Постановление Правительства РД от 30.12.2005 N 240 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА МИНИСТРОВ ДАГЕСТАНСКОЙ ССР ОТ 23 АВГУСТА 1991 Г. N 180"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 240



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление СОВЕТА МИНИСТРОВ

ДАГЕСТАНСКОЙ ССР ОТ 23 АВГУСТА 1991 Г. N 180



Правительство Республики Дагестан постановляет:

Внести в постановление Совета Министров Дагестанской ССР от 23 августа 1991 г. N 180 "О создании Организационных комитетов по восстановлению Ауховского района и по переселению лакского населения Новолакского района с образованием одноименного района на новом месте" следующие изменения:

в наименовании и тексте постановления слова "с образованием одноименного района на новом месте" исключить;

Временное положение об Оргкомитете по переселению лакского населения Новолакского района ДССР и образованию одноименного района на новом месте, утвержденное указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.АЛИЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Дагестан

от 30 декабря 2005 г. N 240



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГКОМИТЕТЕ ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ ЛАКСКОГО НАСЕЛЕНИЯ

НОВОЛАКСКОГО района на НОВОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА



1. Организационный комитет по переселению лакского населения Новолакского района на новое место жительства (далее - Оргкомитет) создан в соответствии с постановлением III Съезда народных депутатов ДССР от 23 июля 1991 г. "О практических мерах по выполнению решений съездов народных депутатов Дагестанской ССР" и реализации Закона РСФСР "О реабилитации репрессированных народов".

Оргкомитет осуществляет свою деятельность в целях реализации мероприятий, предусмотренных Программой переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района (далее - Программа), утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 14 ноября 1997 г. N 208 "О Программе переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 1997, N 11 ст. 1643), согласовывая свою деятельность с Управлением Правительства Республики Дагестан по вопросам переселения, реабилитации репрессированных народов и строящихся объектов (далее - Управление), администрацией Новолакского района, заинтересованными министерствами и ведомствами Республики Дагестан.

2. Оргкомитет в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Дагестан, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Оргкомитета являются:

подготовка материалов, предложений по решению организационных вопросов, связанных с переселением лакского населения Новолакского района и обустройством переселенцев на новом месте жительства;

информирование жителей Новолакского района о ходе реализации Программы;

составление совместно с администрацией Новолакского района списков лиц лакской национальности, желающих переселиться на новое место жительства, и внесение их на рассмотрение Комиссии Правительства Республики Дагестан по вопросам реабилитации и переселения;

участие в работе по отводу земельных участков под строительство жилых домов для переселяемого на новое место жительства лакского населения Новолакского района;

участие в деятельности рабочей комиссии Управления по составлению и утверждению списков объектов социально-культурного, коммунально-бытового и производственного назначения, строительство которых предусмотрено Программой, и их приемке;

подготовка необходимой документации для выплаты денежной компенсации за оставляемые домостроения, многолетние насаждения и единовременных пособий на хозяйственное обзаведение переселяемому на новое место жительства лакскому населению Новолакского района;

ведение совместно с Оргкомитетом по восстановлению Ауховского района учета оставляемых домостроений и земельных участков переселенцами в Новолакском районе, составление необходимой документации по их приемке и передаче прежним владельцам.

4. Состав Оргкомитета избирается на собраниях (сходах) уполномоченных представителей населенных пунктов Новолакского района. Форму голосования определяет собрание. Решение принимается большинством голосов. Состав Оргкомитета утверждается Правительством Республики Дагестан.

Председатель Оргкомитета назначается Правительством Республики Дагестан, заместителей назначает председатель Оргкомитета по согласованию с Правительством Республики Дагестан из числа членов Оргкомитета.

Оргкомитет подотчетен в своей деятельности Правительству Республики Дагестан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru