Постановление Правительства РД от 18.12.2003 N 354 "Об ИНФОРМАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РД ПО ВИНОГРАДАРСТВУ и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ "ДАГВИНО" ХАЛАЛМАГОМЕДОВА М.А. ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ на РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2003 г. N 354



ОБ ИНФОРМАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РД

ПО ВИНОГРАДАРСТВУ и АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ "ДАГВИНО"

ХАЛАЛМАГОМЕДОВА М.А. ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ

НА РАЗВИТИЕ ВИНОГРАДАРСТВА



Заслушав информацию председателя Комитета Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" Халалмагомедова М.А. об эффективности использования государственных финансовых средств, выделяемых на развитие виноградарства, Правительство Республики Дагестан отмечает, что Комитетом Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" проделана определенная работа по освоению государственных финансовых средств, выделенных на развитие виноградарства.

Согласно Программе развития виноградарства и виноделия Республики Дагестан на 2001-2006 годы, утвержденной постановлением Правительства РД от 27 июня 2001 г. N 135, и в соответствии с Законом РД "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2003 год" предусмотрено выделить на развитие виноградарства 100 млн. рублей. По состоянию на 10 декабря 2003 г. фактически выделено 68,1 млн. рублей.

Своевременное выделение указанных средств позволило еще в начале года приобрести высокоэффективные агрохимикаты на сумму 18 млн. рублей и минеральные удобрения на сумму 10 млн. рублей, что дало возможность в оптимальные агротехнические сроки провести подкормку виноградных кустов и организовать эффективную их защиту от болезней и вредителей. Качественное и своевременное выполнение агротехнических и других мероприятий на виноградниках в текущем году позволило получить более 83 тыс. тонн винограда, что на 8 тыс. тонн больше запланированного уровня.

Кроме того, приобретены шпалерные столбы и проволока на сумму 17 млн. рублей, в результате чего подняты на шпалеру посадки винограда 2001 года и весны 2002 года.

По предварительным данным, в 2003 году переработано 58,5 тыс. тонн винограда, тогда как в 2002 году было переработано 44,6 тыс. тонн, что позволило существенно повысить сумму налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Весной 2003 года осуществлена посадка виноградников на площади 634 га и поднят плантаж под осеннюю закладку на площади более 1000 га, что в 2,5 раза больше, чем в 2002 году.

Увеличение площади закладки виноградников и валового сбора винограда по сравнению с прошлыми годами стало возможным благодаря своевременной финансовой поддержке из республиканского бюджета РД.

Правительство Республики Дагестан постановляет:

Принять к сведению информацию председателя Комитета Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности "Дагвино" Халалмагомедова М.А. об эффективности использования государственных финансовых средств, выделяемых на развитие виноградарства.



Первый зам.

Председателя Правительства

Республики Дагестан

Г.ГАДЖИМАГОМЕДОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости


Рейтинг@Mail.ru