Постановление Госсовета Республики Дагестан от 27.11.1996 N 177 "О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ДЕТИ ДАГЕСТАНА"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1996 г. N 177



О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ

"ДЕТИ ДАГЕСТАНА"



Государственный Совет Республики Дагестан отмечает, что в период коренных социально - экономических преобразований создание условий для нормального развития и жизнедеятельности детей, обеспечение их социальной защиты является одной из главных задач государственных органов. Разработанная республиканская целевая программа "Дети Дагестана" и вошедшие в нее подпрограммы отвечают принципам реализации Конвенции ООН о правах ребенка, Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации по этому вопросу.

В программу "Дети Дагестана" входят целевые подпрограммы: "Развитие индустрии детского питания", "Планирование семьи", "Безопасное материнство", "Дети - сироты", "Одаренные дети", "Дети - инвалиды", "Организация летнего отдыха", "Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев", "Дети Чернобыля", государственными заказчиками которых являются Министерство сельского хозяйства РД, Министерство здравоохранения РД, Министерство образования РД, Министерство социальной защиты населения РД, Министерство занятости и труда РД, МЧС РД.

В рамках целевых подпрограмм формируется основа комплексного развития и жизнедеятельности детей в Республике Дагестан, по численности составляющих более трети населения.

Увеличение численности безработных, задержки выплат пенсий и особенно пособий, рост численности инвалидов детей и родителей, увеличение числа неполных и многодетных семей, среднедушевой доход в которых ниже прожиточного минимума, привело детей указанных категорий к грани нищеты и выживания.

В большинстве районов и городов республики дети - учащиеся школ из многодетных семей не получают предусмотренные законодательством льготы.

В целях создания условий для нормального развития и жизнедеятельности детей, обеспечения их социальной защиты Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Одобрить республиканскую целевую программу "Дети Дагестана".

2. Правительству Республики Дагестан:

обсудить программу "Дети Дагестана" и определить объемы и источники финансирования;

в проекте Закона РД "О республиканском бюджете РД на 1997 год" предусмотреть средства на финансирование программы "Дети Дагестана", обеспечив при этом приоритетное финансирование подпрограмм "Дети сироты", "Дети - инвалиды";

создать Межведомственную рабочую группу по координации работы по реализации республиканской целевой программы "Дети Дагестана".

3. Министерству экономики РД, Министерству социальной защиты населения РД, Министерству образования РД, Министерству сельского хозяйства РД, Министерству здравоохранения РД, Министерству занятости и труда РД, Министерству по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД проработать в федеральных органах государственной власти и управления вопросы включения соответствующих подпрограмм в Президентскую программу "Дети России".

4. Администрациям городов и районов разработать и осуществить мероприятия по реализации республиканской целевой программы "Дети Дагестана".



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

27 ноября 1996 г.

N 177









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru