Постановление Народного Собрания РД от 30.11.2000 N 373-II НС "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН"

Архив



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2000 г. N 373-II НС



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ

НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



В соответствии с предложением Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству об изменении текста проекта федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", внесенного в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы, Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

Изменить текст проекта федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (прилагается).

Направить измененную редакцию указанного проекта федерального закона в Комитет Государственной Думы по государственному строительству для внесения его на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.



Первый заместитель

Председателя Народного Собрания

Республики Дагестан

Н.АЛЧИЕВ

Махачкала

30 ноября 2000 г.

N 373-II НС











Приложение

к постановлению Народного Собрания

Республики Дагестан

от 30 ноября 2000 г. N 373



Вносится

Народным Собранием

Республики Дагестан



ПРОЕКТ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ

И ПРАВА на УЧАСТИЕ в РЕФЕРЕНДУМЕ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Статья 1. Внести в Федеральный закон от 19 сентября 1997 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 38, ст. 4339; 1999, N 14, ст. 1653) следующие изменения:

1. Статью 4 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Законом субъекта Российской Федерации могут устанавливаться квоты представительства проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации народов в законодательном (представительном) органе субъекта Российской Федерации и представительных органах местного самоуправления, а также число мандатов, подлежащих распределению в случае образования многомандатного избирательного округа.".

2. Пункт 6 статьи 19 исключить.



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru