Указ Госсовета Республики Дагестан от 17.05.1995 N 95 "О ПОДГОТОВКЕ К ИЗДАНИЮ СВОДА ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



УКАЗ

от 17 мая 1995 г. N 95



О ПОДГОТОВКЕ К ИЗДАНИЮ СВОДА ЗАКОНОВ

РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



В целях реализации статьи 9 Конституции Республики Дагестан, упорядочения законодательства, обеспечения его стабильности и укрепления конституционной законности, Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Признать необходимым начать подготовку к составлению и изданию Свода законов Республики Дагестан - официального систематизированного полного собрания действующих нормативных актов Республики Дагестан.

2. Предложить Дагестанскому научному центру Российской академии наук, юридическому факультету Дагестанского государственного университета им. В.И.Ленина, иным образовательным учреждениям юридического профиля представить во втором полугодии 1995 года рекомендации по принципам формирования и структуре Свода законов Республики Дагестан.

3. Министерству юстиции Республики Дагестан и Правовому управлению Государственного Совета в качестве первого этапа подготовки к изданию Свода законов Республики Дагестан осуществить в течение 1995 года инвентаризацию всех действующих, формально не отмененных республиканских законов, нормативных указов Государственного Совета Республики Дагестан, нормативных постановлений Правительства Республики Дагестан, иных нормативных актов в целях формирования хронологического собрания действующих нормативных актов на машиночитаемых носителях.

4. Администрация Госсовета и Правительства Республики Дагестан, Правовому управлению Госсовета РД обеспечить программно - техническое сопровождение работ по созданию указанного собрания, а также начать разработку программно - технического сопровождения издания Свода законов Республики Дагестан.

5. Образовать Комиссию по подготовке к изданию Свода законов Республики Дагестан. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

6. Правительству Республики Дагестан при разработке проекта республиканского бюджета на 1996 год предусмотреть финансирование работ по подготовке и изданию Свода законов Республики Дагестан.

7. Комиссии по подготовке к изданию Свода законов Республики Дагестан представить предложения о направлениях дальнейшей работы по подготовке к изданию Свода законов Республики Дагестан к 15 декабря 1995 года.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ











Утверждено

Указом Государственного Совета

Республики Дагестан

от 17 мая 1995 г. N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ИЗДАНИЮ

СВОДА ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



1. Комиссия по подготовке к изданию Свода законов Республики Дагестан (далее именуется - Комиссия) является рабочим органом при Государственном Совете Республики Дагестан, обеспечивающим разработку и реализацию мер по подготовке к изданию Свода законов Республики Дагестан (далее именуется Свод) - официального систематизированного полного собрания действующих нормативных актов Республики Дагестан.

2. в своей деятельности Комиссия подотчетна Государственному Совету Республики Дагестан и руководствуется Конституцией Республики Дагестан, республиканскими законами, нормативными актами Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

координация работы по инвентаризации всех действующих, формально не отмененных республиканских законов, нормативных актов Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан, иных нормативных актов;

подготовка предложений о внесении изменении, дополнений и признании утратившими силу актов (статей, пунктов) в связи с принятием Конституции Республики Дагестан, а также с вновь принятыми нормативными актами;

разработка предложений о принципах формирования и структуре Свода.

4. Комиссия подготавливает и вносит в установленном порядке предложения о разработке проектов, подлежащих включению в Свод кодификационных и других укрупненных актов, а также актов, необходимых для восполнения имеющихся в законодательстве пробелов.

5. Комиссия разрабатывает и представляет в установленном порядке на утверждение проекты планов участия республиканских органов исполнительной власти, научных учреждений и других организаций в подготовке Свода с определением конкретных, согласованных с исполнителями сроков по каждой стадии этой работы, осуществляет контроль за выполнением заданий, предусматриваемых в планах, дает оценку состоянию дел по подготовке к изданию Свода.

6. Комиссия при решении стоящих перед ней задач:

координирует деятельность Дагестанского научного центра Российской Академии Наук, Дагестанского государственного университета, других образовательных учреждений юридического профиля по разработке принципов формирования, структуры Свода, а также по проведению иных работ, связанных с подготовкой и изданием Свода;

обобщает вносимые указанными учреждениями предложения, связанные с подготовкой и изданием Свода, организует их реализацию, осуществляет эту работу во взаимодействии с Правовым Управлением Государственного Совета Республики Дагестан, соответствующими комитетами Народного Собрания Республики Дагестан, Министерством юстиции Республики Дагестан, соответствующими подразделениями Администрации Государственного Совета и Правительства Республики Дагестан;

в соответствии со своей компетенцией запрашивает у республиканских органов государственной власти необходимые для осуществления деятельности Комиссии информацию, документы и справочные материалы по законодательству;

вносит в установленном порядке в Правительство Республики Дагестан предложения о финансировании работ по подготовке к изданию Свода за счет средств республиканского бюджета в 1996 году;

привлекает к своей работе представителей республиканских органов исполнительной власти, ученых - юристов и специалистов - практиков.

7. Состав комиссии утверждается Государственным Советом Республики Дагестан.

8. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц в соответствии с планом ее работы. Решения на заседаниях принимаются большинством голосов присутствующих членов Комиссии. Для проработки наиболее сложных вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии, а также проведения экспертных работ Комиссия может создавать рабочие группы.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством юстиции Республики Дагестан.











Утвержден

Указом Государственного Совета

Республики Дагестан

от 17 мая 1995 г. N 95



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ К ИЗДАНИЮ

СВОДА ЗАКОНОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



    1.  Генжиханов М.П.      заместитель начальника Правового
                             Управления Государственного
                             Совета Республики Дагестан
                             (председатель Комиссии)


    2.  Алиев А.А.           заместитель министра юстиции
                             Республики Дагестан
                             (зам. председателя Комиссии)


    3.  Рабаданов Р.М.       заведующий юридическим отделом
                             Администрации Госсовета и
                             Правительства РД


    4.  Рамазанов Р.Р.       заведующий отделом Правового
                             управления Государственного
                             Совета Республики Дагестан
                             (ответственный секретарь Комиссии)


    5.  Алиева Г.А.          заместитель заведующего
                             государственно - правовым отделом
                             Аппарата Народного Собрания
                             Республики Дагестан
                             (по согласованию)


    6.  Голубева Л.И.        главный редактор Дагестанского
                             книжного издательства


    7. Халилов А.М-С.        профессор кафедры теории и
                             истории государства и права
                             Дагестанского государственного
                             университета, доктор юридических
                             наук


    8.  Примов Н.Ш.          старший помощник прокурора
                             Республики Дагестан по
                             правовому обеспечению


    9.  Мудунов М.И.         преподаватель Северо-Кавказского
                             филиала Российской правовой академии








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru