Постановление Правительства РД от 21.12.2004 N 278 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН НАРОДНОМУ СОБРАНИЮ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН "О ПОЛОЖЕНИИ в РЕСПУБЛИКЕ и ВАЖНЕЙШИХ ПРИОРИТЕТАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ в 2004 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2004 г. N 278



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ

ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСЛАНИЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН НАРОДНОМУ СОБРАНИЮ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

"О ПОЛОЖЕНИИ в РЕСПУБЛИКЕ и ВАЖНЕЙШИХ ПРИОРИТЕТАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ в 2004 ГОДУ"



Правительство Республики Дагестан отмечает, что меры, принятые министерствами и ведомствами Республики Дагестан в соответствии с Планом мероприятий по реализации Послания Председателя Государственного Совета Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан "О положении в республике и важнейших приоритетах государственной политики в 2004 году" (далее - План), были направлены на дальнейшее повышение уровня социально-экономического развития республики, благосостояния населения. Результатом проводимой работы явился рост основных макроэкономических показателей.

Так, за 10 месяцев текущего года объем выпуска продукции и услуг базовых отраслей увеличился на 12,5 проц. по отношению к аналогичному периоду предыдущего года, промышленной продукции - на 16,0 проц.; продукции сельского хозяйства - на 5,6 проц.; инвестиций в основной капитал - на 14,2 процента. Реальные располагаемые денежные доходы населения выросли на 35,5 проц., заработная плата повысилась на 20,5 процента.

В рамках выполнения Плана принята Программа экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года, в соответствии с которой предусмотрено увеличение к 2010 году валового регионального продукта в 2,6 раза, рост реальных располагаемых денежных доходов населения - в 2,3 раза, снижение общего уровня безработицы - до 14,0 проц. и доли населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума - до 21 процента.

Осуществлен комплекс мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики, приняты: Комплексная программа по поддержке и развитию малого предпринимательства в Республике Дагестан на 2004-2005 годы, Программа строительства малых и средних ГЭС в Республике Дагестан до 2010 года, Республиканская целевая программа развития народных художественных промыслов на период до 2010 года. Большое внимание уделялось развитию агропромышленного комплекса, в том числе виноградарству и виноделию.

Проведена работа по приведению республиканского земельного законодательства в соответствие с федеральным, по дальнейшему развитию социальной сферы.

Приняты меры по обеспечению правопорядка и усилению режима безопасности функционирования особо важных государственных объектов, ведется работа по решению задач противодействия экстремизму и терроризму, по борьбе с распространением наркотиков в республике.

Вместе с тем остается нерешенным ряд социально-экономических задач, обозначенных в Послании Председателя Государственного Совета Республики Дагестан Народному Собранию Республики Дагестан "О положении в республике и важнейших приоритетах государственной политики в 2004 году".

Несмотря на принимаемые меры, в тяжелом положении находится рыбная отрасль в республике. Улов рыбы за последние 10 лет снизился в 4 раза, а загруженность мощностей предприятий рыбоконсервной промышленности составляет всего 10-15 процентов.

Все еще низким остается уровень заработной платы в республике, не проведена работа по оснащению компьютерным оборудованием образовательных учреждений в рамках федеральной целевой программы "Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 годы)", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2001 г. N 630 "О федеральной целевой программе "Развитие единой образовательной информационной среды (2001-2005 годы)".

Остаются нерешенными вопросы расширения сети специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в специальной реабилитации.

В целях обеспечения своевременной и качественной реализации намеченных Планом мероприятий Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Признать работу, проводимую министерствами и ведомствами Республики Дагестан по выполнению Плана, удовлетворительной.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан совместно с заинтересованными органами разработать комплекс мер, направленных на доведение объемов вылова рыбы рыбохозяйственными предприятиями республики до установленных квот и повышения эффективности использования производственных мощностей предприятий рыбоконсервной промышленности.

3. Министерствам и ведомствам Республики Дагестан:

завершить разработку и внести в Правительство Республики Дагестан проекты программ развития соответствующих отраслей на период до 2010 года;

разработать комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы предприятий, находящихся в их ведении, и наращивание налогового потенциала соответствующей отрасли;

совместно с администрациями районов и городов принять меры по безусловному выполнению мероприятий, предусмотренных Планом, в установленные сроки.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.АЛИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru