Указ Госсовета Республики Дагестан от 19.12.1994 N 59 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАИМЕНОВАНИЙ "ДАГЕСТАН", "РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН" и ОБРАЗОВАННЫХ на ИХ ОСНОВЕ СЛОВ и СЛОВОСОЧЕТАНИЙ в НАЗВАНИЯХ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



УКАЗ

от 19 декабря 1994 г. N 59



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАИМЕНОВАНИЙ "ДАГЕСТАН", "РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН"

И ОБРАЗОВАННЫХ на ИХ ОСНОВЕ СЛОВ и СЛОВОСОЧЕТАНИЙ в НАЗВАНИЯХ

ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ



В соответствии с постановлением Верховного Совета Республики Дагестан от 8 июля 1994 г. "О порядке введения в действие Закона Республики Дагестан "О сборе за использование наименований "Дагестан", "Республика Дагестан" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях предприятий, учреждений и организаций" Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Для решения вопросов об использовании в названиях предприятий, учреждений и организаций (за исключением политических партий, профессиональных союзов и религиозных объединений) наименований "Дагестан", "Республика Дагестан" и образованных на их основе слов и словосочетаний образовать правительственную Комиссию в составе согласно приложению.

Решения Комиссии оформляются протоколами заседания Комиссии, которые подписываются первым заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан - председателем правительственной Комиссии.

2. Правительственной Комиссии при решении указанных вопросов исходить из необходимости учета прежде всего значимости характера, масштаба и сферы деятельности предприятий, учреждений и организаций в интересах республики и граждан Дагестана, а также руководствоваться тем, что:

наименование "Республика Дагестан" используется в полных названиях республиканских органов государственной власти и управления;

наименование "Дагестан", "Республика Дагестан" и образованные на их основе слова и словосочетания не используются в названиях организаций, образуемых структурами, имеющими в своем названии вышеуказанные наименования.

3. Установить, что разрешение на использование наименований "Дагестан", "Республика Дагестан" и образованных на их основе слов и словосочетаний выдается при наличии следующих условий:

доминирующее положение на товарном рынке Республики Дагестан;

производство уникальных, присущих только Республике Дагестан видов товаров (выполнение работ, услуг);

продолжительное (не менее 3 лет) представления интересов Республики Дагестан при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

4. Правительственная Комиссия рассматривает предложения об использовании наименований "Дагестан", "Республика Дагестан" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях всех видов структур на основе условий, указанных в пунктах 2, 3 настоящего Указа, и при наличии заключения о соответствии учредительных документов действующему законодательству и целесообразности использования указанных наименований в названиях структур.

При этом указанные заключения с соблюдением сроков, установленных для государственной регистрации, предоставляются правительственной Комиссии:

в отношении предприятий, учреждений, организаций, относящихся к федеральной и республиканской Республики Дагестан собственности - Госкомимуществом РД совместно с заинтересованными государственными органами, негосударственной форме собственности - администрациям районов и городов;

в отношении общественных объединений - Министерством юстиции РД;

в отношении предприятий с иностранными инвестициями - Министерством экономики РД;

в отношении объединений предприятий, бирж - Дагестанским территориальным управлением ГКАП РФ;

в отношении коммерческих банков - Главным управлением Центрального банка РФ по РД.

5. Министерству юстиции РД, Министерству экономики РД, Дагестанской региональной инспекции по защите свободы печати и массовой информации Госинспекции по защите свободы печати и массовой информации Российской Федерации, Главному управлению Центрального банка РФ по РД, администрациям районов и городов Республики Дагестан в трехмесячный срок обеспечить совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами РД переоформление регистрационных документов предприятий, объединений предприятий, учреждений т организаций, использующих в своих названиях наименования "Дагестан", "Республика Дагестан" и образованных на их основе слов и словосочетаний без взимания с них регистрационных сборов и государственной пошлины.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ











Приложение

к Указу Государственного Совета

Республики Дагестан

от 19 декабря 1994 г. N 59



СОСТАВ

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАИМЕНОВАНИЙ "ДАГЕСТАН", "РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН"



    Ахмедов                       -  первый зам. Председателя Правительства
    Багаудин Гаджиахмедович          РД (председатель Комиссии)


    Шихахмедов                    -  первый зам. министра экономики РД
    Гамид Гюльахмедович              (зам. председателя Комиссии)


    Алиев                         -  первый зам. председателя
    Феликс Магомедалиевич            Госкомимущества РД


    Алиев                         -  зам. министра юстиции РД
    Абумуслим Алиевич


    Халимов                       -  зам. министра финансов РД
    Наби Абдуллаевич


    Апаев                         -  начальник Государственной
    Назим Мирзаханович               налоговой инспекции по РД


    Кубасаев                      -  зам. начальника Дагтерруправления
    Курбан Магомедович               ГКАП РФ


Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru