Постановление Правительства РД от 10.12.1996 N 191 "О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА и ЖКХ РД ПО УВЕЛИЧЕНИЮ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ и БЮДЖЕТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1996 г. N 191



О РАБОТЕ МИНИСТЕРСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА и ЖКХ РД

ПО УВЕЛИЧЕНИЮ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ и БЮДЖЕТНЫХ

ПЛАТЕЖЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА



Правительство Республики Дагестан отмечает, что строительный комплекс продолжает оставаться одним из основных источников пополнения республиканского бюджета РД. За 1995 год объем налоговых поступлений по отрасли составил 71,8 млрд. руб., что составило 16,4 проц. от общей доли республиканских налоговых поступлений, на 1 октября 1996 г. в республиканский бюджет РД поступило 48,0 млрд. рублей. Отмечается увеличение налоговой базы и бюджетных платежей за счет создания новых предприятий по производству эффективных строительных материалов с использованием местных сырьевых ресурсов и наращивания объемов производства на действующих предприятиях, продукция которых пользуется повышенным спросом.

Вместе с тем в связи с тяжелым финансовым положением продолжается рост недоимок предприятиями отрасли республиканскому бюджету РД, что на 1 октября 1996 г. составило 12,6 млрд. рублей. Практически не облагается налогами индивидуальное строительство.

Для дальнейшего увеличения налогового потенциала Министерством строительства и ЖКХ РД определены приоритетные направления развития строительного комплекса и ведется работа по реализации программ предприятий по производству высокодоходной и конкурентоспособной продукции, что позволит уже в ближайшие годы по ориентировочным подсчетам увеличить отчисления в республиканский бюджет РД на 104,3 млрд. рублей в год.

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Признать работу Министерства строительства и ЖКХ РД по увеличению налоговой базы и бюджетных платежей предприятиями строительного комплекса неудовлетворительной.

2. Считать одним из главных направлений деятельности Министерства строительства и ЖКХ РД в реализации экономических реформ формирование новой инвестиционно-финансовой политики, всемерно ориентированной на рост собственных средств Республики Дагестан и их эффективное использование в капитальном строительстве, создание благоприятных условий хозяйствования субъектов всех форм собственности.

3. Министерству строительства и ЖКХ РД:

продолжить работу по увеличению налоговой базы отрасли, созданию условий, стимулирующих инвестиционную активность предприятий за счет внебюджетных источников финансирования с привлечением частного капитала, кредитов банков и зарубежных инвесторов;

способствовать внедрению в строительный комплекс современных направлений научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы по совершенствованию структуры производства основных видов строительных материалов, изделий и конструкций на базе эффективных энергосберегающих технологий;

продолжить работу по реализации программ предприятий в соответствии с республиканскими приоритетами развития экономики;

совместно с Государственной налоговой инспекцией по РД, администрациями городов и районов в месячный срок разработать и представить на утверждение в Правительство РД порядок налогообложения и механизм его реализации для индивидуального строительства;

разработать комплекс мер:

по выводу на проектную мощность завода по производству строительного санфаянса АО "Стройкомплектсервис", завода по производству строительных изделий из полихлорвинила АОЗТ "АКиС", цеха по производству электродов АО "Силикат";

по вводу в эксплуатацию технологической нитки по промывке стекольных песков на ГОК "Серное", цементно-помольной установки АО "Махачкалинский цементно-помольный производственный комбинат";

совместно с Министерством экономики РД:

активизировать сотрудничество с международными финансовыми организациями;

разработать и представить до 30 декабря 1996 года на утверждение в Правительство РД республиканскую программу развития промышленности строительных материалов.

4. Министерству экономики РД и Министерству финансов РД содействовать своевременному финансированию объектов строительства, включенных в республиканские приоритетные инвестиционные программы.

5. Госкомимуществу РД, Министерству экономики РД, Министерству строительства и ЖКХ РД активизировать работу по продаже объектов незавершенного строительства на аукционах или по конкурсу.

6. Департаменту инвестиций, жилищной политики и подрядных торгов при Министерстве строительства и ЖКХ РД совместно с заинтересованными органами в месячный срок проработать вопрос о строительстве жилых домов в рассрочку и внести в Правительство РД необходимые предложения.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства и ЖКХ РД.



Первый зам.

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.МАГОМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru