Указ Госсовета Республики Дагестан от 15.02.1995 N 21 "Об ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ 1994 ГОДА"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



УКАЗ

от 15 февраля 1995 г. N 21



ОБ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ

ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ПРЕДПРИЯТИЙ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

ПОСЛЕ 1 ИЮЛЯ 1994 ГОДА



В целях продолжения курса на углубление экономических реформ Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. При приватизации государственных и муниципальных предприятий в Республике Дагестан руководствоваться "Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года", утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 "Об основных положениях государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года" с дополнениями, установленными настоящим Указом:

2. Установить, что Правительство РД принимает решения:

а) в отношении предприятий, относящихся к разделу 24 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2284:

о запрещении осуществлять приватизацию;

о величине и сроках закрепления в государственной собственности пакета акций и о выпуске "Золотой акции" при эмиссии акций предприятий, соответствующих признакам, указанным в пункте 2.7. Основных положений;

о досрочной продаже акций, закрепленных в государственной собственности;

о разрешении осуществлять приватизацию без каких-либо ограничений.

б) в отношении иных предприятий, относящихся к государственной собственности Республики Дагестан:

о преобразовании государственных предприятий в акционерные общества открытого типа независимо от стоимости основных фондов;

о выборе способа продажи пакетов акций в соответствии с Основными положениями;

об исключении из состава имущества, учитываемого при определении уставного капитала приватизируемого предприятия, объектов социально - культурного и коммунально - бытового назначения (домов культуры, стадионов, спортивных сооружений, котельных и других), обслуживающих население.

3. До принятия Законов Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных образовательных учреждений" и "О приватизации учреждений здравоохранения, аптечных учреждений и предприятий" указанные предприятия на территории Республики Дагестан не подлежат приватизации.

4. Фонду имущества РД при продаже акций на специализированных аукционах, за исключением инвестиционных, не допускать продажи любым инвесторам более 10 проц. акций одного эмитента.

5. Установить, что в период до 1 июля 1995 года средства, поступающие от приватизации, направляемые приватизированным предприятиям, могут использоваться для нужд реконструкции, санации и приобретения новых технологий и техники.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ

Махачкала

15 февраля 1995 г.

N 21









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru