Постановление Правительства РД и Правления ассоциации Государственно-кооперативного объединения "Росрыбхоз"от 23.06.1997 N 104 "О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АО "ДАГРЫБХОЗ" на ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

23 июня 1997 г. N 104



ПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННО-КООПЕРАТИВНОГО

ОБЪЕДИНЕНИЯ "РОСРЫБХОЗ"

от 29 мая 1997 г. N 5



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



О ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АО "ДАГРЫБХОЗ"

НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА



Правительство Республики Дагестан и Правление ассоциации Государственно - кооперативного объединения рыбного хозяйства "Росрыбхоз" отмечают, что предприятия и организации АО "Дагрыбхоз", выполняя совместное постановление Совета Министров - Правительства Республики Дагестан и Правления Росрыбхоза от 16/23 сентября 1993 г. N 204/7 "О мерах по государственной поддержке социально - экономического развития рыбохозяйственных предприятий Дагестанского государственно - кооперативного объединения рыбного хозяйства", обеспечили стабилизацию добычи рыбы и производства пищевой рыбной продукции, включая консервы. в 1996 году общая добыча рыбы АО "Дагрыбхоз" составила 2,1 тыс. тонн, выпуск пищевой рыбной продукции, включая консервы - 2,4 тыс. тонн, что соответствует уровню производства 1993 года, добыча в естественных водоемах возросла на 8,8 процента.

Большая работа проведена по улучшению материально - технической базы предприятий, частично решены вопросы обеспечения холодильными мощностями, газифицированы два рыбацких поселка, АО "Дагрыбхоз" освоены производство рыбных консервов по современной технологии, отвечающей требованиям спроса на рынке рыбной продукции.

Вместе с тем предприятиям АО "Дагрыбхоз" не удалось преодолеть кризис в развитии товарного рыбоводства, не обеспечивается полное освоение имеющихся рыбных запасов Каспия, прежде всего кильки и кефали.

Не завершено строительство многих производственных и социальных объектов.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 1995 г. N 930 "Об утверждении федеральной программы развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2000 года "Рыба" и в целях дальнейшего развития рыбного хозяйства предприятий и организаций АО "Дагрыбхоз", увеличения добычи рыбы, выпуска рыбной продукции и консервов, создания дополнительных рабочих мест и решения социальных проблем Правительство Республики Дагестан и Правление ассоциации Государственно - кооперативного объединения "Росрыбхоз" постановляют:

1. Утвердить Программу социально - экономического развития рыбохозяйственных предприятий АО "Дагрыбхоз" на период до 2000 года (далее - Программа), разработанную АО "Дагрыбхоз" и ГКО "Росрыбхоз".

2. Считать задания на 1997 год АО "Дагрыбхоз" по добыче рыбы, производству товарной рыбы, выпуску товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, воспроизводству рыбных запасов, предусмотренные Программой, минимально необходимыми.

3. АО "Дагрыбхоз":

3.1. Обеспечить максимальное направление прибыли от хозяйственной деятельности предприятий на их реконструкцию и техническое перевооружение.

Учитывая крайне ограниченные возможности выделения средств из федерального и республиканского РД бюджетов, изыскивать альтернативные формы финансирования капитальных вложений, привлекать сторонних инвесторов, льготные инвестиционные кредиты, производить разработку проектов, инвестируемых на конкурсной основе.

3.2. Осуществлять разработку проектно - сметной документации на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий в соответствии со сроками строительства, предусмотренными Программой.

3.3. Принять необходимые меры по наращиванию объемов производства рыбопосадочного материала для зарыбления естественных водоемов республики. Обратить особое внимание на внедрение в производство новых ценных объектов поликультуры.

3.4. Обеспечить взаимодействие и оказание помощи республиканской рыбоводно - мелиоративной станции в развитии сельскохозяйственного рыбоводства и увеличении производства товарной рыбы в водоемах комплексного назначения.

4. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД, Министерству сельского хозяйства РД, Комитету рыбного хозяйства РД:

4.1. Ежегодно предусматривать в республиканском бюджете РД средства на строительство и реконструкцию рыбохозяйственных объектов в 1997 - 2000 годах в объемах, предусмотренных Программой.

4.2. Предоставлять льготные кредиты предприятиям и организациям АО "Дагрыбхоз" на развитие рыбоводства.

5. Министерству сельского хозяйства Республики Дагестан:

5.1. Погасить кредиторскую задолженность по капитальным вложениям за 1995 год предприятиям и организациям АО "Дагрыбхоз" в сумме 2,1 млрд. руб. финансовыми или товарными ресурсами.

5.2. Содействовать в выделении АО "Дагрыбхоз" средств на приобретение добывающего и приемно - транспортного флота, рыбопромыслового оборудования и техники на лизинговой основе.

6. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов РД предусматривать ежегодное выделение АО "Дагрыбхоз" средств из республиканского экологического фонда РД для проведения рыбоводно - мелиоративных работ и воспроизодства рыбных запасов в естественных водоемах республики.

7. Разрешить АО "Дагрыбхоз" использовать финансовые средства, предназначенные к оплате в республиканский бюджет РД за принятую до 1 января 1997 г. рыбу - конфискант, для проведения природоохранных работ на озере "Ак-Гель".

8. Рекомендовать органам местного самоуправления Республики Дагестан освободить на период реализации Программы предприятия и организации АО "Дагрыбхоз" от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость с объемов работ, финансируемых за счет федерального и республиканского РД бюджетов, других источников, в части, поступающей в местные бюджеты, при условии направления высвобождаемых сумм на осуществление Программы.

9. ГКО "Росрыбхоз":

9.1. Принимать необходимые меры по изысканию источников финансирования в объемах, обеспечивающих выполнение заданий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов, предусмотренных Программой, за счет федерального бюджета.

9.2. Оказывать необходимую научно - методическую и практическую помощь АО "Дагрыбхоз" в развитии воспроизводства и товарного рыбоводства во внутренних водоемах Республики Дагестан.

9.3. Обеспечить погашение кредиторской задолженности по затратам капитального характера за 1996 год в объеме 4,0 млрд. рублей.

9.4. Выделять АО "Дагрыбхоз" средства на содержание объектов по воспроизводству рыбных запасов за счет средств федерального бюджета согласно утвержденным сметам.

9.5. Обеспечить размещение заказов на строительство и приобретение добывающего флота и рыбопоисковой техники для АО "Дагрыбхоз" в соответствии с Программой.

9.6. Оказывать постоянную методическую помощь АО "Дагрыбхоз" в анализе складывающейся финансово - экономической ситуации в ходе выполнения настоящего постановления.

9.7. Предусматривать ежегодное выделение средств на проведение лечебно - профилактических мероприятий в рыбоводных хозяйствах АО "Дагрыбхоз" согласно рекомендациям Центральной производственной станции по акклиматизации и борьбе с болезнями рыб.

9.8. Оказывать предприятиям и организациям АО "Дагрыбхоз" помощь в реализации рыбной продукции.

9.9. Выделять ежегодно АО "Дагрыбхоз" средства в размере не менее 200 млн. руб. на приобретение сетеснастных материалов.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на председателя Комитета рыбного хозяйства РД Хачилаева М.М. и заместителя Председателя Государственно - кооперативного объединения "Росрыбхоз" Зарайского В.Е.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Председатель Правления

ГКО "Росрыбхоз"

В.ГЛУЩЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru