Постановление Правительства РД от 23.06.1997 N 105 "О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РД ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА на ПРЕДПРИЯТИЯХ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 1997 г. N 105



О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РД

ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА на ПРЕДПРИЯТИЯХ

КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что положение дел в консервной промышленности республики остается крайне неудовлетворительным, нарастают кризисные явления.

В истекшем году по сравнению с 1990 годом производство консервов сократилось почти в 20 раз, а с 1995 годом - 1,2 раза. Многие предприятия отрасли не работают, созданные производственные мощности простаивают, часть техники и технологического оборудования и производственных сооружений приходит в негодность. На большинстве предприятий из-за критического финансового состояния администрации вынуждены увольнять или предоставлять своим работникам отпуска без сохранения заработной платы.

В целях ликвидации кризисных явлений, недопущения дальнейшего спада и для стабилизации положения в отрасли Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Работу Министерства сельского хозяйства РД по увеличению производства на предприятиях консервной промышленности республики признать недостаточной.

Отметить, что Министерством сельского хозяйства РД не проводится целенаправленная работа по поддержке консервной промышленности республики.

2. Министерству сельского хозяйства РД:

совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД разработать и утвердить программу на 1997 - 2000 годы по поддержке и развитию консервной промышленности, организации производства новых видов продукции;

оказывать отраслевым предприятиям помощь в защите инвестиционных проектов развития, технического перевооружения перспективных предприятий для участия в федеральных программах и конкурсах по размещению централизованных инвестиционных ресурсов и иностранных кредитов.

3. Министерству сельского хозяйства РД совместно с главами райгорадминистраций и руководителями консервных предприятий:

произвести полную оценку ожидаемого урожая плодоовощной продукции и обеспечить заключение договоров между перерабатывающими предприятиями и поставщиками сельхозсырья;

изучить потребность и наличие тароупаковочных и вспомогательных материалов на консервных предприятиях для успешной работы в летнем сезоне 1997 года.

4. в целях увеличения производства консервной продукции принять предложения Министерства сельского хозяйства РД по выработке плодоовощных консервов на консервных предприятиях республики в 1997 году согласно приложению N 1.*



Пункт 5 отменен. - Постановление Правительства РД от 08.10.97 N 189



5. Выделить банку "Кредофинанс" из республиканского бюджета РД бюджетную ссуду со сроком возврата до 1 декабря 1997 г. под 1/4 часть действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации в размере 15 млрд. рублей для кредитования текущих неотложных расходов предприятий консервной промышленности согласно приложению N 2.*

--------------------------------

<*> Приложения N 1-2 не публикуются.



6. Министерству сельского хозяйства РД, Государственному комитету РД по управлению государственным имуществом, Фонду имущества РД осуществить в установленном порядке меры по проведению вторичной эмиссии акции приватизированных перерабатывающих предприятий и передаче контрольного пакета акций этих предприятий сельскохозяйственным товаропроизводителям.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства РД.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru