Указ Госсовета Республики Дагестан от 26.12.1994 N 66 "О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ и УНИЧТОЖЕНИЯ БЛАНКОВ, ПЕЧАТЕЙ и ВЫВЕСОК С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



УКАЗ

от 26 декабря 1994 г. N 66



О ПОРЯДКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ

И УНИЧТОЖЕНИЯ БЛАНКОВ, ПЕЧАТЕЙ и ВЫВЕСОК С ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ГЕРБА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



В соответствии с Положением о Государственном гербе Республики Дагестан, утвержденного постановлением Верховного Совета Республики Дагестан от 20 октября 1994 г., Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Установить, что:

бланки законов Республики Дагестан, указов и постановлений Государственного Совета Республики Дагестан, распоряжений Председателя Государственного Совета Республики Дагестан, постановлений и распоряжений Правительства Республики Дагестан, постановлений Верховного Совета Республики Дагестан, бланки их писем, бланки решений и писем Конституционного Суда Республики Дагестан, Верховного Суда Республики Дагестан, Высшего Арбитражного Суда Республики Дагестан, министерств, государственных комитетов, других республиканских органов власти и управления, представительств Республики Дагестан с воспроизведением Государственного герба Республики Дагестан изготавливаются по письменным указаниям соответственно Руководителя Администрации Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан, Руководителя Аппарата Верховного Совета Республики Дагестан и руководителей вышеуказанных республиканских, органов власти и управления;

печати с воспроизведением Государственного герба Республики Дагестан и с указанием наименования соответствующего учреждения изготавливаются по письменным указаниям руководителей вышеуказанных органов государственной власти и управления республики Дагестан;

вывески с воспроизведением Государственного герба Республики Дагестан и с указанием наименования соответствующего учреждения и изображения Государственного герба Республики Дагестан для помещения на здании органов государственной власти и управления Республики Дагестан, представительств Республики Дагестан, залах заседаний органов государственной власти Республики Дагестан, судах Республики Дагестан изготавливаются также по письменным указаниям руководителей вышеуказанных органов государственной власти и управления Республики Дагестан.

2. Право использования бланков и печатей с воспроизведен государственного герба Республики Дагестан принадлежит руководителям республиканских органов власти и управления, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Ответственность за хранение и законное пользование бланками и печатями с воспроизведением Государственного герба Республики Дагестан возлагается на руководителей республиканских органов власти и управления которым, предоставлено право пользования ими.

4. Руководители республиканских органов власти и управления, имеющие право использования печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Республики Дагестан, устанавливают порядок учета, использования и хранения указанных печатей и бланков и определяют ответственных лиц по этим вопросам.

5. Республиканским органам власти и управления использовать в порядке и случаях, предусмотренных законодательством Республики Дагестан, изображение вновь утвержденного Государственного герба Республики Дагестан.

6. Установить, что бланки и печати соответствующих органов власти и управления без воспроизведения нового Государственного герба Республики Дагестан не подлежат применению в государственном гражданско-хозяйственном обороте.

Нарушение порядка изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и вывесок с воспроизведением Государственного герба Республики Дагестан влечет установленную законом ответственность.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru