Закон Республики Дагестан от 29.12.2004 N 55 О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Архив



29 декабря 2004 года N 55



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

"О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"



Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

21 декабря 2004 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Дагестан от 15 декабря 1998 года N 26 "О земельном налоге" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 1998, N 12, ст. 2552; 2001, N 6, ст. 418; 2002, N 12, ст. 914) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 1 слово "Землевладельцы" заменить словами "Собственники земли, землевладельцы".

2. в статье 2 слова ", формирование специальных фондов финансирования этих мероприятий" исключить.

3. в абзаце первом статьи 3 после слов "хозяйственной деятельности" дополнить словами "собственников земли,".

4. в статье 7 слова "во владении" заменить словами "в собственности, владении".

5. в статье 8:

в части пятой после слов "за земли," дополнить словами "предоставленные физическим лицам для индивидуального жилищного строительства или";

дополнить частями девятой-двенадцатой следующего содержания:

"Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение трехлетнего срока проектирования и строительства вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока проектирования и строительства сумма земельного налога, уплаченного в течение периода проектирования и строительства сверх однократного размера земельного налога, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, взимается в четырехкратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего трехлетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Земельный налог за земельные участки, приобретенные в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, взимается в двукратном размере в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетий срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.";

части девятую и десятую считать соответственно частями тринадцатой и четырнадцатой.

6. в статье 12:

в части первой:

в абзаце первом после слов "земельного налога" дополнить словами "в соответствии с федеральным законодательством";

в пункте 16 слово ", железнодорожные" исключить;

пункт 18 исключить;

пункт 22 изложить в следующей редакции:

"22) государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие эксплуатацию государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, в том числе за земли водного фонда, занятые водохранилищами, каналами, дамбами и другими гидротехническими сооружениями в пределах полосы их отвода, а также государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, осуществляющие строительство государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, за земли, временно предоставленные им для строительства указанных объектов.";

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Граждане, впервые организующие крестьянские (фермерские) хозяйства, освобождаются от уплаты земельного налога в течение пяти лет с момента предоставления им земельных участков в соответствии с федеральным законодательством.".

7. Статью 13 исключить.

8. Статью 14 изложить в новой редакции:

"Органы местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством вправе устанавливать льготы по земельному налогу в виде частичного освобождения на определенный срок, отсрочки выплаты, понижения ставки земельного налога для отдельных категорий плательщиков.".

9. в статье 15 после слов "удостоверяющий право" дополнить словом "собственности,".

10. в статье 17:

в части четвертой слова "физическими лицами" и "а юридическими лицами - не позднее 15 августа, 15 октября и 15 декабря" исключить;

дополнить новой частью пятой следующего содержания:

"Органы местного самоуправления в соответствии с федеральным законодательством с учетом местных условий имеют право устанавливать другие сроки уплаты налога.";

части пятую и шестую считать соответственно частями шестой и седьмой.

11. Статью 18 исключить.

12. в статье 19:

части первую-четвертую и шестую исключить;

в части пятой слова "земельного налога" заменить словами "арендной платы".

13. Статью 24 исключить.



Статья 2. Признать утратившим силу с 1 января 2005 года Закон Республики Дагестан от 15 ноября 2000 года N 23 "О предоставлении льгот по уплате земельного налога предприятиям и организациям туризма" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2000, N 11, ст. 1025).



Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу по истечении месяца со дня официального опубликования.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

29 декабря 2004 г.

N 55









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru