Постановление Правительства РД от 27.11.1995 N 243 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 ноября 1995 г. N 243



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ) ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 1995 г. N 421 "О дополнительных мерах по реализации законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) предприятий и организаций Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Территориальному агенству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан, Министерству экономики РД, другим министерствам и ведомствам РД, администрациям городов и районов обеспечивать использование механизмов предотвращения несостоятельности (банкротства) с учетом отраслевой принадлежности предприятий и особенностей применения к ним процедур реорганизации или ликвидации, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации от 22 декабря 1993 г. N 2264 "О мерах по реализации законодательных актов о несостоятельности (банкротстве) предприятий" и от 2 июня 1994 г. N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников" и Указом Государственного Совета Республики Дагестан от 13 апреля 1995 г. N 71 "О территориальном агенстве Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан".

2. Министерствам и ведомствам РД, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях (сферах управления), представлять ежеквартально в территориальное агенство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан результаты анализа финансово-экономического состояния подведомственных предприятий, а также проводимой работы по выявлению неплатежеспособных предприятий,нуждающихся в первоочередной поддержке, и предприятий, подлежащих выводу из числа действующих в связи с их неэффективностью.

3. Комитету РД по статистике и Государственной налоговой инспекции по РД обеспечивать необходимой информацией мероприятия по мониторингу финансового состояния предприятий, проводимые территориальным агенством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан, министерствами и ведомствами РД.

4. Министерствам и ведомствам РД, администрациям городов и районов осуществлять взаимодействие с территориальным агенством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан при решении вопросов, связанных с несостоятельностью (банкротством) и неплатежеспособностью предприятий, а также обеспечивать контроль за соблюдением правопорядка при осуществлении расчетов по обязательствам между предприятиями.

5. Министерству экономики РД совместно с территориальным агентством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан по согласованию с Госкомимуществом РД на основании данных министерств и ведомств РД представлять ежегодно в Министерство финансов РД для учета при разработке проекта республиканского бюджета РД обоснование объемов средств, необходимых для оказания государственной поддержки неплатежеспособным предприятиям республиканской собственности, а также финансирования процедур, связанных с их реорганизаций и ликвидацией.

6. в целях осуществления организационной и материальной поддержки мероприятий по подготовке специалистов по антикризисному управлению и обеспечения их деятельности Министерству финансов РД, Госкомимуществу РД совместно с территориальным агентством Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан разработать порядок финансирования из республиканского бюджета РД мероприятий по организации процесса подготовки и переподготовки специалистов по антикризисному управлению.

7. Территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами РД в месячный срок разработать и внести на утверждение в Правительство РД нормативы распределения средств, полученных от продажи предприятий республиканской собственности - должников, осуществляемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников", предусматривать возможность использования части имущества ликвидируемых предприятий - должников для поддержки субъектов малого предпринимательства.

8. Государственной налоговой инспекции по РД обеспечить:

предоставление по письменному запросу территориального агентства Федерального управления по делам несостоятельности (банкротства) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан доступа его работникам к балансам предприятий республиканской собственноcти и иных предприятий с долей республиканской собственности, находящихся в госналогинспекциях;

копирование балансов указанных предприятий, где по мнению территориального агентства Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан имеются признаки несостоятельности (банкротства), а также заверение копий названных балансов;

представление территориальному агентству Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе Российской Федерации в Республике Дагестан по его запросу информации о суммах задолженности предприятий по уплате налогов, сроках ее возникновения и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А. АТАЕВ

Махачкала

27 ноября 1995 года

N 243









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru