Постановление Правительства РД от 24.08.1995 N 169 "О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ цен (ТАРИФОВ) в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ и УСЛУГ, на КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ цен (ТАРИФОВ) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН, РЕСПУБЛИКАНСКИМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ и АДМИНИСТРАЦИЯМИ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ", "ПЕРЕЧНЕМ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ и УСЛУГ, на КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ цен (ТАРИФ...

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 1995 г. N 169



О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ цен (ТАРИФОВ) в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Правительством Республики Дагестан, республиканскими органами исполнительной власти и администрациями городов и районов согласно приложению.

По видам продукции (товаров, услуг), на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется установлением предельного уровня рентабельности, дополнительно производится декларирование повышения действующих свободных цен.

2. Минэкономике РД по согласованию с Дагтерруправлением ГКАП РФ в случае необходимости вносить предложения в Правительство РД по изменению номенклатуры продукции (товаров, услуг), предусмотренных в приложении к настоящему постановлению.

3. Сохранить регулирование цен на:

муку и хлеб в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства РД от 30 сентября 1993 г. N 210;

коньяки, вина и шампанское в розливе, коньяки обработанные и виноматериалы для производства виноградных вин, производимые предприятиями Республики Дагестан, установлением нижнего предела отпускных цен;

горюче-смазочные материалы (бензин, дизельное топливо) установлением средневзвешенных розничных цен для предприятий системы ГП "Дагнефтепродукт".

4. Установить, что регулирование цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, поступающие в республиканский продовольственный фонд, осуществляется в соответствии с пунктом 3 статьи 6 Федерального Закона от 2 декабря 1994 г. N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд".

5. Министерству экономики РД:

усилить контроль за динамикой издержек в топливно-энергетическом комплексе, транспорте, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также в других отраслях естественных монополий, ужесточить политику в отношении включения в цены и тарифы необоснованных затрат;

с целью совершенствования экономических инструментов свободного ценообразования осуществлять постоянные обследования уровня рыночных цен, правильности формирования налогооблагаемой базы и анализ текущей налоговой ситуации;

6. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации постановлением от 7 марта 1995 г. N 239 утвердило перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти (прилагается).

7. Признать утратившими силу пункты 2, 3, 4 постановления Совета Министров РД от 6 ноября 1992 г. N 254, пункты 1 и 2 распоряжения Совета Министров РД от 11 декабря 1992 г. N 552-р, распоряжение Совета Министров РД от 21 июля 1993 г. N 295-р, пункт 1 (кроме предельного размера торговой надбавки на детское питание) распоряжения Совета Министров РД от 22 июля 1993 г. N 297-р, пункт 2 распоряжения Совета Министров - Правительства РД от 13 октября 1993 г. N 442-р, пункты 1,2,3 распоряжения Совета Министров - Правительства РД от 28 октября 1993 г. N 467-р, пункты 1, 2, 3, 4 распоряжения Совета Министров - Правительства РД от 1 ноября 1993 г. N 475-р, пункты 1, 2 распоряжения Совета Министров РД от 23 февраля 1994 г. N 81-р, пункт 1 постановления Совета Министров РД от 5 апреля 1994 г. N 57, пункты 1, 2 и 3 распоряжения Правительства РД от 6 апреля 1995 г. N 128-р, сохранив действие в отношении предприятий системы ГП "Дагнефтепродукт".



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Дагестан

от 24 августа 1995 г. N 169



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ и УСЛУГ,

НА КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ цен (ТАРИФОВ)

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН,

РЕСПУБЛИКАНСКИМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

И АДМИНИСТРАЦИЯМИ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ



Государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Правительством Республики Дагестан, республиканскими органами исполнительной власти и администрациями городов и районов:

установлением предельных или фиксированных цен:

на газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам

на электроэнергию и теплоэнергию, тарифы на которые регулируются Республиканской энергетической комиссией

на топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению

на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщении, тарифы на которые регулируются городскими администрациями

на услуги почтовой и электрической связи по перечню, утвержденному Правительством Российской Федерации

установлением торговых надбавок к ценам на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

Оплата населением жилья и коммунальных услуг, цены и тарифы на которые установлены в соответствии с постановлениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 935, Правительства Республики Дагестан от 28 сентября 1994 г. N 175 и от 23 января 1995 г. N 11;

установлением предельных или фиксированных цен (тарифов) с периодичностью пересмотра их уровня 2 раза в год, при этом учитывая выпадающие доходы предприятий и организаций, оказывающих эти услуги при последующем пересмотре:

перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по внутриреспубликанским и межреспубликанским маршрутам

перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом на местных авиалиниях

перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении

услуги, оказываемые предприятиями промышленного железнодорожного транспорта на подъездных путях

услуги систем водоснабжения и канализации;

установлением предельного уровня рентабельности:

на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств) (в размере не более 25 проц. к себестоимости)

наценки на продукцию (товары), реализуемые на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (в размере 3 проц. к товарообороту)

ритуальные услуги (в размере не более 25 проц. к себестоимости).



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 7 марта 1995 г. N 239



ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ и УСЛУГ, на КОТОРЫЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ цен (ТАРИФОВ) НА

ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ФЕДЕРАЛЬНЫЕ

ОРГАНЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ



Газ природный (кроме реализуемого населению и жилищно-строительным кооперативам), газ попутный нефтяной, газ сухой отбензиненный, широкая фракция легких углеводородов, газ сжиженный для бытовых нужд (кроме реализуемого населению)

Продукция ядерно-топливного цикла

Электроэнергия и теплоэнергия, тарифы на которые регулируются Федеральной энергетической комиссией

Перекачка, перевалка и налив нефти

Продукция оборонного назначения

Драгоценные металлы и сплавы; прокат, промышленные изделия и зуботехническая продукция из драгоценных металлов, их лом и отходы; алмазное сырье, драгоценные камни

Протезно-ортопедические изделия

Перевозки грузов, погрузочно-разгрузочные работы на железнодорожном транспорте

Перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты на железнодорожном транспорте (кроме перевозок в пригородном сообщении)

Погрузочно-разгрузочные работы в портах, портовые сборы, сборы за проход по внутренним водным путям с судов, плавающих под иностранными флагами

Услуги ледокольного флота

Аэронавигационное обслуживание воздушных судов на маршрутах и в районах аэродромов

Обслуживание воздушных судов, пассажиров и грузов в аэропортах

Отдельные услуги почтовой и электрической связи, услуги связи по трансляции программ российских государственных телерадиоорганизаций по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru