Постановление Правительства РД от 14.06.1995 N 112 "Об ОСОБОМ РЕЖИМЕ РАСЧЕТОВ ЗА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1995 г. N 112



ОБ ОСОБОМ РЕЖИМЕ РАСЧЕТОВ

ЗА ТЕПЛОВУЮ и ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ



В соответствии о Указом Президента Российской Федерации от 18 сентября 1992 г. N 1091 "О мерах по улучшению расчетов за продукцию топливно-энергетического комплекса", предусматривающим право безакцептных расчетов с потребителями, и постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1994 г. N 307 "О дополнительных мерах по повышению ответственности потребителей за своевременное проведение расчетов за топливно-энергетические ресурсы" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Ввести на территории Республики Дагестан с 1 июня 1995 г. особый режим расчетов за потребленную тепловую и электрическую энергию, отпущенную от электрических и тепловых сетей АО "Дагэнерго",

2. Предоставить АО "Дагэнерго" право на безакцептное списание 50-ти процентов средств со счетов потребителей энергии, имеющих срочную задолженность за использованную тепловую и электрическую энергию (кроме учреждений и организаций, финансируемых из бюджета), путем выставления инкассовых поручений без приложения актов сверок взаимных расчетов и распространить на просроченную задолженность по инкассированным платежным требованиям и инкассовым поручениям АО "Дагэнерго".

3. Распространить права, предоставленные п. 2 настоящего постановления, на перепродавцов электрической и тепловой энергии согласно приложению.

4. Коммерческим банкам, обслуживающим потребителей тепловой и электрической энергии, и расчетно-кассовым центрам (РКЦ), обеспечить в первоочередном порядке с 1 июня 1995 г. исполнение инкассовых платежных документов АО "Дагэнерго" и перепродавцов электрической и тепловой энергии путем списания 50-ти процентов средств, ежедневно поступающих на расчетные счета предприятий, в погашение задолженности по расчетам за тепловую и электрическую энергию после уплаты обязательных налоговых платежей.

5. Госналоговой инспекции по РД представлять по запросам АО "Дагэнерго" и перепродавцов электрической и тепловой энергии сведения о наличии депозитных и иных счетов по предприятиям, нарушающим сроки оплаты за полученную энергию.

6. АО "Дагэнерго" и перепродавцам электрической, и тепловой энергии принять меры к полной реализации своих прав поставщика энергии, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1994 г. N 307 в части ограничения и прекращения поставок энергии предприятиям, нарушавшим сроки оплаты, оговоренные договором с потребителями.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство промышленности, транспорта и связи РД.



Первый зам.

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Н.МАГОМЕДОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Приложение

к постановлению Правительства

Республики Дагестан

от 14 июня 1995 г. N 112



СПИСОК

ПЕРЕПРОДАВЦОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ и ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ



Махачкалинские электрические сети

Дербентские электрические сети

Дагогнинские электрические сети

Избербашские электрические сети

Буйнакские электрические сети

Кизилюртовские электрические сети

Хасавюртовские электрические сети

Кизлярские электрические сети

Каспийские электрические сети

Махачкалинские тепловые сети

Каспийские тепловые сети

Южносухокумское предприятие теплоэлектросетей



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru