Постановление Народного Собрания РД от 31.10.1996 "Об ОБРАЩЕНИИ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н.ЕЛЬЦИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ, СЕКРЕТАРЮ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ И.П.РЫБКИНУ ПО ВОПРОСУ СТРУКТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ и УПРАВЛЕНИЯ в ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ и обеспечении ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"

Архив



НАРОДНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 года



ОБ ОБРАЩЕНИИ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н.ЕЛЬЦИНУ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ, СЕКРЕТАРЮ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИИ И.П.РЫБКИНУ ПО ВОПРОСУ СТРУКТУРЫ ЦЕНТРАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ и УПРАВЛЕНИЯ

В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

И обеспечении ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ



Рассмотрев структуру центральных органов федеральной исполнительной власти и управления в области охраны окружающей среды, природопользования и обеспечения экологической безопасности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 1177 от 14 августа 1996 г. "О структуре федеральных органов исполнительной власти", направленные в Народное Собрание Республики Дагестан по этому вопросу материалы в поддержку заявлений депутата Государственной Думы Т.В. Злотниковой, руководителей ряда субъектов Федерации, а также обращения заинтересованных министерств и ведомств Республики Дагестан, экологической общественности и ученых и проанализировав процесс длительных преобразований в этой области, Народное Собрание Республики Дагестан постановляет:

1. Поддержать позицию депутата Государственной Думы, председателя Комитета по экологии Т.В. Злотниковой, руководителей ряда субъектов Федерации, а также обращение в Народное Собрание Республики Дагестан Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Дагестан, Центра госсанэпиднадзора Республики Дагестан, других заинтересованных министерств, ведомств и организаций с предложением о внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации N 1177 от 14 августа 1996 года "О структуре федеральных органов исполнительной власти" в части восстановления надведомственного статуса Госкомсанэпиднадзора России и Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, расширив его контрольные полномочия в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности в соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 440 от 1 апреля 1996 года, утвердившим государственную политику, концепцию и план скоординированных действий Правительства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации по обеспечению устойчивого развития.

2. Направить Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину, Председателю Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдину, Секретарю Совета Безопасности России И.П. Рыбкину Обращение Народного Собрания Республики Дагестан, выражающее позицию Республики Дагестан как субъекта федерации по данному вопросу.



Председатель Народного Собрания

Республики Дагестан

М.АЛИЕВ











ОБРАЩЕНИЕ

НАРОДНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.Н.ЕЛЬЦИНУ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.С.ЧЕРНОМЫРДИНУ и СЕКРЕТАРЮ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИИ И.П.РЫБКИНУ



Уважаемый Борис Николаевич!

Уважаемый Виктор Степанович!

Уважаемый Иван Петрович!



Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, обеспокоенные продолжающимся ухудшением экологической обстановки как в Дагестане, так и в целом в России, ослаблением природноресурсного потенциала, резким ростом опасных инфекционных заболеваний населения, считают, что упразднение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и создание на основании Указа Президента Российской Федерации N 1177 от 14 августа 1996 года структуры природоохранных органов контроля и управления федеральных органов исполнительной власти, с ее раздробленностью по различным министерствам и ведомствам, с совмещением в данных организационных структурах одновременно функций государственного экологического контроля и природопользования не обеспечивают стабилизации экологической обстановки как на местах, так и в Российской Федерации, а значит и экологической безопасности государства.

Лишение Госкомсанэпиднадзора России как надзорного органа в области санэпидблагополучия населения надведомственного статуса, которым он наделен Законом РФ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", может поставить под угрозу выполнение конституционного права гражданина на охрану здоровья.

Настоящим Обращением Народное Собрание Республики Дагестан поддерживает заявления депутата Государственной Думы Т.В. Злотниковой, руководителей ряда субъектов Федерации, экологической общественности и ученых о внесении в Указ Президента Российской Федерации N 1177 от 14 августа 1996 года изменений и восстановлении надведомственного статуса Госкомсанэпиднадзора России и Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, расширив его контрольные полномочия в области охраны окружающей среды, рационального природопользования и обеспечении экологической безопасности.



Председатель Народного Собрания

Республики Дагестан

М.АЛИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru