Постановление Правительства РД от 30.12.2005 N 239 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 139 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЕ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 2005-2006 ГОДЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 239



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 139 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЕ

ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ на 2005-2006 ГОДЫ"



Правительство Республики Дагестан отмечает, что правоохранительными органами, министерствами и ведомствами республики проводится значительная работа по реализации Республиканской программы по усилению борьбы с преступностью на 2005-2006 годы (далее - Программа).

Принятые меры позволили в определенной степени стабилизировать оперативную обстановку в республике. Установлены организаторы и исполнители 31 террористического акта и 103 посягательств на жизнь представителей органов государственной власти и правоохранительных органов, совершенных в текущем году. Задержаны 154 и уничтожены при оказании вооруженного сопротивления 45 активных членов незаконных вооруженных формирований и экстремистских группировок. Пресечена деятельность 4 организованных преступных сообществ террористической направленности, действовавших на территории республики.

Повысился уровень доверия населения к правоохранительным органам. в результате систематической профилактической работы удалось предотвратить ряд террористических актов, не допустить массовых проявлений политического и религиозного экстремизма.

Приняты определенные меры по недопущению проникновения на территорию республики бандгрупп, для чего вдоль административной границы усилены наряды милиции и организована работа оперативно-поисковой заградительной системы.

Значительно улучшилось информационное обеспечение правоохранительных органов.

Вместе с тем оперативная обстановка в республике остается сложной.

Меры, принимаемые правоохранительными органами против организованной преступности в сфере экономики, не соответствуют масштабам хищнического истребления биоресурсов Каспийского моря, ставящего под угрозу уничтожения ценные породы рыб.

Мероприятия по обеспечению защищенности мест массового пребывания граждан, объектов особой важности и жизнеобеспечения от угрозы террористических проявлений осуществляются не в полном объеме в связи с тем, что руководители организаций не выполняют предписания Главного управления МЧС России по Республике Дагестан и Министерства внутренних дел Республики Дагестан по оснащению своих объектов техническими средствами защиты, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

По-прежнему не в полной мере обеспечивается безопасность граждан на улицах и в других общественных местах. Недостаточно используется позитивный потенциал общественных формирований по обеспечению общественной безопасности.

Реализация целей и задач, определенных Программой, требует качественного наращивания и объединения усилий органов государственной власти Республики Дагестан и правоохранительных органов.

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Отметить, что правоохранительными органами, министерствами и ведомствами Республики Дагестан проделана значительная работа по реализации целей и задач Республиканской программы по усилению борьбы с преступностью на 2005-2006 годы.

2. Предложить Министерству внутренних дел Республики Дагестан совместно с другими правоохранительными органами определить в качестве приоритетной задачи обеспечение предупреждения и раскрытия тяжких преступлений, в том числе в сфере экономики и финансов.

3. Рекомендовать Прокуратуре Республики Дагестан проанализировать состояние исполнения законодательства по профилактике и предупреждению правонарушений.

4. Министерству по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан обеспечить регулярное информирование населения через средства массовой информации о проводимой органами государственной власти Республики Дагестан и правоохранительными органами работе по борьбе с преступностью.

5. Правоохранительным органам, министерствам и ведомствам Республики Дагестан в пределах своей компетенции принять меры по реализации в полном объеме задач, поставленных в Программе.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого зам. Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомедова Г.А.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.АЛИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru