Постановление Правительства РД от 03.12.1999 N 269 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 1999 г. N 269



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ



Во исполнение федерального закона "О гражданской обороне" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации управления гражданской обороной Республики Дагестан в военное время.

2. МЧС Дагестана определить порядок финансирования реконструкции и оснащения современными средствами связи запасного защищенного пункта управления Государственного Совета и Правительства РД.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

Х.ШИХСАИДОВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 3 декабря 1999 г. N 269



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНОЙ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ



I. Основы организации управления гражданской обороной



1. Настоящее Положение определяет основные задачи Правительства Республики Дагестан, МЧС Дагестана, служб гражданской обороны (далее - ГО) Республики Дагестан, администраций городов и районов, организаций в вопросах управления ГО в военное время на территории Республики Дагестан. Основной задачей управления ГО является оповещение населения об опасностях, возникших при ведении военных действий или вследствие военных действий.

2. Правительство Республики Дагестан, МЧС Дагестана, администрации городов и районов в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляют меры по поддержанию органов управления ГО в состоянии постоянной готовности, создают и поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию технические системы управления ГО.

Организации в пределах полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, создают и поддерживают в состоянии постоянной готовности к использованию локальные системы оповещения.

3. Службы ГО создаются для выполнения мероприятий ГО.



II. Органы, осуществляющие управление ГО



4. Органами, осуществляющими, управление ГО, являются:

Правительство Республики Дагестан;

МЧС Дагестана;

Республиканская эвакуационная комиссия;

Службы ГО Республики Дагестан;

Управления ГО, ЧС г. Махачкалы;

Администрации и эвакуационные комиссии городов и районов;

Администрации, эвакуационные комиссии и службы ГО организаций;

Дублер N 1 Правительства Республики Дагестан - Администрация г. Буйнакска;

Дублер N 2 Правительства Республики Дагестан - Администрация г. Хасавюрта.



III. Пункты управления органов управления



5. Для своевременного управления проводимыми мероприятиями ГО создаются городские, районные, загородные, запасные и подвижные пункты управления ГО:

    Правительства Республики Дагестан:
      загородный защищенный пункт управления;
      подвижный пункт управления;
    МЧС Дагестана:
      загородный защищенный пункт управления;
      запасной пункт управления;
      подвижный пункт управления;
    Служб ГО Республики Дагестан:
      пункты управления в г. Махачкале;
      загородные пункты управления;
    Администрации, управления ГО, ЧС, службы ГО г. Махачкалы:
      городской защищенный пункт управления;
      загородный пункт управления;
      подвижный пункт управления;
    Администраций, управлений   ГО,   ЧС,   служб  ГО  Советского,
Кировского и Ленинского районов г. Махачкалы:
      районные пункты управления;
      загородные пункты управления;
      подвижные пункты управления;
    Администрации, управления ГО, ЧС, службы ГО г. Каспийска:
      городской защищенный пункт управления;
      загородный пункт управления;
      подвижный пункт управления;
    Администраций городов и районов:
      пункты управления;
    Организаций:
      пункты управления;
      загородные пункты управления (в местах расположения
      согласно плану эвакуации).


6. На пунктах управления ГО для выполнения мероприятий ГО размещается боевой расчет, для которого оборудуются рабочие места с соответствующей документацией (планами). Личный состав по тревоге прибывает на пункт управления в течение 1 - 1,5 часа. На пункте управления ГО организуется оперативное дежурство. Для подготовки к работе загородных пунктов управления через 2 часа после сбора по тревоге убывают оперативные группы с задачей, при необходимости, взять на себя управление ГО. Круглосуточное оперативное дежурство организовано на пункте управления МЧС Дагестана, куда поступают сигналы оповещения и другая информация. Для обеспечения управления ГО от пунктов управления до телефонных станций или узлов связи ОАО "Дагсвязьинформ" прокладываются телефонные кабели необходимой емкости. Для обеспечения телефонно - телеграфной связи и управления запуском аппаратуры оповещения пункты управления оснащаются аппаратурой телефонно - телеграфной, радио, спутниковой, сотовой, транкинговой радиотелефонной, пейджинговой связи, а также аппаратурой управления системой централизованного оповещения и принудительного переключения на пункты управления радиоузлов (для глав администраций), радиовещательных станций и звукового канала телевещания (для Правительства РД). На пунктах управления организуется охрана, выставляются посты наблюдения, которые ведут наблюдение за радиационной, химической и воздушной обстановкой. Организуются места отдыха для рабочих смен, питание и водоснабжение.



IV. Организация оповещения и связи



7. Сигналы оповещения от МЧС России, Северо - Кавказского регионального центра по делам ГО, ЧС и ЛПСБ поступают на пункт управления ГО оперативному дежурному МЧС Дагестана, который докладывает министру РД по делам ГО, ЧС и ЛПСБ и с его указания оповещает дежурные службы ГО РД, глав администраций городов и районов.

Личный состав служб ГО РД оповещается дежурными, на которых решением руководителей служб ГО РД возложены вопросы оповещения.

Главы администраций городов и районов оповещаются телеграммой "Ракета", которая поступает к дежурным горрайотделов внутренних дел, а также по системе централизованного оповещения. Порядок строительства и финансирования создаваемой системы централизованного оповещения определяется Правительством РД.

Главы администраций городов Махачкалы и Каспийска оповещаются оперативными дежурными управлений ГО, ЧС этих городов. Сигналы оповещения поступают к ним от оперативного дежурного МЧС Дагестана.

Население республики оповещается через радиовещательные станции и телевидение, в городах и районах через местные радиоузлы, а также по создаваемой системе централизованного оповещения республики.

8. Для оповещения республиканских органов исполнительной власти и их структурных подразделений, осуществляющих управление ГО на территориях, отнесенных к группам по ГО, принимаются следующие сигналы ГО: "Ракетная опасность", "Авиационная опасность", "Отбой авиационной опасности", "Радиационная опасность", "Химическая тревога".

Для оповещения органов, осуществляющих управление ГО на территориях, не отнесенных к группам по ГО, гражданских организаций ГО и населения принимаются следующие сигналы ГО:

"Воздушная тревога", "Отбой воздушной тревоги", "Радиационная опасность", "Химическая тревога".

9. С получением сигналов "Ракетная опасность" и "Авиационная опасность" подается сигнал "Воздушная тревога".

10. Органы, осуществляющие управление ГО, обеспечиваются связью ОАО "Дагсвязьинформ", ОАО "Махачкала", Центром правительственной связи в РД.

Согласно Плану комплексного использования ведомственных средств и систем связи в интересах общегосударственной сети связи и в интересах гражданской обороны используются все виды связи Дагестанской сотовой связи, Дагестанской пейджинговой связи, ОАО "Дагэнерго", Махачкалинского отделения СКЖД, ООО "Дагестангазпром", ОАО "Дагнефть", Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД и Министерства здравоохранения РД.



V. Планирование вопросов организации управления ГО



11. Вопросы организации управления ГО разрабатываются в планах ГО отдельным разделом.

В разделе управления ГО рассматриваются вопросы поступления сигналов ГО, порядок оповещения руководящего состава ГО и населения, последовательность размещения личного состава боевого расчета на пункте управления ГО и организации его работы, порядок использования средств связи, охрана пункта управления и организация наблюдения, организация питания и отдыха рабочих смен.



VI. Финансирование вопросов организации управления



12. Финансирование вопросов организации управления осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Расходы, понесенные на выполнение вопросов организации управления Правительством Республики Дагестан, администрациями городов и районов и организациями, возмещаются в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Правительство Республики Дагестан финансирует вопросы создания системы централизованного оповещения республики, оснащения пунктов управления РД и МЧС Дагестана современными средствами связи и их технического обслуживания.

Администрации городов и районов финансируют вопросы приобретения аппаратуры оповещения руководящего состава ГО и принудительного переключения радиоузла на пункт управления, а также оснащения пунктов управления современными средствами связи и их технического обслуживания.

Организации финансируют вопросы приобретения аппаратуры для локальных систем оповещения связи и их технического обслуживания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru