Постановление Сов. Мин. - Правительства РД от 06.09.1994 N 159 "О ПРОГРАММЕ РАБОТ ПО ВЫПУСКУ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ и ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДАГЕСТАНСКИМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ "АЗИМУТ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 1994 г. N 159



О ПРОГРАММЕ РАБОТ ПО ВЫПУСКУ НОВЫХ ИЗДЕЛИЙ

НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ и ТОВАРОВ

НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ДАГЕСТАНСКИМ

ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ "АЗИМУТ"



Совет Министров Республики Дагестан отмечает, что в соответствии с Программой конверсии оборонных предприятий Республики Дагестан на 1993-1995 годы производственным объединением "Азимут" проводится определенная работа по расширению производства новых изделий и товаров народного потребления, включающая в себя освоение системы автоматического оповещения о вэсанкционированном доступе к охраняемому объекту с определением его местонахождения "Сетка" (далее - охранная система "Сетка") и телефонных аппаратов различных классов.

Программа предусматривает участие в производстве указанных изделий Махачкалинского завода радиотоваров, Дагестанского электромеханического производственного объединения, завода точной механики и Избербашского радиозавода.

При налаживании выпуска 4-х модулей охранной системы "Сетка" и 150 тысяч телефонных аппаратов в год предусматривается создание в республике, с учетом промышленной кооперации, не менее 1200 новых рабочих мест и получение прибыли в размере не менее 1 млрд. 760 млн. рублей (в текущих ценах), что обеспечит ежегодное поступление в республиканский (РД) бюджет не менее 563 млн. рублей в виде налогов.

В целях обеспечения ускоренного производства и внедрения в эксплуатацию охранной системы "Сетка" Совет Министров Республики Дагестан постановляет:

Одобрить предложенную производственным объединением "Азимут" программу разработки и организации производства охранной системы "Сетка" и признать ее социально значимой и приоритетной для народного хозяйства Республики Дагестан.

2. Госкомэкономике РД при составлении плана госкапвложений на 1994 год рассмотреть возможность выделения:

Дагестанскому-производственному объединению "Азимут" 1,6 млн. рублей для финансирования программы производства охранной системы "Сетка";

Администрации г. Махачкалы погасить 600 млн. рублей - задолженность по долевому участию в строительстве жилого дома Дагестанского НИИ радиоаппаратуры.

3. Дагестанскому-производственному. объединению "Азимут":

в течение III квартала 1994 года закончить изготовление, развертывание модуля охранной системы "Сетка" в г. Махачкале и представить ее на государственное испытание;

при необходимости закупки импортного оборудования представить смету расходов в валюте, согласованную с Минпромтранссвязи РД, в Совет Министров Республики Дагестан;

до конца III квартала 1994 года разработать и утвердить в Минпромтрансовязи РД программу участия промышленных предприятий Республики, а также зарубежных фирм, в производстве оборудования для изготовления охранной системы "Сетка".

4. Акционерному обществу коммерческо-посреднической компанини "Дагснаб" обеспечить объединение "Азимут" необходимыми материальными ресурсами на 1994 год под реализацию производства оборудования охранной системы "Сетка".

5. Рекомендовать администрации г. Махачкалы освободить в 1994-1996 годах, Дагестанский НИИ радиоаппаратуры от уплаты налогов в местный бюджет.

6. Рекомендовать Республиканской энергетической комиссии рассмотреть тарифы на электроэнергию на 1994 год для Дагестанского НИИ радиоаппаратуры на 30 проц. ниже тарифа, установленного для конверсионных промышленных предприятий.

7. Администрации г. Махачкалы решить в III-IV квартале 1994 года вопросы:

о переносе Республиканского призывного пункта из здания находяшегося на балансе Дагестанского НИИ радиоаппаратуры;

о завершении реконструкции котельной 4-го Юго-западного микрорайона;

о выделении земельных участков Дагестанскому НИИ радиоаппаратуры и Махачкалинскому заводу радиотоваров под коллективное и индивидуальное жилищное строительство и создание садово-огородного общества.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи РД.



Преседатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru