Постановление Правительства РД от 18.07.1995 N 144 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ в УСЛОВИЯХ МАССОВОГО ВЫСВОБОЖДЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 1995 г. N 144



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ ЗАНЯТОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ в УСЛОВИЯХ МАССОВОГО ВЫСВОБОЖДЕНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



В целях установления единого порядка взаимодействия органов Государственной службы занятости населения РД, работодателей, администраций городов и районов, профсоюзных организаций в случаях предстоящего массового высвобождения и выработки соответствующих мероприятий по сдерживанию высвобождения и смягчению его последствий и в соответствии с постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1993 г. N 99 "Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации работы по содействию занятости населения в условиях массового высвобождения в Республике Дагестан.

2. Органам Государственной службы занятости населения Республики Дагестан, администрациям городов и районов, руководителям предприятий, учреждений, организаций и хозяйств, независимо от форм собственности, при организации работы по содействию занятости в случаях предстоящего массового высвобождения руководствоваться настоящим положением и принимать меры по сдерживанию высвобождения и смягчению его последствий.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 18 июля 1995 г. N 144



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОДЕЙСТВИЮ

ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ в УСЛОВИЯХ МАССОВОГО

ВЫСВОБОЖДЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН



Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Республики Дагестан "О занятости населения в Республике Дагестан" (с учетом изменений и дополнений, предусмотренных Законом Республики Дагестан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Дагестан"), принятым 26 февраля 1993г., постановлением Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1993 г. N 99 "Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения", приказом Федеральной службы занятости России от 30 декабря 1993 г. N 161, и устанавливает критерии массового высвобождения работников и порядок организации работы органов государственной службы занятости населения Республики Дагестан в условиях массового высвобождения в республике Дагестан.



I. Общие положения



1.1. Под массовым высвобождением понимается расторжение по инициативе администрации предприятия, учреждения, организации (далее - предприятие) трудового соглашения с работниками в связи с ликвидацией (банкротство) предприятия или его реорганизацией, требующей значительного сокращения численности работников за определенный календарный период, в соответствии со следующими критериями:

а) высвобождение работников в результате ликвидации предприятия любой организационно-правовой формы с численностью работающих 10 и более человек;

б) сокращение численности или штата работников в результате реорганизации предприятия в количестве:

10 и более человек при численности занятых на предприятии менее 100 человек за период 30 календарных дней;

10 проц. численности работающих при численности занятых на предприятии от 100 до 500 человек за период 60 календарных дней;

50 и более человек при численности занятых на предприятии свыше 500 человек за период 90 календарных дней;

в) увольнение в течение 30 календарных дней работников в количестве одного процента от общего числа работающих в связи с ликвидацией предприятий либо сокращением численности или штата в районах с общей численностью занятых менее 5 тыс. человек.

1.2. Работодатели своевременно, не менее чем за три месяца, представляют в центры по занятости и труду в городах и районах (далее - центры занятости) по месту своего расположения и соответствующие профсоюзные органы информацию о возможных массовых увольнениях по форме согласно приложению N 1.

1.3. Работодатели не позднее, чем за два месяца, обязаны сообщать в центры занятости по месту своего расположения сведения о предстоящем высвобождении каждого конкретного работника по форме согласно приложению N 2.



II. Порядок организации работы

центра занятости в условиях предстоящего

массового высвобождения работников



2.1. Получив от работодателя, не менее чем за три месяца, информацию о планируемом массовом высвобождении работников с предприятия, центр занятости направляет своих специалистов на это предприятие, где совместно с администрацией уточняются причины предстоящего высвобождения, численность и квалификационно-должностной состав намечаемых к увольнению работников, возможность оказания предприятию финансовой помощи для сохранения рабочих мест в целях предотвращения массового высвобождения.

2.2. Центр занятости информирует администрацию и представителей работников о состоянии рынка труда в городе, районе, уровне безработицы, наличии вакантных рабочих мест, возможности использования учебных заведений для переподготовки и повышения квалификации высвобождаемых работников.

2.3. По итогам работы на предприятии совместно с администрацией, профсоюзным органом предприятия и города (района) разрабатывается программа мероприятий, направленных на сокращение масштабов высвобождения, определяются возможности трудоустройства высвобождаемых работников.

2.4. в программу мероприятий по содействию занятости в условиях массового высвобождения могут быть отнесены следующие:

уменьшение количества высвобождаемых за счет внутрипроизводственных перемещений на свободные рабочие места и вакантные должности;

переподготовка и повышение квалификации работников до наступления срока расторжения трудового договора с последующим трудоустройством как на данном, и на других предприятиях;

временное приостановление найма новых работников на вакантные рабочие места;

прекращение использования работы по совместительству и сверхурочных работ;

перевод работников на режим неполного рабочего времени;

предоставление работникам отпусков без сохранения заработной платы;

другие меры.

2.5. Центр занятости обеспечивает:

проведение на предприятии консультаций и семинаров по вопросам законодательства о труде и занятости, состояния рынка труда;

информирование высвобождаемых работников о порядке работы центра занятости, видах предусматриваемых услуг;

организацию работы по взаимодействию предприятий, испытывающих потребность в кадрах, с предприятиями, осуществляющими высвобождение в городе, районе;

организацию и проведение профориентационной работы среди высвобождаемых работников;

направление на профобучение высвобождаемых работников, желающих приобрести новую профессию;

определение необходимой финансовой помощи работодателю для сохранения кадрового потенциала предприятия, создания и сохранения рабочих мест, осуществления профессионального обучения высвобождаемых работников.

2.6. При необходимости выделения предприятию финансовых средств центр занятости подготавливает соответствующее заключение в Министерство занятости и труда РД с обоснованием предстоящих расходов средств Государственного фонда занятости населения Республики Дагестан и предполагаемого объема снижения массового высвобождения.



III. Взаимоотношения работников, работодателей

и Администрации городов и районов

в период массовых высвобождений



3.1. Взаимоотношения между работниками, работодателями и администрациями городов и районов в период массовых высвобождений регулируется действующим законодательством, в том числе коллективными договорами и соглашениями, заключенными в установленном порядке.

3.2. Предложения профсоюзов, иных уполномоченных работниками представительных органов, направляемые администрациями городов и районов и работодателям в связи с массовым высвобождениями, подлежат рассмотрению в установленном порядке не позднее, чем в двухмесячный срок.

3.3. Администрациям городов и районов периодически, с учетом предложений органов службы занятости, целесообразно в период массового высвобождения в регионе:

анализировать влияние массового высвобождения на рынок труда;

реализовывать решение о приостановке или поэтапном проведении высвобождения;

организовывать проведение экспертизы финансового состояния предприятий и разработку мероприятий по сокращению численности высвобожденных работников;

координировать осуществление программ переобучения и переподготовки высвобождаемых работников;

осуществлять посредническую роль при решении конфликтных ситуаций на предприятии при проведении массового высвобождения работников между руководством предприятия и профсоюзами;

оказывать финансовую помощь предприятиям, планирующим массовые высвобождения в виде гарантии займов, льготных кредитов, субсидий, отсроченных платежей по налогам;

разрабатывать мероприятия по содействию занятости в условиях массового высвобождения, в том числе по организации временной занятости, развитию общественных работ;

готовить предложения по перепрофилированию или приватизации предприятий, инвестированию новых эффективных и трудоемких производств.

3.4. Администрации городов и районов по предложению центров занятости и профсоюзных органов могут приостанавливать на срок до шести месяцев решение работодателей о массовом высвобождении. Конкретные сроки приостановки массового высвобождения определяются решением администрации города, района и могут устанавливаться в зависимости от уровня безработицы в регионе в следующих пределах:

--------------------------T------------------¬
¦Уровень безработицы      ¦Возможный срок    ¦
¦(в проц. от численности  ¦приостановки      ¦
¦занятых в регионе)       ¦высвобождения     ¦
+-------------------------+------------------+
¦3-5                      ¦до 1 месяца       ¦
¦5-7                      ¦до 2 месяцев      ¦
¦7-9                      ¦до 3 месяцев      ¦
¦9-11                     ¦до 4 месяцев      ¦
¦свыше 11                 ¦до 6 месяцев      ¦
L-------------------------+-------------------


В случае превышения уровня безработицы в регионе 11 процентов поэтапное высвобождение работников может осуществляться в следующие сроки:

----------------------T----------------------¬
¦Численность          ¦Устанавливаемый срок  ¦
¦увольняемых          ¦поэтапного            ¦
¦работников (чел.)    ¦высвобождения         ¦
+---------------------+----------------------+
¦50 и более           ¦до 8 месяцев          ¦
¦200 и более          ¦до 10 месяцев         ¦
¦500 и более          ¦до 12 месяцев         ¦
L---------------------+-----------------------


3.5. Финансирование мероприятий по приостановке или поэтапному высвобождению работников в городах и районах осуществляется за счет средств соответствующих городских и районных бюджетов, а в части предоставления компенсационных выплат работникам, находящимся в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы или вынужденно работающими в режиме неполного рабочего времени - за счет средств Государственного фонда занятости населения Республики Дагестан.

Работодатели могут участвовать в подготовке решений администрации городов и районов о приостановке или поэтапном высвобождении работников по вопросам взаиморасчетов с соответствующими бюджетами.

3.6. Мероприятия по содействию занятости, проводимые при массовых увольнениях, влияющих на уровень безработицы в районе, городе, могут включаться в территориальные соглашения, заключаемые между соответствующими профсоюзными органами с Правительством Республики Дагестан, администрациями городов и районов и объединениями работодателей (работодателями). К указанным мероприятиям относятся: профессиональная переподготовка, повышение квалификации работников, трудоустройство которых затрудненно из-за специфики профессии; оказание материальной помощи уволенным работникам и членам их семей при переезде к новому месту жительства; перепрофилирование предприятий и создание новых рабочих мест; приватизация предприятий; другие меры, направленные на содействие занятости высвобождаемых работников. Финансирование мероприятий, включаемых в территориальные соглашения, определяется решением сторон в процессе переговоров при заключении этих соглашений.

3.7. При преждевременном расторжении трудового договора с работником в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности и штата работодатели перечисляют в Государственный фонд занятости населения Республики Дагестан средства в размере годового среднего заработка высвобождаемого работника.

3.8. При ликвидации предприятий, признанных несостоятельными (банкротами), к ним применяются в установленном порядке специальные процедуры выполнения предприятиями своих обязательств перед работниками.











Приложение N 1

к положению о порядке

организации работы по содействию

занятости населения в условиях

массового высвобождения

в Республике Дагестан



ИНФОРМАЦИЯ

О МАССОВОМ ВЫСВОБОЖДЕНИИ РАБОТНИКОВ



______________________________________________________

(полное наименование предприятия)


Адрес_________________________________________________
Телефон_______________________________________________


Списочная численность занятых на предприятии на дату увольнения
(чел.)_____________________________


Численность работников, подлежащих высвобождению (чел.)________________


Причина массового высвобождения________________________________________
Дата начала массового высвобождения____________________________________
Дата окончания массового высвобождения_________________________________


Сведения о работниках, подлежащих увольнению
_______________________________________________________________________
Профессия          Численность (чел.)      Дата предстоящего увольнения
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
ИТОГО:
_______________________________________________________________________


"____"   ________________  199___г.              Подпись руководителя


М.П.


Ф.И.О. и телефон исполнителя










Приложение N 2

к положению о порядке

организации работы по содействию

занятости населения в условиях

массового высвобождения

в Республике Дагестан



СВЕДЕНИЯ

О ВЫСВОБОЖДАЕМЫХ РАБОТНИКАХ



________________________________________

________________________________________
(полное наименование предприятия)
Адрес___________________________________
Телефон_________________________________


номер
п/пФ.И.О.ОбразованиеПрофессия или специальность Квалификация
Средняя заработная плата за 2 последних месяца
Стаж работы на данном предприятии_____________________________________________
_______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________


"____" ____________ 199___г.                      Подпись руководителя


М.П.


Ф.И.О. и телефон исполнителя








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru