Закон Республики Дагестан от 29.12.2004 N 60 "Об ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН" (принят Народным Собранием РД 21.12.2004)

Архив



29 декабря 2004 года N 60



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН



ЗАКОН



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

21 декабря 2004 года



Настоящий Закон в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации устанавливает тарифную систему оплаты труда работников государственных учреждений Республики Дагестан, финансируемых из республиканского бюджета Республики Дагестан.



Статья 1. Тарифная система оплаты труда в государственных учреждениях применяется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Дагестан (далее - Единая тарифная сетка).



Статья 2. Заработная плата работников государственных учреждений состоит из тарифной ставки (оклада) и стимулирующих, компенсационных выплат (доплат и надбавок, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, премий и других выплат).



Статья 3. Установить соотношение между тарифными ставками (окладами) первого и восемнадцатого разрядов Единой тарифной сетки в размере не менее 1 к 4,5.



Статья 4. По решению Правительства Республики Дагестан для оплаты труда работников государственных учреждений может применяться иная система оплаты труда.



Статья 5. Единая тарифная сетка, тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки, тарифные коэффициенты, размеры, порядок и условия применения различного вида выплат, а также порядок индексации заработной платы работникам государственных учреждений устанавливаются Правительством Республики Дагестан, за исключением случаев, установленных законом. При этом не допускается снижение сложившегося уровня заработной платы.



Статья 6. Правительству Республики Дагестан в двухмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

29 декабря 2004 г.

N 60









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru