Постановление Госсовета Республики Дагестан от 20.12.2000 N 253 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ЗАДАЧ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ и СОЗДАНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЖИЗНЕННЫХ УСЛОВИЙ ПОСТРАДАВШЕМУ НАСЕЛЕНИЮ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2000 г. N 253



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ЗАДАЧ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ

БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ и СОЗДАНИЮ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЖИЗНЕННЫХ

УСЛОВИЙ ПОСТРАДАВШЕМУ НАСЕЛЕНИЮ



Государственный Совет Республики Дагестан отмечает, что органами исполнительной власти Республики Дагестан проделана определенная работа по ликвидации последствий боевых действий созданию соответствующих жизненных условий пострадавшему населению.

Вместе с тем, меры, принятые министерствами и ведомствами, администрациями пострадавших районов и г. Буйнакска оказались недостаточно эффективными для своевременного и полного осуществления всего предусмотренного комплекса работ по восстановлению инфраструктуры и обеспечению нормальных условий жизнедеятельности граждан.

Вследствие этого остались незавершенными 111 из 310 объектов жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы и агропромышленного комплекса, подлежавших аварийно - восстановительным работам. Медленными темпами ведется капитальное строительство объектов социально-культурного назначения. Не восстановлено 429 домовладений граждан.

Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Принять к сведению информацию зам. Председателя Правительства РД Акулиничева В.В. о проделанной работе по ликвидации последствий боевых действий, созданию соответствующих жизненных условий пострадавшему населению и принятых мерах взыскания в отношении должностных лиц, не обеспечивших выполнение своих обязанностей и поручений, связанных с этими вопросами.

2. Отметить недостаточную работу органов исполнительной власти по ликвидации последствий боевых действий и созданию соответствующих жизненных условий пострадавшему населению.

3. Администрациям Буйнакского, Ботлихского, Новолакского, Цумадинского районов обеспечить ввод в эксплуатацию до конца текущего года объектов жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы, агропромышленного комплекса, включенных в реестр аварийно - восстановительных работ, и по мере получения населением компенсационных выплат за разрушенное и поврежденное жилье по дополнительным материалам оказать гражданам необходимую помощь в восстановлении их домовладений.

4. МВД РД, Минздраву РД, Минобразования РД, администрациям Буйнакского, Ботлихского и Новолакского районов принять меры по обеспечению своевременного финансирования первоочередных объектов строительства и вводу их в эксплуатацию в установленные сроки.

5. Госкомархстрою РД усилить контроль за ходом строительства и выполнения аварийно - восстановительных работ на пострадавших объектах жилищно - коммунального хозяйства, социальной сферы и агропромышленного комплекса.

6. МЧС Дагестана, Минсельхозпроду РД, Управлению Федерального казначейства по РД по принятии Правительством Российской Федерации решения о выделении Республике Дагестан финансовых средств по дополнительным материалам по ущербу, нанесенному в результате боевых действий, обеспечить их распределение строго по назначению и в полном объеме.

7. Прокуратуре РД, МВД РД, УФСБ РФ по РД установить контроль за правильным распределением и использованием финансовых средств, выделенных на проведение аварийно - восстановительных работ и компенсационные выплаты пострадавшему населению.

8. Минтруду РД продолжить работу по оказанию нуждающимся гражданам, пострадавшим в результате боевых действий, всего комплекса социальных и других услуг, трудоустройству и обеспечить своевременную и в полном объеме выплату пенсий и пособий.

9. Территориальному органу Минфедерации России в Республике Дагестан по выделении финансовых средств на содержание граждан, пострадавших в ходе вооруженного конфликта в Буйнакском и Новолакском районах, обеспечить целевое использование этих средств.

10. Правительству Республики Дагестан установить контроль за выполнением настоящего постановления и принять меры по решению имеющихся проблем в вопросах ликвидации последствий боевых действий и создания соответствующих жизненных условий.



Первый заместитель

Председателя Государственного Совета

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru