Постановление Правительства РД от 01.09.1995 N 185 "О СОЗДАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТОРГОВЫХ ГРУПП"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1995 г. N 185



О СОЗДАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТОРГОВЫХ ГРУПП



В целях развития интеграции между торговыми предприятиями и товаропроизводителями, повышения управляемости народным хозяйством и проведения активной промышленной политики, обеспечения конкурентоспособности предприятий Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о производственно - торговых группах.

2. Установить, что проекты создания производственно - торговых групп, представляемые на рассмотрение Правительства РД, подлежат предварительной экспертизе, осуществляемой Минпромтранссвязи РД, Комитетом Правительства РД по (торговле, Госкомимуществом РД и Дагтеруправлением ГКАП РФ.

3. Установить, что государственное стимулирование создания и деятельности производственно - торговых групп может предусматривать осуществление следующих мер в соответствии с законодательством РФ и РД:

передачу в коммерческое или доверительное управление производственно - торговой группе или ее участнику, удовлетворяющим требованиям пункта 1 статьи 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации", временно закрепленных за государством пакетов акции приватизированных предприятий - участников производственно - торговой группы;

зачет задолженности предприятия, акции которого реализуются на инвестиционных конкурсах (торгах), в объем инвестиций, предусмотренных условиями инвестиционного конкурса (торга), для производственно - торговой группы - покупателя;

предоставление государственных гарантий для привлечения различного вида инвестиционных ресурсов, в том числе с использованием механизма залога.

4. Министерствам и ведомствам РД, администрациям городов и районов оказывать необходимое содействие созданию и деятельности производственно - торговых групп.

5. Минпромтранссвязи РД совместно с Госкомимуществом РД, Минэкономики РД, Комитетом Правительства РД по торговле и другими заинтересованными ведомствами РД в месячный срок разработать и представить в Правительство РД Порядок проведения экспертизы проектов создания производственно - торговых групп, представляемых на рассмотрение Правительства РД, и Положение о порядке ведения Реестра производственно - торговых групп Республики Дагестан.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ

Махачкала

1 сентября 1995 г.

N 185











Утверждено

постановлением Правительства

Республики Дагестан

от 1 сентября 1995 г N 185



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТОРГОВЫХ ГРУППАХ



1. Производственно - торговой группой признается зарегистрированная в соответствии с настоящим Положением группа предприятий, учреждений и организаций, объединение капиталов которых произведено в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

2. Производственно - торговая группа формируется в целях объединения материальных и финансовых ресурсов ее участников для повышения эффективности производства, привлечения инвестиций, развития интеграции между торговыми предприятиями и товаропроизводителями, насыщения товарного рынка и удовлетворения потребительского спроса населения республики.

3. Участниками производственно - торговой группы могут быть предприятия любой организационно - правовой формы независимо от вида собственности, в том числе иностранные.

4. Производственно - торговые группы создаются:

ее участниками в добровольном порядке или путем консолидации одним участником группы приобретаемых им пакетов акций других участников;

по решению Правительства РД;

на основе межправительственных соглашений.

5. Формирование производственно - торговых групп в добровольном порядке или в порядке консолидации пакетов акций производится путем:

учреждения участниками группы акционерного общества открытого типа в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

передачи участниками группы находящихся в их собственности пакетов акций входящих в группу предприятий и учреждений в доверительное управление одному из участников группы;

приобретения одним из участников группы пакетов акций других предприятий, а также учреждений и организаций, становящихся участниками группы.

Величина пакетов акций, передача в доверительное управление или приобретение которых в соответствии с настоящим пунктом ведет к формированию производственно - торговых групп, определяется Правительством Республики Дагестан с учетом антимонопольного законодательства Российской Федерации

6. При формировании производственно - торговой группы в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения не допускаются:

передача акций в доверительное управление предприятию или приобретение акций предприятием, в уставных капиталах которых доля государственной собственности. а также собственности общественных объединений, благотворительных и иных общественных фондов и их предприятий превышает 25 процентов;

добровольное объединение участниками производственно - торговой группы капитала, если доля в нем государственной собственности превышает 25 процентов;

участие в производственно - торговой группе объединений, учрежденных в соответствии со статьей 121 Гражданского Кодекса Российской Федерации, а также холдинговых компаний, в структуре капитала которых материальные активы составляют менее 50 процентов;

перекрестное владение акциями участниками производственно - торговой группы;

владение входящим в группу кредитно - финансовым учреждением или инвестиционным институтом более чем 10 процентами акций любого предприятия - участника производственно - торговой группы, а также вложение в акции предприятий этой группы более 10 процентов активов указанных учреждений.

7. При формировании производственно - торговой группы в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения проводится предварительная экспертиза учредительных документов Госкомимуществом РД и Дагтеруправлением ГКАП РФ.

Для участия в производственно - торговых, группах государственных предприятий, а также учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета РД, требуется согласие Правительства РД или по его поручению органа, уполномоченного распоряжаться республиканской собственностью

8. Производственно - торговая группа создается по решению Правительства РД в случаях, когда состав участников группы формируется только из государственных (РД) предприятий, а также учреждений и организаций, финансируемых из республиканского бюджета РД.

9. Дагестанские участники производственно - торговых групп, создаваемых на базе межправительственных соглашений, определяются Правительством РД

Доля государственной собственности дагестанских участников производственно - торговых групп, создаваемых на основе межправительственных соглашений, не может превышать 25 процентов.

10. Согласованные в установленном порядке проекты решений по вопросам, указанным в пунктах 8 , 9 настоящего Положения, вносятся в Правительство РД Минпромтранссвязи РД совместно с Комитетом Правительства РД по торговле вместе с заключением экспертизы.

11. Участники или представитель производственно - торговой группы подают заявку о регистрации их в качестве производственно - торговой группы в Минпромтранссвяэи РД после согласования с Дагтеруправлением ГКАП РФ.

Рассмотрение заявок осуществляется Минпромтранссвязи РД в срок не более одного месяца.

Статус производственно - торговой группы подтверждается соответствующей записью в Реестре производственно - торговых групп Республики Дагестан.

Использование в наименовании предприятия, учреждения, организации словосочетания "производственно - торговая группа" допускается только в случаях, когда статус этой группы подтвержден соответствующей записью в Реестре производственно - торговых групп Республики Дагестан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru