Закон Республики Дагестан от 29.12.2005 N 73 "О СБОРЕ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ на РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (принят Народным Собранием РД 27.12.2005)

Архив



29 декабря 2005 года N 73



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН



ЗАКОН



О СБОРЕ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ на РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

27 декабря 2005 года



Настоящим Законом устанавливается порядок уплаты и размер сбора за выдачу лицензии на розничную Продажу алкогольной продукции на территории Республики Дагестан (далее - сбор).



     Статья 1. Плательщики сбора


Плательщиками сбора являются организации, подающие заявления в лицензирующий орган о выдаче, переоформлении или продлении срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции (далее - Лицензия) на территории Республики Дагестан.



     Статья 2. Порядок выдачи лицензии


Порядок выдачи лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и орган, осуществляющий ее выдачу, определяются Правительством Республики Дагестан.



     Статья 3. Размеры сбора


Сбор взимается:

1) за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в размере 50 установленных законом минимальных размеров оплаты труда. За выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 15 процентов объема готовой продукции - в размере 25 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

2) за переоформление лицензии в связи с изменением наименования организации (без ее реорганизации), изменением ее местонахождения или указанного в лицензии места осуществления деятельности либо изменением иных указываемых в лицензии данных, а также в случае утраты лицензии - в размере трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

3) за переоформление лицензии в связи с реорганизацией организации или продлением срока действия лицензии - в размерах, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.



     Статья 4. Сроки и порядок уплаты сбора


Сбор за выдачу, переоформление или продление срока действия лицензии уплачивается организацией самостоятельно один раз за весь срок действия лицензии до подачи в лицензирующий орган соответствующего заявления. При этом размер сбора за выдачу лицензии не зависит от количества входящих в данную организацию обособленных подразделений (не являющихся юридическими лицами), которые будут осуществлять розничную продажу алкогольной продукции.



     Статья 5. Возврат суммы уплаченного сбора


1. Возврат суммы уплаченного сбора за выдачу лицензии в случаях отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии, отзыва заявления о выдаче лицензии либо отказа лицензирующего органа в переоформлении или продлении срока действия лицензии осуществляется в порядке, установленном частью первой Налогового кодекса Российской Федерации при предъявлении организацией документа лицензирующего органа об отказе в выдаче лицензии, либо документа об отказе в переоформлении или продлении срока действия лицензии, либо копии заявления организации об отзыве заявления с отметками лицензирующего органа, подтверждающими его получение. Уплаченная сумма сбора подлежит возврату за вычетом произведенных лицензирующим органом расходов, связанных с рассмотрением заявления и иных представленных документов, в размере трех установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

2. в случае приостановления действия лицензии или аннулирования лицензии в установленном законом по рядке уплаченная сумма сбора возврату не подлежит.



     Статья 6. Порядок зачисления сбора


Сбор зачисляется в республиканский бюджет Республики Дагестан в полном объеме.



     Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

29 декабря 2005 г.

N 73









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru