Постановление Правительства РД от 20.11.1995 N 239 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ КОММЕРЧЕСКОГО и ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ на территории РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПЕЧАТНОЙ и КИНО-ВИДЕОПРОДУКЦИИ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 ноября 1995 г. N 239



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ

КОММЕРЧЕСКОГО и ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НА территории РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПЕЧАТНОЙ

И КИНО-ВИДЕОПРОДУКЦИИ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ



В соответствии с Законом Российской Федерации "О средствах массовой информации" и в целях упорядочения распространения печатной и кино-видеопродукции эротического содержания Правительство Республики Дагестан постановляет:

Утвердить прилагаемые Временные правила коммерческого и иного распространения на территории Республики Дагестан печатной и кино-видеопродукции эротического содержания.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Утверждены

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 20 ноября 1995 г. N 239



ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА

КОММЕРЧЕСКОГО и ИНОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ

НА территории РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПЕЧАТНОЙ И

КИНО-ВИДЕОПРОДУКЦИИ ЭРОТИЧЕСКОГО СОДЕРЖАНИЯ



1. Настоящие Временные правила коммерческого и иного распространения на территории Республики Дагестан печатной и кино- видеопродукции эротического содержания в соответствии с Законами РФ "О средствах массовой информации" и "О защите прав потребителей" определяют порядок коммерческого и иного распространения эротической печатной и кино- видеопродукции юридическими и физическими лицами на территории Республики Дагестан, независимо от их организационно-правовых форм.

2. Реализация эротических печатных изданий осуществляется только в отведенных для этого торговых помещениях, определяемых администрациями городов и районов республики.

3. Распространение эротической печатной продукции без указания ее выходных данных (адрес редакции, издатель, типография, тираж, цена либо пометка "Свободная цена" и т.д.) запрещается.

4. Юридические и физические лица должны иметь разрешения на право торговли периодическими изданиями и кино- видеопродукцией эротического содержания, выдаваемые администрациями городов и районов республики.

5. Распространение эротической печатной продукции средств массовой информации, не зарегистрированных в соответствии с Законом РФ "О средствах массовой информации", запрещается.

6. Продажа эротических печатных изданий должна осуществляться только в запечатанных прозрачных упаковках.

7. Запрещается продажа печатных изданий и кино- видеопродукции эротического содержания лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

8. Не разрешается привлечение несовершеннолетних лиц к распространению эротической печатной продукции.

9. Определить время трансляции передач эротического содержания (эротических видеофильмов) на телевидении после нуля часов до шести часов утра, показа кино- видеофильмов эротического содержания в кино- видеозрелищных предприятиях с двадцати одного часа до шести часов утра, при условии, что лицам, не достигшим 18-летнего возраста, вход запрещен.

10. в случае нарушения требований, изложенных в данных Правилах, виновные привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

11. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на Министерство информации и печати РД.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru