Постановление Правительства РД от 16.12.1999 N 276 "ВОПРОСЫ ДАГЕСТАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ДАГВИНО"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1999 г. N 276



ВОПРОСЫ ДАГЕСТАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ДАГВИНО"



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в республике наметилась устойчивая тенденция к снижению объемов производства винограда. Так, если в 1985 г. объем производства винограда составлял 340 тыс. тонн, то в 1999 г. он сократился до 57 тыс. тонн. За этот же период площади под виноградниками сократились с 80 тыс. га до 19 тыс. гектаров. Производство виноматериалов уменьшилось с 21 млн. дал в 1984 г. до 3 млн. 400 тыс. дал в 1999 году.

Резко ухудшилось качество производимой винодельческой продукции перерабатывающих предприятий.

Продолжается бесконтрольный вывоз за пределы республики виноматериалов, из-за чего предприятия вторичного виноделия - основные республиканские налогоплательщики - испытывают серьезные трудности в обеспечении сырья.

Разрозненность хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку и реализацию виноградарской и винодельческой продукции, также не способствует эффективному развитию отрасли.

В целях проведения государственной политики в виноградо - винодельческой отрасли, увеличения производства винодельческой продукции и соответственно налоговых поступлений в бюджеты, решения социальных вопросов, связанных с обеспечением занятости трудоспособного населения, проживающего в местах традиционного возделывания винограда, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Включить Дагестанское государственное унитарное предприятие "Дагвино" (далее - ДГУП "Дагвино") в Перечень подведомственных предприятий и организаций Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, утвержденный постановлением Правительства РД от 25 октября 1999 г. N 237 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан".

2. Реорганизовать виноградо - винодельческие совхозы в форме их присоединения к ДГУП "Дагвино" согласно приложению с предоставлением права создания на их базе дочерних предприятий с сохранением прав юридического лица.

Предприятия независимо от форм собственности, не вошедшие в приложение к настоящему постановлению, осуществляют свою деятельность в виноградо - винодельческой отрасли путем заключения договоров о совместной деятельности с ДГУП "Дагвино".

3. ДГУП "Дагвино" совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД в месячный срок подготовить и внести в Правительство РД предложения по развитию виноградо - винодельческой отрасли республики.

4. Установить, что генеральный директор ДГУП "Дагвино" является по должности одновременно заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РД.

5. Дополнить абзац 3 пункта 2 постановления Правительства РД от 25 октября 1999 г. N 237 "Вопросы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан" после слов "при Минсельхозпроде РД," словами "генерального директора ДГУП "Дагвино" - заместителя министра".

6. Назначить генерального директора ДГУП "Дагвино" Халалмагомедова Мухтара Абдулаевича заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия РД.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД и Министерству государственного имущества РД в установленном порядке внести необходимые изменения в учредительные документы ДГУП "Дагвино".

8. ДГУП "Дагвино" в установленном порядке:

совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РД и Министерством государственного имущества РД обеспечить проведение необходимых мероприятий по реорганизации указанных винодельческих совхозов;

разработать и утвердить уставы дочерних предприятий, назначить их руководителей и заключить с ними трудовые договоры (контракты).



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ











Приложение

к постановлению

Правительства Республики Дагестан

от 16 декабря 1999 г. N 276



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИНОГРАДО - ВИНОДЕЛЬЧЕСКИХ СОВХОЗОВ,

ПОДЛЕЖАЩИХ РЕОРГАНИЗАЦИИ в ФОРМЕ

ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ДГУП "ДАГВИНО"



Дербентский район



совхоз им. Карла Маркса



Кумторкалинский район



совхоз "Марковский"



Карабудахкентский район



совхоз "Манаскентский"

совхоз "Буйнакский"



Каякентский район



совхоз "Каякентский "

совхоз "Каспий"

совхоз "Гергинский"

совхоз "Башлыкентский"

совхоз "Усемикентский"

совхоз "Каранайаульский"

совхоз "Утамышский"

совхоз "Кировский"



Кайтагский район



совхоз "Комсомольский"

совхоз "Коммунизм"



Левашинский район



совхоз им. Богатырева

совхоз им. Гамидова



Магарамкентский район



совхоз "Комсомольский"

совхоз "Фрунзенский"



Сергокалинский район



совхоз "Красный Октябрь"



Сулейман - Стальский район



совхоз "Аламишинский"



Табасаранский район



совхоз "Табасаранский"

совхоз им. Сардарова

совхоз "Красный Октябрь"



Хасавюртовский район



совхоз "Аксай"

совхоз "Муцалаульский".



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru