Постановление Правительства РД от 15.12.2005 N 221 "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА и ИНЫХ НЕОТДЕЛИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, НЕ ПРИГОДНЫХ К ЭКСПЛУАТАЦИИ, и ЗАЧЕТА ЗАТРАТ АРЕНДАТОРА на ИХ ПРОВЕДЕНИЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2005 г. N 221



О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА и ИНЫХ НЕОТДЕЛИМЫХ

УЛУЧШЕНИЙ ОБЪЕКТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, НЕ ПРИГОДНЫХ К ЭКСПЛУАТАЦИИ,

И ЗАЧЕТА ЗАТРАТ АРЕНДАТОРА на ИХ ПРОВЕДЕНИЕ



В целях эффективного использования и улучшения технического состояния объектов государственного нежилого фонда Республики Дагестан, не пригодных к эксплуатации и требующих капитального ремонта, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования производства капитального ремонта и иных неотделимых улучшений объектов государственного нежилого фонда Республики Дагестан, не пригодных к эксплуатации, и зачета затрат арендатора на их проведение.

2. Министерству имущественных отношений Республики Дагестан в месячный срок утвердить примерную форму дополнительного соглашения к договору аренды на проведение капитального ремонта и иных неотделимых улучшений объектов государственного нежилого фонда Республики Дагестан, не пригодных к эксплуатации, и зачет затрат арендатора на их проведение.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.АЛИЕВ











Утвержден

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 15 декабря 2005 г. N 221



ПОРЯДОК

СОГЛАСОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

И ИНЫХ НЕОТДЕЛИМЫХ УЛУЧШЕНИЙ ОБЪЕКТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН,

НЕ ПРИГОДНЫХ К ЭКСПЛУАТАЦИИ, и ЗАЧЕТА ЗАТРАТ

АРЕНДАТОРА на ИХ ПРОВЕДЕНИЕ



1. Настоящий Порядок определяет условия согласования производства капитального ремонта и иных неотделимых улучшений (далее - капитальный ремонт) объектов государственного нежилого фонда Республики Дагестан, не пригодных к эксплуатации (далее - объект), арендодателем по которым выступает Министерство имущественных отношений Республики Дагестан (далее - арендодатель).

2. в случаях, предусмотренных договором аренды, капитальный ремонт объекта производится арендатором за свой счет при условии получения письменного разрешения арендодателя.

3. Для получения разрешения на производство капитального ремонта объекта арендатор представляет арендодателю следующие документы:

заявление о даче согласия на производство капитального ремонта объекта и предложения по условиям и срокам его проведения. Заявление может содержать просьбу о возмещении затрат на производство капитального ремонта в счет подлежащей уплате арендной платы за объект, если эти затраты подлежат зачету в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка;

акт о техническом состоянии объекта, подтверждающий необходимость капитального ремонта, составленный с участием представителя арендодателя;

план - график проведения работ;

техническая документация и смета на производство работ, согласованные с арендодателем. Виды и объемы работ по капитальному ремонту, затраты на которые подлежат зачету в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, должны быть выделены в смете отдельно.

4. При наличии документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка, арендодатель принимает решение о производстве за счет средств арендатора капитального ремонта объекта и заключает с арендатором дополнительное соглашение к договору аренды о производстве капитального ремонта и возмещении затрат на его проведение.

5. Затраты на капитальный ремонт объекта могут быть полностью или частично возмещены арендатору в течение срока действия аренды путем их зачета в счет подлежащей уплате арендной платы за объект.

Возмещению подлежат затраты:

на капитальный ремонт, включающий в себя восстановление, замену конструктивных элементов и систем инженерного обеспечения объекта;

на иные неотделимые улучшения, произведенные арендатором, в размере, не превышающем сметные нормативы.

Затраты на работы, связанные со специфическими потребностями арендатора (перепланировка помещений, обеспечение дополнительными тепло-, энерго- и водоснабжением, технологическим оборудованием и т.п.), возмещению не подлежат.

Затраты на капитальный ремонт объекта зачитываются в соответствии с согласованной сметой без учета НДС.

6. Для подтверждения произведенных затрат арендатор представляет:

акт приема - передачи нежилых помещений при передаче в аренду с указанием их технического состояния;

сметную документацию, составленную организацией, имеющей лицензию на осуществление проектно-сметных работ, и утвержденную в установленном порядке арендодателем;

договор подряда (за исключением случаев, когда капитальный ремонт осуществляется собственными силами арендатора);

акт приемки выполненных работ;

платежные документы.

7. в случае недостижения согласия по вопросу величины затрат и их компенсации споры разрешаются в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru