Закон Республики Дагестан от 30.12.2004 N 64 (ред. от 29.11.2007) "О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ и ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА" (принят Народным Собранием РД 28.12.2004)

Архив



30 декабря 2004 года N 64



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН



ЗАКОН



О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

И ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА



Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

28 декабря 2004 года





Настоящий Закон устанавливает размеры, условия и порядок возмещения расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа.



   Статья 1. Сфера действия настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа:

педагогических работников образовательных учреждений;

медицинских и фармацевтических работников государственных учреждений здравоохранения (врачей, провизоров, работников со средним медицинским и фармацевтическим образованием), а также проживающих с ними членов их семей;

специалистов культурно-просветительных учреждений;

социальных работников государственных учреждений социального обслуживания населения;

специалистов государственной ветеринарной службы Республики Дагестан.



   Статья 2. Расходные обязательства по предоставлению мер
          социальной поддержки по оплате жилья и
          коммунальных услуг отдельным категориям граждан
          в сельской местности и поселках городского типа


Меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, установленные настоящим Законом, являются расходными обязательствами Республики Дагестан. Порядок реализации данных расходных обязательств устанавливается Правительством Республики Дагестан.



   Статья 3. Меры социальной поддержки


1. Отдельным категориям граждан, проживающих в сельской местности и поселках городского типа, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) педагогические работники образовательных учреждений имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением;

2) медицинские и фармацевтические работники государственных учреждений здравоохранения, а также проживающие с ними члены их семей имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением. Право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением для медицинских и фармацевтических работников учреждений здравоохранения муниципальных образований, а также проживающих с ними членов их семей устанавливается в соответствии с федеральным законодательством органами местного самоуправления;

3) специалисты культурно-просветительных учреждений имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением;

4) социальные работники государственных учреждений социального обслуживания населения имеют право на бесплатные жилую площадь и жилищно-коммунальные услуги;

5) специалисты государственной ветеринарной службы Республики Дагестан имеют право на бесплатные коммунальные услуги. Право на бесплатные коммунальные услуги сохраняется за специалистами государственной ветеринарной службы - пенсионерами, если общий стаж работы в учреждениях ветеринарной службы, расположенных в сельской местности и поселках городского типа, составляет не менее 10 лет.



   Статья 4. Размеры, порядок возмещения расходов, связанных
          с предоставлением мер социальной поддержки по оплате
          жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан,
          работающих и проживающих в сельской местности и поселках
          городского типа, и источники их финансирования


1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, осуществляется в пределах социальной нормы площади жилья, нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в Республике Дагестан. На педагогических работников образовательных учреждений указанные пределы по возмещению расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки, не распространяются.

(часть 1 статьи 4 в ред. Закона РД от 29.11.2007 N 57)

2. Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, устанавливается Правительством Республики Дагестан.

3. Финансирование возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа, осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан.



   Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

30 декабря 2004 г.

N 64









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru