пострадавшим в результате террористических актов и боевых действий на территории Республики Дагестан". Кроме того, ряд министерств и ведомств РД, городов и районов, предприятий и организаций оказывали помощь пострадавшим непосредственно в населенных пунктах и в местах временного проживания вынужденных мигрантов.

Однако объемы поступающей в республику гуманитарной помощи явно недостаточны для обеспечения более 42 тысяч пострадавших граждан продуктами питания и предметами первой необходимости.

В то же время не в полной мере используются возможности по организации оказания гуманитарной помощи. Имеются случаи формального отношения отдельных руководителей министерств и ведомств РД, глав администраций районов и городов к этой работе. Миграционной службой РД своевременно не был организован надлежащий учет вынужденных мигрантов, недостаточно оперативно решаются вопросы, связанные с организацией проживания и питания вынужденных мигрантов. в Ботлихском и Новолакском районах неудовлетворительно поставлена работа по организации учета и распределения поступающей гуманитарной помощи.

Отдельные министерства и ведомства РД, некоторые районы и города, предприятия и организации по настоящее время еще не приняли реального участия в оказании гуманитарной помощи пострадавшим.

В целях улучшения работы по организации доведения гуманитарной помощи до пострадавших, усиления контроля за ее распределением Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению информацию зам. Председателя Правительства РД - председателя Комиссии Рагимова А.Т.

2. Комиссии:

активизировать работу по организации дополнительной гуманитарной помощи для пострадавших, мобилизации усилий министерств и ведомств РД, администраций городов и районов, предприятий и организаций по материальной поддержке пострадавших территорий;

усилить работу по координации всех вопросов поступления, распределения и целевого использования гуманитарной помощи;

обеспечить действенный контроль за распределением гуманитарной помощи на местах и доведением ее до конкретных лиц;

разработать и представить на утверждение Правительства РД Положение о порядке формирования и использования фонда гуманитарной помощи, поступающей в Республику Дагестан.

3. Отметить неудовлетворительную организацию работы глав администраций Ботлихского и Новолакского районов по учету и распределению гуманитарной помощи, предупредить их о персональной ответственности за наведение порядка по данному вопросу.

4. Руководителям министерств и ведомств РД обратить особое внимание на своевременное решение вопросов пострадавшего населения, оказания им всяческой помощи и поддержки.

5. Миграционной службе РД обеспечить надлежащий учет вынужденных мигрантов и оказать им необходимую помощь.

6. Министерствам и ведомствам РД, администрациям районов и городов, предприятиям и организациям изыскать дополнительные возможности по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению.

7. Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД, администрациям пострадавших районов и г. Буйнакска обеспечить регулярное освещение в средствах массовой информации сведений о поступлении и распределении гуманитарной помощи.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. Председателя Правительства РД Рагимова А.Т.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru