Постановление Правительства РД от 18.10.1994 N 187 "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЧУМЫ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 1994 г. N 187



О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЧУМЫ

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



В связи с возникновением эпидемии чумы в Республике Индии и наличии реальной угрозы завоза и распространения ее в Республике Дагестан студентами, туристами, другими лицами, выезжающими в эту страну с различными целями, Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Министерствам и ведомствам РД, администрациям городов и paйонов, предприятиям и учреждениям, организациям независимо от форм собственности запретить до особого распоряжения направление туристических групп, лиц, осуществляющих частные поездки в Республику Индию.

2. Разрешить в исключительных случаях выезд в Республику Индию гражданам РД в составе официальных делегаций и командированным Правительством РД при наличии международного свидетельства установленного образца о вакцинации против чумы.

Министерству здравоохранения РД, Центру Госсанэпиднадзора РД обеспечить проведение обязательной вакцинации против чумы лицам, выезжающим в Республику Индию, с оформлением международного свидетельства о вакцинации против чумы.

Министерству внутренних дел РД осуществлять оформление выездных виз выезжающим в Республику Индию гражданам в установленном порядке при наличии международного свидетельства о вакцинации против чумы.

3. Махачкалинскому объединенному авиаотряду:

запретить чартерные рейсы в Республику Индию из Республики Дагестан в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 сентября 1994 г. N 8 "О мерах по предупреждению завоза чумы на территорию Российской Федерации" до особого распоряжения Правительства РФ;

обеспечить вакцинацию против чумы экипажей воздушных судов, осуществляющих полеты в Республику Индию.

4. Министерству здравоохранения РД:

совместно с администрацией г. Махачкалы и Министерством внутренних дел РД подготовить обсервационное отделение к приему лиц, прибывающих из Республики Индии;

обеспечить медицинское наблюдение за госпитализированными лицами в обсервационном отделении с ежедневной двухкратной термометрией.

5. Министерствам, ведомствам РД, Махачкалинскому объединенному авиаотряду, предприятиям и учреждениям, осуществляющим отправку и прием граждан из Республики Индии, обеспечить учет и незамедлительное представление данных о них в Министерство здравоохранения РД и Центр Госсанэпиднадзора РД.

6. Министерству здравоохранения РД, Управлению Федеральной службы контрразведки РФ по РД, Министерству внутренних дел РД, Махачкалинскому отделению Северо-Кавказской железной дороги, Махачкалинскому морскому торговому порту и другим заинтересованным ведомствам обеспечить полную готовность подведомственных учреждений к оказанию неотложной медицинской помощи больным чумой и проведению необходимых противоэпидемических мероприятий.

7. Центру Госсанэпиднадзора РД:

обеспечить строгий контроль за работой санитарно-карантинных пунктов, осуществляющих медицинский досмотр пассажиров и транспортных средств, прибывающих из Республики "Индии;

установить должный контроль за соблюдением требований по обязательной вакцинации против чумы граждан Республики Дагестан, выезжающих в Республику Индию;

усилить государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор за санитарной очисткой территорий населенных мест, железнодорожных вокзалах, аэро- и морском портах.

8. Дагестанской противочумной станции совместно с Министерством здравоохранения РД, Дагестанским государственным медицинским институтом:

провести переподготовку медицинских работников по эпидемиологии, клинике, лечению чумы и проведению комплекса санитарно-профилактических меропрриятий;

усилить контроль зa соблюдением требований по обязательной вакцинации против чумы лиц, выезжающих в Республику Индию.

совместно с Министерством сельского хозяйства РД, администрациями городов и районов, центрами Госсанэпиднадзора РД, Главным управлением ветеринаррии Министерства сельского хозяйства РД, Управлением охотничьего хозяйства при Правительстве РД обеспечить проведение дератитзационных и дезинсекционных мероприятий.

7. Выделить Центру Госсанэпиднадзора РД, Дагестанской противочумной станции средства из Республиканского эпидфонда на проведение дератизационных мероприятий в соответствии с представленными расчетами согласно приложению.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru