Постановление Правительства РД от 09.12.2000 N 242 "О ХОДЕ АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ и СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ в РАЙОНАХ, ПОСТРАДАВШИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2000 г. N 242



О ХОДЕ АВАРИЙНО - ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ

РАБОТ и СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ

СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ в РАЙОНАХ,

ПОСТРАДАВШИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в результате принятых мер темпы выполнения аварийно - восстановительных работ в районах и г. Буйнакске, пострадавших от нападения бандформирований и теракта, несколько усилились.

По состоянию на 10 ноября 2000 года на объектах, подлежащих восстановлению, освоено 139,4 млн. руб. или 92,3 проц. от объемов работ, профинансированных Министерством финансов России.

Введено в эксплуатацию 185 объектов, в том числе 23 школы, 1 детский сад, 9 учреждений здравоохранения, 2 спортсооружения, 125 объектов коммунального хозяйства и агропромышленного комплекса.

В Буйнакском районе из 32 восстанавливаемых объектов введены в эксплуатацию 27 объектов, в Новолакском районе из 168 - 118, Ботлихском районе из 51 - 28, Цумадинском районе из 19 - 9.

В соответствии с графиком проектирования и строительства первоочередных объектов завершается возведение объектов социального назначения в населенных пунктах Ботлихского, Буйнакского и Новолакского районов.

Вместе с тем, анализ хода ликвидации последствий нападения бандформирований и теракта свидетельствует о недостаточной работе администраций пострадавших районов и г. Буйнакска по мобилизации сил, задействованных на работах по восстановлению разрушенного хозяйства, при полном обеспечении финансирования аварийно - восстановительных работ. Администрация г. Буйнакска не обеспечила контроль за целевым использованием средств, выделенных на аварийно - восстановительные работы.

Администрации Ботлихского, Буйнакского, Новолакского районов и г. Буйнакска не обеспечили планомерную и налаженную работу по восстановлению разрушенных объектов и систем жизнеобеспечения. К аварийно - ремонтным работам привлечены маломощные, немобильные строительные организации, неспособные в установленные сроки восстановить пострадавшие объекты. Большинство объектов сданы в эксплуатацию с нарушением установленных сроков.

В установленные сроки не были решены вопросы отвода земельных участков в Ботлихском и Буйнакском районах, что затянуло начало строительства объектов.

Неоднократно переносились места установки фельдшерско - акушерских пунктов в населенных пунктах Тандо Ботлихского района и Чабанмахи Буйнакского района.

Указанные действия райадминистраций срывают установленные сроки строительства пусковых объектов и способствуют нерациональному использованию бюджетных средств.

Следует отметить, что несмотря на принятые решения Правительством Республики Дагестан ( постановление от 26 мая 2000 г. N 73 "О ходе реализации решений Государственного Совета и Правительства РД по ликвидации последствий нападения бандформирований и восстановлению разрушенного хозяйства, пострадавших территорий республики"), Администрация г. Буйнакска продолжает срывать сроки восстановления объектов социальной сферы и жилищно - коммунального хозяйства.

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Отметить усиление темпов аварийно - восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате нападения бандформирований.

2. Администрациям Ботлихского, Буйнакского, Новолакского, Цумадинского районов обеспечить ввод в эксплуатацию в срок до 25 декабря 2000 г. всех объектов, включенных в реестр аварийно - восстановительных работ.

3. МЧС Дагестана, Минсельхозпроду РД, Госкомархстрою РД рассмотреть предложения администраций Буйнакского, Новолакского и Цумадинского районов по корректировке реестра аварийно - восстановительных работ и внести до 20 декабря 2000 г. в Правительство РД соответствующие предложения.

4. МВД РД, Минздраву РД, Минобразования РД, администрациям Ботлихского, Буйнакского и Новолакского районов принять необходимые меры по обеспечению своевременного финансирования первоочередных пусковых объектов строительства 2000 года, проведению работ в полном объеме с вводом в эксплуатацию в установленные программой сроки.

5. Отметить неудовлетворительную работу Администрации г. Буйнакска по организации аварийно - восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате теракта 4 сентября 1999 г., и необеспечение контроля за целевым использованием выделенных на эти цели средств.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зам. Председателя Правительства РД Рагимова А.Т.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ

Махачкала

9 декабря 2000 г.

N 242









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru