Закон Республики Дагестан от 17.12.1996 N 19 "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К УЧРЕЖДЕНИЯМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, и УСТАНОВЛЕНИИ на НИХ РЕЖИМНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ" (принят Народным Собранием РД 28.11.96)

Архив



17 декабря 1996 года N 19



РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН



ЗАКОН



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ГРАНИЦ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ

К УЧРЕЖДЕНИЯМ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН,

И УСТАНОВЛЕНИИ на НИХ РЕЖИМНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ



Принят Народным Собранием

Республики Дагестан

28 ноября 1996 года



Статья 1. в местах дислокации учреждений уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Дагестан (исправительно-трудовых колоний, воспитательно-трудовых колоний, следственных изоляторов) на территории, ограниченной расстоянием 50 метров во все стороны от внешнего предупредительного ограждения охраняемого объекта, со дня вступления в силу настоящего Закона запрещается:

а) отвод земельных участков под возведение строений, сооружений либо для иных целей;

б) остановка и стоянка всех видов транспортных средств, передвижение и нахождение граждан без разрешения администрации этих учреждений;

в) выпас скота.

Нарушение этих режимных ограничений влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда, на граждан - от 2 до 10 минимальных размеров оплаты труда с прекращением строительства и приведением территории в первоначальное состояние за счет виновного лица.



Статья 2. Материалы о нарушениях режимных ограничений, установленных настоящим Законом, в отношении должностных лиц и граждан рассматриваются начальниками органов внутренних дел в 10-дневный срок по месту совершения нарушения в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях.



Статья 3. Органам местного самоуправления, на территории которых дислоцируются учреждения уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Дагестан, в соответствии с Законом Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и настоящим Законом до конца 1996 года определить границы территорий, прилегающих к учреждениям уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел Республики Дагестан.



Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

17 декабря 1996 г.

N 19









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru