Постановление Правительства РД от 01.09.1995 N 183 "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ цен на СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 1995 г. N 183



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ цен на СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ,

РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах, пр упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и Правительства Республики Дагестан от 24 августа 1995 г. N 169 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Республике Дагестан" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Установить, что реализация населению сжиженного газа для бытовых нужд производится по розничным ценам, складывающимся с учетом нормативных затрат и рентабельности.

2. в целях обеспечения единого методического подхода и порядка расчета розничной цены на сжиженный газ, защиты интересов потребителей установить, что АО "Даггаз" и ДП "Дагестангазпром" и другие организации, реализующие сжиженный газ, населению в себестоимости сжиженного газа учитывают:

фонд оплаты труда в размере не более, шести минимальных размеров труда, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на нормативную численность предприятия;

материальные затраты определяются с учетом данных Минэкономики России о прогнозируемых уровнях (дефляторах) роста цен в период регулирования и норм расхода основных и вспомогательных материалов для эксплуатационных и ремонтных нужд.

3. Установить предельный уровень рентабельности на сжиженный газ, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств) в размере не более 25 процентов к себестоимости.

4. Министерству финансов Республики Дагестан:

в целях социальной зашиты населения в связи с переходом к применению свободных розничных цен на сжиженный газ средства, предусмотренные в республиканском бюджете РД на возмещение убытков по сжиженному газу направить горрайадминистрациям для оказания адресной поддержки малоимущих слоев населения и на выплату денежной компенсации взамен продажи сжиженного газа по льготной цене отдельным категориям граждан, имеющих право на льготы;

установить контроль за целевым использованием выделенных горрайадминистрациям средств.

5. Министерству финансов РД, Минэкономики. РД, Министерству социальной защиты населения РД в месячный срок разработать порядок оказания адресной поддержки малоимущих слоев населения и выплаты денежной компенсации взамен правки сжиженного газа по льготной цене отдельным категориям граждан, имеющих право на льготы и довести его до исполнителей.

6. При изменении оптовых цен на сжиженный газ и железно-дорожного тарифа уровень розничных цен на сжиженный газ согласовывается с Минэкономики РД и Дагестанским территориальным управлением ГКАП РФ.

7. Установить, что реализация сжиженного газа населению всеми юридическими и физическими лицами по лицензиям осуществляется по розничной цене не превышающей уровень согласованный с Минэкономики РД и Дагтерруправлением ГКАП РФ.

8. Дагестанской республиканской горно-технической инспекции выдавать лицензии на эксплуатацию объектов газового хозяйства, в том числе техническое обслуживание и ремонт газового оборудования установок сжиженного углеводородного газа в строгом соответствии с классификатором лицензируемых видов деятельности, подконтрольных Гостехнадзору России.

9. Обязать АО "Даггаз" и ДП "Дагестангазпром" произвести закупку и реализацию сжиженного газа в 1995 г. в объеме, полностью обеспечивающвм потребности населения республики.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления в части Соблюдения порядка формирования цен на сжиженный газ возложить на Министерство экономики РД и Дагестанское Территориальное управление ГКАП РФ, в части обеспечения социальной защиты населения на Министерство финансов РД, Министерство социальной защиты населения РД, на горрайадминистрации, в части соблюдения правил реализации газа и лицензирования объектов газового хозяйства на Министерство внутренних дел РД и Дагестанскую республиканскую горно-техническую инспекцию.

11. Признать утратившим силу распоряжение правительства республики дагестан от 14 октября 1994 г. N 474-р.



Председатель Правительства

Республики Дагестан

А.МИРЗАБЕКОВ



Руководитель Администрации

Государственного Совета и Правительства

Республики Дагестан

А.АТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru