Постановление Правительства РД от 14.12.1996 N 195 "О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН на 1997 ГОД"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 декабря 1996 г. N 195



О ПРОГНОЗЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН на 1997 ГОД



Правительство Республики Дагестан отмечает, что в 1996 году продолжалось осуществление экономических преобразований. Существенно замедлились темпы инфляции, отмечена стабилизация и увеличение объемов производства в отдельных секторах экономики. Сохранилась положительная динамика роста в топливно-энергетическом комплексе. Ожидается увеличение валовых сборов зерновых культур, овощей, картофеля. Заметно оживился и намечается значительно больше прошлогоднего внешнеторговый оборот. Введены новые мощности в промышленности, агропромышленном комплексе, связи. Среди них предприятия по производству спирта, дрожжей, обуви, стеклянной тары, мойке шерсти и ряд других.

Вместе с тем имел место инвестиционный и бюджетный кризис. Из предусмотренных на текущий год капитальных вложений из федерального бюджета выделено всего 6 проц., задолженность федерального бюджета по трансферту составила более 1 трлн. рублей, в связи с чем ухудшилась ситуация с выплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат. Продолжалось снижение уровня жизни населения, росла безработица.

Исходя из сложившейся обстановки в 1996 году и считая необходимым принятие дополнительных мер, направленных на улучшение социально-экономической ситуации в республике в 1997 году, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Одобрить основные показатели прогноза социально-экономического развития Республики Дагестан на 1997 год.

2. Министерству экономики РД совместно с министерствами и ведомствами РД, администрациями районов и городов в месячный срок после утверждения республиканского бюджета РД, а также уточнения лимитов капитальных вложений, финансируемых из федерального бюджета, и основных программ социально-экономического развития Российской Федерации разработать и представить на утверждение в Правительство РД:

программы по выводу на проектную мощность новых производств;

государственные заказы на важнейшие виды продукции, товаров (услуг);

лимиты централизованных капитальных вложений, подлежащих финансированию из федерального и республиканского РД бюджетов в разрезе программ, районов и городов, заказчиков, а также перечень титульных списков строящихся объектов.

3. Министерству экономики РД совместно с министерствами и ведомствами РД провести необходимую работу в федеральных органах исполнительной власти по включению своих предложений в состав федеральных целевых программ, принятых к финансированию из федерального бюджета в 1997 году.

4. Министерству финансов РД, Государственной налоговой инспекции по РД, Управлению Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД применять решительные меры к злостным неплательщикам налогов, включая меры имущественной ответственности.

5. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД, Государственной налоговой инспекции по РД совместно с Департаментом транспорта Правительства РД в двухмесячный срок подготовить и внести в Правительство РД предложения по введению в установленном порядке на территории Республики Дагестан единого налога в виде патентной платы для транспортных предприятий и организаций независимо от форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, оказывающих транспортные услуги.

6. Министерству экономики РД, Министерству финансов РД, Государственной налоговой инспекции по РД совместно с:

Дагестанской инспекцией Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию усилить контроль за выполнением установленного законодательством порядка производства и использования этилового спирта, производства, хранения, оптовой и розничной продажи алкогольной продукции;

Госнефтеинспекцией РФ по РД принять меры по обеспечению установленного порядка торговли горюче-смазочными материалами, применению жестких санкций к нарушителям.

7. Министерству экономики РД, Министерству сельского хозяйства РД, Министерству промышленности, транспорта и связи РД, Комитету Правительства РД по легкой промышленности и народным художественным промыслам в месячный срок представить в Правительство РД предложения по осуществлению государственной политики, направленной на защиту дагестанских товаропроизводителей и поддержку ориентированных на экспорт производств.

8. Комитету Правительства РД по торговле, Министерству промышленности, транспорта и связи РД, Министерству сельского хозяйства РД, Комитету Правительства РД по легкой промышленности и народным художественным промыслам разработать и осуществить мероприятия по привлечению торговых организаций республики к реализации продукции дагестанских товаропроизводителей.

9. Государственной налоговой инспекции по РД, Комитету Правительства РД по торговле, Министерству экономики РД совместно с администрациями городов и районов:

в месячный срок провести переучет и составить реестр функционирующих на территории республики оптовых и мини-рынков, определить их реальный налоговый потенциал и обеспечить полное и своевременное взыскание налогов с них;

уточнить правильность применения и при необходимости разработать дифференцированные размеры ежегодных платежей за землю, отводимую под организацию оптовых и мини-рынков, киосков, павильонов;

совместно с Дагестанским центром технического обслуживания контрольно-кассовых машин усилить контроль за установкой и применением торговыми предприятиями всех форм собственности контрольно-кассовых машин.

10. Госкомимуществу РД, Фонду имущества РД, Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве РД, Министерству финансов РД:

проводить по согласованию с Правительством РД в 1997 году приватизацию государственных предприятий по индивидуальным проектам, учитывающим возможности привлечения инвестиций для развития предприятий и поступления средств в бюджет республики;

активизировать работу внутриреспубликанского рынка ценных бумаг, по выпуску различных видов государственных республиканских и муниципальных ценных бумаг, упорядочить ведение реестров именных ценных бумаг.

11. Госкомимуществу РД практиковать применение санкций по механизму банкротства к предприятиям, допускающим несвоевременное внесение налоговых платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, в соответствии с законодательством.

12. Министерству занятости и труда РД совместно с Министерством экономики РД, Министерством по делам национальностей и внешним связям РД проработать с Федеральной миграционной службой РФ вопрос о возможности и порядке трудоустройства за рубежом в 1997 году граждан Республики Дагестан.

13. Государственному комитету по земельным ресурсам и землеустройству РД, Министерству сельского хозяйства РД проводить работу по поддержке личных подсобных хозяйств.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики РД.



Первый зам.

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.МАГОМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru