Постановление Правительства РД от 04.11.1996 N 183 "О МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА в СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 1996 г. N 183



О МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ НАЛОГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА

В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА и ОБОРОТА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ



Правительство Республики Дагестан отмечает, что производство и оборот алкогольной продукции являются одними из основных источников пополнения республиканского и местных бюджетов. Предприятия, производящие алкогольную продукцию, перечислили в бюджеты разных уровней за 9 месяцев 1996 года 45 млрд.руб., что составляет около 10 проц. от общих налоговых поступлений.

Вместе с тем, несмотря на принятые меры работа по расширению налогового потенциала в сфере производства и оборота алкогольной продукции остается неудовлетворительной. Имеющиеся мощности по производству этилового спирта используются на 22 проц., водки - на 13 проц., пива - на 25 проц., коньяка - на 63 проц., вина - на 70 процентов. 17 предприятий выпускают алкогольную продукцию, не имея соответствующих лицензий.

Министерство сельского хозяйства РД, РКК "Дагвино" недостаточно занимаются вопросами экономической эффективности предприятий винно - коньячной и ликероводочной отрасли и расширения их налогового потенциала.

Администрации городов и районов не приняли должных мер по упорядочению оптовой и розничной реализации алкогольной продукции в соответствии с постановлением Правительства РД от 1 июля 1996 г. N 108.

Дагестанская инспекция федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Дагестанское республиканское управление инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, Министерство внутренних дел РД, Государственная налоговая инспекция по РД, Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД, Дагестанский центр стандартизации, метрологии и сертификации, Центр госсанэпиднадзора РД не обеспечили скоординированной работы по осуществлению государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции, обеспечению поступления запланированных налоговых поступлений в бюджеты разных уровней, соблюдению порядка квотирования, лицензирования, декларирования в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.

Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Признать работу по выполнению постановления Правительства РД от 1 июля 1996 г. N 108 "О мерах по реализации федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и других решений органов государственной власти Российской Федерации по указанному вопросу" и по расширению налогового потенциала в сфере производства и оборота алкогольной продукции за 9 месяцев 1996 года, проводимую в Республике Дагестан, неудовлетворительной.

2. Предупредить руководителей министерств и ведомств, глав администраций городов и районов о персональной ответственности за несоблюдение на соответствующих территориях установленного порядка производства и оборота алкогольной продукции.

Главам горрайадминистраций информировать Министерство экономики РД о проделанной работе по упорядочению оптовой и розничной реализации алкогольной продукции и осуществлению контроля за исполнением постановления Правительства РД от 1 июля 1996 г. N 108 ежеквартально, не позднее 20 числа первого месяца следующего квартала.

3. Установить, что ликероводочная продукция, произведенная в других регионах России, реализуемая без наличия соответствующего заключения, предусмотренного пунктом 22 постановления Правительства РД от 1 июля 1996 г. N 108, считается находящейся в незаконном обороте и подлежит изъятию с последующей ее передачей в государственную собственность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 г. N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции".

4. Министерству внутренних дел РД, Государственной налоговой инспекции по РД, Управлению Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД, Центру госсанэпиднадзора РД, Дагестанской инспекции Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию принять действенные меры по пресечению ввоза и реализации алкогольной продукции, произведенной в других регионах без соответствующего заключения, предусмотренного пунктом 22 постановления Правительства РД от 1 июля 1996 г. N 108.

5. Дагестанскому таможенному управлению усилить контроль за ввозом и реализацией алкогольной продукции иностранного производства, пресекать факты ввоза алкогольной продукции получателями, не имеющими лицензии на соответствующий вид деятельности, и недоброкачественной продукции, обеспечить в целях недопущения фактов сокрытия доходов от налогообложения ежемесячную сверку сведений о получателях и отправителях алкогольной продукции с Государственной налоговой инспекцией по РД и Управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД.

6. Дагестанской инспекции Федеральной службы России по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию, Государственной налоговой инспекции по РД, Управлению Федеральной службы налоговой полиции РФ по РД приостановить производство алкогольной продукции на предприятиях, выпускающих ее без соответствующей лицензии, принять в соответствии с действующим законодательством жесткие меры к нарушителям порядка.

7. в целях координации государственного контроля за оборотом алкогольной продукции и поступлением налогов создать республиканский штаб и утвердить его состав согласно приложению.

Штабу еженедельно рассматривать ход выполнения Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и других решений органов государственной власти Российской Федерации и Республики Дагестан по указанному вопросу, анализировать поступление налогов в разрезе территорий и ежемесячно представлять отчет Председателю Правительства РД

8. Заводу АПТФ "Дагестан - Этанол" средства, остающиеся в распоряжении предприятия в соответствии с постановлением Правительства РД от 26 августа 1996 г. N 141 "Об освобождении в 1996 году от уплаты налогов и сборов, поступающих в республиканский РД и местные бюджеты, вновь введенных и вводимых в эксплуатацию предприятий", направлять, прежде всего, на закупку зерна, необходимого для обеспечения ритмичной работы предприятия.

9. Министерству экономики РД обеспечить заключение договоров с ликероводочными предприятиями республики на производство продукции и установить годовые квоты спирта этим предприятиям с завода АПТФ "Дагестан - Этанол".

10. Заводу АПТФ "Дагестан - Этанол" обеспечить закупку зерна и выработку спирта в установленных объемах, отпуск спирта ликероводочным предприятиям республики в соответствии с установленными Министерством экономики РД квотами.

11. Министерству экономики РД, Министерству промышленности, транспорта и связи РД установить на 1997 год Государственному стекольному заводу "Дагестанские Огни" годовое задание по производству бутылки по видам с распределением, в первую очередь, республиканским предприятиям коньячной и ликероводочной отраслей, согласно квотам, установленным, Министерством экономики РД.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Дагестан

от 4 ноября 1996 г. N 183



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ШТАБА ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



    Магомедов                     - Первый зам. Председателя
    Набиюла Магомедович             Правительства РД (руково-
                                    дитель штаба)


    Абдуразаков                   - министр внутренних дел РД
    Магомед Гитинович


    Умаханов                      - председатель Комитета На-
    Ильяс Магомед-Саламович         родного Собрания РД по
                                    бюджету, финансам и на-
                                    логам (по согласованию)


    Гаджимагомедов                - первый зам. министра эко-
    Гитиномагомед Ахмедович         номики РД,


    Апаев                         - начальник Государственной
    Назим Мирзаханович              налоговой инспекции по РД


    Сайпулаев                     - начальник Управления Фе-
    Абдулатип Меджидович            деральной службы налого-
                                    вой полиции РФ по РД


    Амиров                        - начальник Дагестанского та-
    Закарья Якубович                моженного управления


    Саидов                        - директор Департамента
    Магома Магомедович              транспорта Правительства РД


    Омариева                      - главный государственный
    Элеонора Ярагиевна              санитарный врач по РД


    Гарумов                       - директор Дагестанского
    Раджаб Махмудович               центра стандартизации,
                                    метрологии и сертифика-
                                    ции


    Зульпукаров                   - руководитель Дагестанской
    Ахмед Умарович                  инспекции Федеральной
                                    службы России по обеспе-
                                    чению государственной мо-
                                    нополии на алкогольную
                                    продукцию


    Бутаев                        - начальник Дагестанского
    Расул Бутаевич                  республиканского управле-
                                    ния инспекции по торговле,
                                    качеству товаров и защите
                                    прав потребителей


Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru