Указ Госсовета Республики Дагестан от 15.02.1995 N 22 "О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



УКАЗ

от 15 февраля 1995 г. N 22



О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



В соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 4 ноября 1994 г. N 2063 "О мерах по государственному регулированию рынка ценных бумаг в Российской Федерации" и от 20 декабря 1994- г. N 2203 "О некоторых мерах упорядочения деятельности на рынке ценных бумаг в Российской Федерации" и в целях обеспечения государственного регулирования на финансовом рынке и рынке ценных бумаг в Республике Дагестан, а также отношений, складывающихся в процессе обращения ценных бумаг, пресечения злоупотреблений и нарушений прав граждан Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Образовать Республиканскую комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Республики Дагестан (далее - Республиканская комиссия) и утвердить ее состав согласно приложению.

2. Республиканской комиссии разработать и внести на рассмотрение в Правительство РД предложение об исполнительном рабочем органе Республиканской комиссии и Положение о Республиканской комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Республики Дагестан.

3. Установить, что: Республиканская комиссия принимает обязательные для министерств и ведомств РД, органов местного самоуправления и участников рынка ценных бумаг решения по вопросам регулирования рынка ценных бумаг, деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг,деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг и их объединений (в том числе саморегулируемых организаций) и контроля за соблюдением законодательных и нормативных актов;

Республиканская комиссия вправе выдавать временные (до 1 марта 1995 г. разрешения на занятие предпринимательской деятельностью на рынке ценных бумаг в Республике Дагестан юридическим лицам, осуществляющим на дату издания настоящего Указа такую деятельность без лицензии и обратившимся за ее получением в соответствующие органы;

Временные разрешения на занятие предпринимательской деятельностью на рынке ценных бумаг в Республике Дагестан выдаются юридическим лицам, представившим в Республиканскую комиссию данные бухгалтерского баланса и документы, подтверждающие возможность получения соответствующей лицензии;

Республиканская комиссия вправе досрочно отозвать временное разрешение в случае нарушения соответствующим юридическим лицом законодательства РФ и РД.

4. Установить, что государственное регулирование деятельности на рынке ценных бумаг и финансовом рынке осуществляется путем:

лицензирования деятельности банков, страховых и иных кредитно-финансовых учреждений, профессиональных участников рынка ценных бумаг и фондовых бирж:

обеспечения контроля за деятельностью банков, страховых и иных кредитно-финансовых учреждений, профессиональных участников рынка ценных бумаг и фондовых бирж:

запрещения и пресечения деятельности граждан и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на рынке ценных бумаг и финансовом рынке без получения соответствующих лицензий:

контроля за соблюдением эмитентами порядка региcтрации эмиссии ценных бумаг и условий их размещения, предусмотренных проспектами эмиссий:

обеспечения системы контроля за достоверностью информации о результатах экономической деятельности, предоставляемой эмитентами владельцам ценных бумаг:

создания системы обеспечения прав инвесторов и контроля за соблюдением их прав эмитентами ценных бумаг, банками, страховыми и иными кредитно - финансовыми учреждениями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг и фондовыми биржами:

контроля за достоверностью предоставляемой эмитентами и профессиональными участниками рынка ценных бумаг информации.

5. Установить, что впредь до принятия федерального закона, устанавливающего требования, предъявляемые к ценным бумагам, к публичному размещению с соблюдением предусмотренных законодательством Российской Федерации и Республики Дагестан требований, допускаются:

государственные ценные бумаги;

именные акции акционерных обществ и банков;

опционы на ценные бумаги, варранты на ценные бумаги;

облигации, включая облигации, выпускаемые органами государственной власти Республики Дагестан и органами местного самоуправления;

жилищные сертификаты;

иные ценные бумаги, обращение которых разрешено в соответствии с федеральными законами и международными договорами Российской Федерации.

6. Установить, что акционерные общества с числом акционеров более 300 обязаны поручать ведение реестра акционеров банкам, инвестиционным институтам (кроме инвестиционных консультантов) или другим депозитариям и специализированным регистраторам.

7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Республиканскую комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве РД (Гладыш Л.Н.)



Председатель Государственного совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ



Махачкала

15 февраля 1995 г.

N 22









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru