Постановление Правительства РД от 28.11.2000 N 226 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РД ПО РАЗДЕЛУ "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ и СОДЕЙСТВИЕ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2000 г. N 226



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РД ПО РАЗДЕЛУ

"ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ и СОДЕЙСТВИЕ

НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ"



В целях реализации государственной политики, направленной на поддержку научных и научно - исследовательских организаций республики, стимулирование их деятельности, повышение эффективности использования научного и научно - технического потенциала Республики Дагестан, а также упорядочения выделения средств из республиканского бюджета РД Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу".

2. Определить, что конкурсный отбор научных и научно - технических проектов и разработок для выделения средств из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" осуществляется научно - техническим координационным Советом при Правительстве РД, образованном постановлением Правительства РД от 24 ноября 2000 г. N 222 "О научно - техническом координационном Совете при Правительстве РД".



Председатель Правительства

Республики Дагестан

X.ШИХСАИДОВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 28 ноября 2000 г. N 226



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РД

ПО РАЗДЕЛУ "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И

СОДЕЙСТВИЕ НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКОМУ ПРОГРЕССУ"



1. Настоящий Порядок выделения средств из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" (далее - Порядок) разработан в целях реализации государственной политики, направленной на поддержку научных и научно - исследовательских организаций, стимулирование их деятельности, повышение эффективности использования научного и научно - технического потенциала республики.

2. Получателями средств из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" для финансирования отдельных научно - технических проектов и разработок, имеющих важное народнохозяйственное значение, являются научные и научно - исследовательские организации (центры, НИИ, вузы, НПО и др.).

3. Распределение средств, выделяемых из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу", осуществляется на конкурсной основе, на основании экспертных заключений по представленным заявкам в соответствии с решением научно - технического координационного Совета при Правительстве Республики Дагестан (далее - Совет).

4. Для участия в конкурсном отборе организации - разработчики представляют в Министерство экономики Республики Дагестан соответствующую заявку с аннотацией к проекту и указанием темы исследования, наименования организации - разработчика, автора проекта или руководителя научного коллектива, ожидаемых результатов от внедрения, сроков работ, запрашиваемой суммы, формы кредитования, перечня авторских свидетельств, публикаций и научных работ по данной тематике, выполненных авторами проекта.

5. Предварительную экспертизу представленных на конкурс заявок и оформление соответствующего заключения для дальнейшего рассмотрения на заседаниях Совета осуществляет экспертная рабочая группа при Министерстве экономики Республики Дагестан, которую возглавляет ответственный секретарь Совета.

6. При необходимости на всех стадиях конкурсного отбора к работе могут привлекаться специализированные организации и специалисты, для чего из общего объема средств, предусмотренных на конкурсное финансирование научных разработок, резервируется 1 проц. средств для оплаты работ сторонних экспертов.

7. Выделение средств из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" по проектам и разработкам, прошедшим конкурсный отбор, осуществляется на безвозвратной и возвратной основе. Устанавливаются следующие пропорции и направления использования выделяемых средств:

50 проц. - на безвозвратной основе на финансирование фундаментальных и прикладных исследований, имеющих важное народнохозяйственное значение, а также гуманитарных исследований;

50 проц. - на возвратной основе на финансирование внедрения научных и научно - технических разработок в сфере агропромышленного комплекса, промышленности, транспорта, связи, строительства, других отраслей народного хозяйства.

8. При определении приоритетности, объемов и сроков финансирования исследований учитываются их значимость для интересов социально - экономического развития республики, отдельных отраслей экономики и социальной сферы, научная ценность, экономическая эффективность внедрения.

9. Решения Совета о результатах конкурса оформляются протоколами и направляются в Правительство Республики Дагестан для принятия решения о выделении средств из республиканского бюджета РД по разделу "фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу". Претендентам направляются выписки из протокола.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru