Постановление Госсовета Республики Дагестан от 27.12.1999 N 240 "О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1999 Г. N 185 "О ХОДЕ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НАПАДЕНИЙ БАНДФОРМИРОВАНИЙ, ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ и ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 240



О МЕРАХ, ПРИНИМАЕМЫХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ОТ 27 ОКТЯБРЯ 1999 Г. N 185 "О ХОДЕ РАБОТ ПО

ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НАПАДЕНИЙ БАНДФОРМИРОВАНИЙ,

ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ АКТОВ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРОДНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ и ОКАЗАНИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ"



Государственный Совет Республики Дагестан отмечает, что Правительством Республики Дагестан проведена определенная работа по ликвидации последствий нападений бандформирований, террористических актов, восстановлению объектов экономики республики и оказанию гуманитарной помощи пострадавшим.

Вместе с тем в организации работы на местах по выдаче пострадавшему населению компенсационных выплат и оказанию гуманитарной помощи имеются упущения, которые в конечном итоге отрицательно сказываются на оперативном решении проблем, связанных с ликвидацией последствий боевых действий и террористических актов.

Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению информацию зам. Председателя Правительства РД - председателя Комиссии по координации работы, обобщению предложений, учету, распределению гуманитарной помощи и контролю за доведением ее до конкретных лиц, пострадавших в результате военных действий на территории Республики Дагестан, Рагимова А.Т. о проделанной работе по ликвидации последствий боевых действий и террористических актов, восстановлению пострадавших объектов и оказанию гуманитарной помощи.

2. Отметить неудовлетворительную работу глав администраций г. Буйнакска Османова О.С., Ботлихского района Умаргаджиева М.У. и исполняющего обязанности главы Администрации Новолакского района Омаева Т.А. в оформлении материалов по нанесенному ущербу и организации выплаты средств пострадавшему населению.

3. Обратить внимание Первых заместителей Председателя Правительства РД Ахмедова Б.Г., Магомедова Н.М. и заместителей Председателя Правительства РД Рагимова А.Т., Амутинова А.М. на недостаточную организацию работ по выплате компенсаций населению за разрушенное и поврежденное жилье, потерю имущества, ущерб, нанесенный здоровью граждан и семьям погибших в результате боевых действий и террористического акта в г. Буйнакске.

4. Председателю Национального Банка РД Центрального банка РФ Ильясову С.М. совместно с заинтересованными органами создать необходимые условия для своевременного получения пострадавшим населением выделенной им материальной помощи.

5. Правительству Республики Дагестан обратить особое внимание на целевое и эффективное использование выделенных из федерального бюджета средств на ликвидацию последствий боевых действий и террористических актов.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

27 декабря 1999 г.

N 240









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru