Постановление Правительства РД от 24.11.2000 N 223 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ ДАГЕСТАН и Г. МОСКВОЙ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ, НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 2000 г. N 223



О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ

СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ ДАГЕСТАН

И Г. МОСКВОЙ О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ,

НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМ и КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что заключенное 30 марта 2000 года Соглашение о торгово - экономическом, научно - техническом и культурном сотрудничестве между Республикой Дагестан и г. Москвой (далее - Соглашение) является важным событием и послужит дальнейшему всестороннему развитию сотрудничества между Республикой Дагестан и г. Москвой, созданию благоприятных условий для углубления рыночных отношений между их хозяйствующими субъектами, укреплению связей в области искусства, образования, здравоохранения, подготовки кадров, усилению борьбы с преступностью, дальнейшему развитию традиционно - дружественных отношений.

В целях обеспечения реализации Соглашения Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Министерствам и ведомствам РД в 2-х месячный срок проработать вопросы развития двусторонних отношений с соответствующими ведомствами г. Москвы по реализации Соглашения и оформить их в виде межведомственных договоров о сотрудничестве.

2. Министерству по национальной политике, информации и внешним связям РД в месячный срок представить в Правительство Республики Дагестан предложения о создании Республиканского координационного совета по межрегиональному сотрудничеству между Республикой Дагестан и г. Москвой.

3. Возложить на создаваемое Правительством Республики Дагестан и Правительством г. Москвы предприятие "Москва - Дагестан" задачи реализации программы торгово - экономического сотрудничества между Республикой Дагестан и г. Москвой в рамках подписанного Соглашения.

4. Министерствам и ведомствам РД, администрациям городов и районов оказать необходимую помощь и поддержку в деятельности предприятия "Москва - Дагестан".

5. Предприятию "Москва - Дагестан" в декабре 2000 года подготовить и представить в Правительство Республики Дагестан комплексный план реализации торгово - экономического блока развития сотрудничества между Республикой Дагестан и г. Москвой.

6. Министерству промышленности и торговли РД:

контролировать проведение переговоров и заключение договоров о сотрудничестве и до конца I квартала 2001 года представить в Правительство Республики Дагестан обобщенный материал по результатам выполнения настоящего постановления;

ежегодно до 1 февраля представлять в Правительство Республики Дагестан отчет о ходе выполнения мероприятий по реализации Соглашения.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомедова Г.А.



Первый зам. Председателя Правительства

Республики Дагестан

Б.АХМЕДОВ

Махачкала

24 ноября 2000 г.

N 223









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru