Постановление Правительства РД от 29.12.2004 N 284 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБСТВЕННИКАМ РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, сооружений и ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 284



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБСТВЕННИКАМ

РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

И ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок продажи земельных участков, находящихся в республиканской собственности, собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства.

2. Министерству имущественных отношений Республики Дагестан:

осуществлять контроль за перечислением в республиканский бюджет Республики Дагестан средств от продажи земельных участков, находящихся в республиканской собственности;

разработать и утвердить примерные формы договоров купли-продажи, безвозмездного срочного пользования и аренды земельных участков.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.АЛИЕВ









Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 29 декабря 2004 г. N 284



ПОРЯДОК

ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В РЕСПУБЛИКАНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ, СОБСТВЕННИКАМ

РАСПОЛОЖЕННЫХ на НИХ ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ

И ОБЪЕКТОВ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА



1. Настоящий Порядок регламентирует подготовку, оформление и представление документов при приобретении права собственности на находящиеся в республиканской собственности земельные участки собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства.

2. Собственники зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства, расположенных на земельных участках, находящихся в республиканской собственности, вносят предложения в Правительство Республики Дагестан о выкупе этих земельных участков. Одновременно ими представляются заявки установленного образца в Министерство имущественных отношений Республики Дагестан. К заявке должны быть приложены следующие документы:

кадастровая карта (план) земельного участка;

копии документов, устанавливающих разрешенное использование, категорию, правообладателя и право, на котором используется земельный участок;

копии документов, подтверждающих размер площади здания, строения, сооружения, объекта незавершенного строительства и государственную регистрацию прав на них (либо на помещения и них), а в случаях, предусмотренных законодательством, иные документы, подтверждающие возникновение прав на эти объекты недвижимости, в том числе по их приватизации;

копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц);

нотариально заверенные копии учредительных документов юридического лица;

копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;

документы, подтверждающие полномочия руководителя юридического лица, либо доверенность, оформленную надлежащим образом;

решение в письменной форме соответствующего органа управления заявителя о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами заявителя);

иные документы, требование о представлении которых покупателями государственного имущества установлено законодательством.

3. в соответствии с поручением Правительства Республики Дагестан Министерство имущественных отношений Республики Дагестан, при условии соответствия документов, приложенных к заявке, требованиям законодательства, в установленном порядке вносит в Правительство Республики Дагестан проект решения о продаже земельных участков.

4. в случае отказа заявителя от выкупа и (или) аренды земельного участка, закрепленного за объектом недвижимости, находящимся в его собственности, в полном объеме часть земельного участка, свободная от строений, может быть сохранена в республиканской собственности с переводом в земли запаса.

5. Договор купли-продажи земельных участков заключается продавцом государственного имущества Республики Дагестан с заявителем на основании решения Правительства Республики Дагестан. Соответствующие материалы продавцу государственного имущества Республики Дагестан представляются Министерством имущественных отношений Республики Дагестан.

6. Оплата стоимости земельных участков собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений и объектов незавершенного строительства осуществляется путем перечисления соответствующих средств в республиканский бюджет Республики Дагестан в полном объеме в течение двадцати пяти дней с момента заключения договора купли-продажи.

7. Передача земельного участка и оформление права собственности на него осуществляется в соответствии с законодательством не позднее чем через тридцать дней после его полной оплаты.

8. Копии договоров купли-продажи и платежных поручений о перечислении денежных средств в республиканский бюджет Республики Дагестан представляются продавцом государственного имущества Республики Дагестан Министерству имущественных отношений Республики Дагестан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru