Постановление Госсовета Республики Дагестан от 17.12.2003 N 145 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ, ИМЕЮЩИХ ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКОЙ ДАГЕСТАН"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2003 г. N 145



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ, ИМЕЮЩИХ ОСОБЫЕ

ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РЕСПУБЛИКОЙ ДАГЕСТАН



В целях социальной поддержки неработающих пенсионеров, имеющих особые заслуги перед Республикой Дагестан и в связи с ухудшением состояния здоровья и тяжелым материальным положением, Государственный Совет Республики Дагестан постановляет:

1. Установить ежемесячную доплату к государственной пенсии:

Юнусову М.М., бывшему заведующему оргинструкторским отделом Совета Министров ДАССР, длительное время проработавшему в аппарате Совета Министров ДАССР, в размере 3000 рублей;

Шахшаеву Д.Г., кавалеру ордена Дружбы, инвалиду по зрению, профессору, в размере 2500 рублей;

Алихановой В.И., бывшему управляющему Отделением Пенсионного фонда РФ по РД, за вклад в совершенствование управления пенсионным обеспечением в РД, в размере 2000 рублей;

Магдиеву Б.И., бывшему генеральному директору АО "Дагестангеология", заслуженному геологу России, за развитие геологической службы в РД, в размере 2000 рублей;

Кадиеву К.К., бывшему управляющему трестом "Дагсельстрой", длительное время проработавшему в системе гражданского и сельского строительства, в размере 1500 рублей;

Шаибову В.М., бывшему главе администрации Бабаюртовского района, за вклад в развитие социальной инфраструктуры района и укрепление дружбы между народами, в размере 1000 рублей.

2. Установить дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение в сумме 5-кратного минимального размера оплаты труда, предусмотренного законодательством Российской Федерации, Бутаеву М.Д., участнику ВОВ, профессору, заслуженному деятелю науки РФ и РД, Ибрагимову А.Д., занимавшему руководящие должности в системе агропромышленного комплекса.

3. Установить, что с принятием настоящего постановления выплаты указанным лицам, предусмотренные другими решениями Государственного Совета РД и Правительства РД по дополнительному материальному обеспечению, не производятся.

4. Министерству труда и социального развития РД и Министерству финансов РД обеспечить выплату средств из республиканского бюджета РД в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления.



Председатель Государственного Совета

Республики Дагестан

М.МАГОМЕДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru