Постановление Правительства РД от 17.10.1996 N 177 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПЕНСИОНЕРОВ в УСЛОВИЯХ ЗАДЕРЖЕК ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1996 г. N 177



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ПЕНСИОНЕРОВ в УСЛОВИЯХ ЗАДЕРЖЕК ВЫПЛАТЫ ПЕНСИИ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в 1996 году в результате несвоевременных поступлений средств на выплату пенсий из Пенсионного Фонда РФ в республике резко ухудшилась ситуация с пенсионным обеспечением населения. Задержки выплаты пенсий составляют 3 и более месяцев. По состоянию на октябрь текущего года республикой недополучено более 270 млрд. руб. пенсионных средств.

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Одобрить предложение Министерства социальной защиты населения РД о введении в гг. Махачкала и Каспийск в качестве эксперимента порядка, предоставляющего пенсионерам возможность получения в кредит продовольственных товаров первой необходимости в счет будущей пенсии.

2. Министерству социальной защиты населения РД, администрациям гг. Махачкалы и Каспийска, Управлению Федеральной почтовой связи по РД, Комитету Правительства РД по торговле:

в трехдневный срок разработать порядок отпуска пенсионерам в кредит продовольственных товаров первой необходимости и решить организационные вопросы, связанные с его введением, включая регулирование цен, заключив соответствующий договор;

провести необходимую разъяснительную работу среди населения через средства массовой информации.

3. Минсоцзащиты РД, Управлению Федеральной почтовой связи по РД, Комитету Правительства РД по торговле рассмотреть возможность распространения указанного эксперимента на другие города и районы республики.

Главам администраций городов и районов РД немедленно принять меры по выявлению бедствующих пенсионеров, использовать возможности промышленных и сельскохозяйственных предприятий для обеспечения их соответствующими продуктами в счет будущих пенсий. О принятых мерах доложить Правительству РД в срок до 22 октября 1996 года.

4. Министерству строительства и ЖКХ РД, АО "Дагэнерго", АО "Даггаз", АО "Дагсвязьинформ" и администрациям городов и районов предоставить пенсионерам всех категорий отсрочки по уплате коммунальных услуг и услуг связи до стабилизации финансирования выплат по пенсиям.

5. Министерству социальной защиты населения РД совместно с главами администраций городов и районов РД, Государственной налоговой инспекцией по РД рассмотреть возможность использования продуктов и товаров, взыскиваемых в счет накопленной недоимки по налогам для удовлетворения минимальных потребностей остронуждающихся категорий населения.

6. Предложить коммерческим структурам, акционерным обществам РД, колхозам, совхозам РД и другим сельскохозяйственным, промышленным, финансовым предприятиям, юридическим и физическим лицам принять участие в пополнении Фонда социальной поддержки населения при Министерстве социальной защиты населения РД (ИНН 0562006360 р/с 000694901 РКЦ-2 г. Махачкала НФО - МФО 048254000) для оказания единовременной помощи остронуждающимся категориям населения.

7. Министерству здравоохранения РД, Аптечному управлению Правительства РД, Республиканскому фонду обязательного медицинского страхования граждан РД "Дагестан" в 2-х дневный срок внести предложения по организации отпуска медикаментов и оказанию медицинских услуг пенсионерам, стоящим на диспансерном учете, за счет изыскания собственных ресурсов, до стабилизации финансирования выплат по пенсиям.

8. Отделению Пенсионного фонда РФ по РД принять исчерпывающие меры по обеспечению восполнения отставания по выплате пенсий, до ликвидации отставания по выплате пенсий запретить выплату банковских процентов за ранее полученный кредит.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого зам. Председателя Правительства Республики Дагестан Б.Ахмедова и министра социальной защиты населения РД З.Ильясова.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru